650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Я поверила в это, лишь когда взяла ключи в руки»: победительница опроса по благоустройству - о своей удаче и новой квартире

«Я поверила в это, лишь когда взяла ключи в руки»: победительница опроса по благоустройству - о своей удаче и новой квартире

Автор:
3 апреля 2024, в 14:15
Просмотров: 837

2 апреля в офисе «Железно» победительнице опроса «Формирование комфортной городской среды» Юлии Долгоруковой вручили ключи от квартиры. Преподаватель Кировского строительного колледжа приняла участие в голосовании, как и тысячи других жителей нашего региона, и выиграла квартиру в ЖК ZNAK. Журналист портала Свойкировский побывала на вручении и пообщалась с победительницей.

Юлия пришла не одна. В группе поддержки – дочь Полина. Немного смущаясь и не скрывая улыбки на лице, Юлия по приглашению работников офиса вошла в кабинет, в котором ей вот-вот должны вручить комплект новеньких ключей. От заветного момента кировчанку отделяют формальности – подписание документов. И вот, спустя несколько минут, дрожащими от волнения пальцами Юлия берёт из рук сотрудницы компании «Железно» тяжёлую связку. Слова поздравления и смех разряжают торжественную обстановку.
«Я поверила в это, лишь когда взяла ключи в руки»: победительница опроса по благоустройству - о своей удаче и новой квартире
«Я поверила в это, лишь когда взяла ключи в руки»: победительница опроса по благоустройству - о своей удаче и новой квартире
– Я поверила в это, лишь когда взяла ключи в руки. Пока не знаю, как поступить с таким подарком. Возможно, подарю дочери, но пока чётких планов нет. Нужно осознать, что в моей жизни появилась ещё одна квартира, – смеясь, отвечает Юлия на вопрос о планах.
По словам Юлии, она впервые приняла участие в опросе по благоустройству городской среды. Опыт прошлых лет вдохновил её отдать свой голос.
– Я знала, что несколько лет назад по итогам аналогичного опроса в жизнь уже воплощались проекты благоустройства. Это и большая спортивная площадка в Дороничах, которая стала центром притяжения для местных ребятишек, Кочуровский парк, аллея на Производственной. Это те места, где я бываю чаще всего. Я вижу, как город преображается, это правда, – рассказывает Юлия.
Выбирать объект для голосования долго не пришлось, поделилась кировчанка, её волнует состояние улицы Солнечной, где находится учебное заведение, в котором она работает.
– Проблема давняя и актуальная. Хочется ходить на работу по чистой дороге. Поэтому я знала, что оставлю свой голос за реконструкцию улицы Солнечной. Моя удача удвоится, если в итоге так и произойдёт. Я очень на это надеюсь, – поделилась победительница.
О розыгрыше призов Юлия знала, когда шла голосовать, но ночной звонок от организаторов всё равно для неё стал полной неожиданностью.
– Это, конечно было неожиданно и приятно, но больше всё-таки неожиданно. Мне позвонили в полдвенадцатого ночи и сообщили о выигрыше. Но знаете, как ни странно, в эту ночь я легко заснула, потому что не поверила. Осознание пришло на следующий день, когда мне прямо на рабочем месте под аплодисменты студентов вручили сертификат. Вот тогда я и осознала, что действительно такое бывает в жизни. Даже в моментальных лотереях больше 50 рублей я никогда не выигрывала. Наверно, моя удача аккумулировалась в одном месте и выстрелила, – вспоминает кировчанка первые минуты известия о выигрыше.
По воле судьбы Юлия выиграла квартиру в том же месте, где и живёт, – в ЖК ZNAK. Она признаётся, что в первый раз она выбирала «Железно», а второй раз – её удача. Место притянуло к себе, уверена победительница.
– Прогуливаясь дворам ZNAK, я порой думаю о том, чтобы таких пространств в городе становилось больше, чтобы не только застройщики беспокоились о комфорте горожан, – отметила Юлия.
«Я поверила в это, лишь когда взяла ключи в руки»: победительница опроса по благоустройству - о своей удаче и новой квартире
Для себя Юлия уже оценила подход «Железно» к созданию общественных пространств – это современная городская инфраструктура, разнообразные варианты отдыха, продуманное озеленение и освещение.
– Спасибо за такой подарок! Я очень благодарна всем, кто помогал, поздравлял и делил со мной радость этих мгновений, – на прощание сказала Юлия.
Напомним, что голосование за благоустройство общественных территорий проводилось с 15 по 17 марта по всей стране. В Кировской области было заявлено 188 общественных территорий в 54 муниципальных образованиях. Объекты-победители преобразятся в 2025 году. Впервые такой опрос прошёл в России в 2021-м, тогда в нём приняли участие 9,7 млн человек. В 2022 году за проекты благоустройства проголосовали более 10,7 млн человек, в 2023-м – 14,2 млн человек.
Фото: Свойкировский

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии закрыты
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!