650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

Автор:
5 декабря 2019, в 09:00
Просмотров: 4972

В Кирове 1 декабря открылся ресторан «Чайхана 84/46». Новое заведение расположилось в двухэтажном здании на ул. Карла Маркса, 84а. На открытии ресторана шеф-повар из Москвы презентовал гостям свои авторские блюда. О том, как всё прошло и что обязательно нужно попробовать в «Чайхане 84/46», читайте в нашем репортаже.

Переступив порог «Чайханы 84/46», мы сразу прочувствовали царящую здесь расслабленную атмосферу Востока. Её создаёт правильная музыка - спокойный, но в то же время ритмичный лаунж - и декор - узоры на стенах, цветные диваны, резные заборчики. Зал здесь просторный, в интерьере сочетаются восточные мотивы и домашний уют.

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

До открытия полчаса, ресторан постепенно наполняется людьми. Тех, кто пришёл пораньше, развлекает известный кировский ведущий Алексей Баталов. Мы садимся за один из столиков, на нём уже стоит хлебная корзина и фирменный чай, запах которого буквально заставил нас сразу разлить его по пиалам. Пробуем. В чае чувствуется мята, цитрус и манго - очень необычно и вкусно. К нему в «Чайхане 84/46» подают цукаты. В хлебной корзине - ржаной хлеб, пшеничная лепёшка, итальянские сухари гриссини с копчёным сливочным маслом. Хлеб и чай здесь, кстати, делают сами.

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

Ведущий объявляет о начале открытия и представляет нам шеф-повара «Чайханы 84/46» Руслана Назарова, который приехал в наш город из Москвы. Руслану ещё нет и 30-ти, но за его спиной уже большой опыт работы в столичных заведениях. В 17 лет он попал в один из ресторанов Санкт-Петербурга, чтобы заработать на велосипед, но втянулся в процесс и уже около 10 лет работает в этой сфере.

- Всем привет, сегодня уникальный день. Мы наконец-то до него дожили! Спасибо всем гостям, что пришли на наше открытие. Надеюсь, что вам будет очень вкусно, - приветствует гостей Руслан и начинает готовить первое блюдо для дегустации.

В «Чайхане 84/46» можно попробовать кухню трёх направлений: восточную (плов, лагман, хинкали, пахлава), азиатскую (роллы, салат с пряной говядиной, чука) и европейскую (стейки, пасты, десерты собственного производства, блюда на углях). В день открытия для гостей устроили дегустацию пяти блюд из меню ресторана, которую специально для «Чайханы 84/46» разработал Руслан Назаров.

В «Чайхане 84/46» открытая кухня, поэтому все гости с интересом наблюдают за процессом приготовления первого блюда - ролла с тартаром из тунца.

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

Шеф-повар рассказывает залу, что это классический ролл со сливочным сыром и шапочкой из рубленного брюшка тунца, заправленного цитрусовым соусом. Закуска является авторской интерпретацией уже привычного нам блюда азиатской кухни, куда московский шеф добавил немного Италии и Востока.

- При создании этого блюда я думал, что добавить к классическим роллам, чтобы удивить гостей. И решил, что это должно быть что-то противоположное азиатской кухне. Поэтому я дал этому блюду итальянскую и татарскую интерпретацию. Тартар - это татарское блюдо, но там его делают из мяса, а тунец очень любят на Средиземноморье, - рассказывает Руслан.

Блюдо готово, официанты разносят роллы по столикам. С разных сторон слышатся одобрительные комментарии гостей. Мы тоже пробуем: тунец буквально тает во рту, а цитрусовые нотки во вкусе добавляют свежести и оригинальности блюду.

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

Гости наслаждаются роллами, а шеф-повар и его команда уже сервируют новое угощение - страчателлу с хурмой. Это вязкий, тягучий сыр в сливках со сладкой, мясистой хурмой и жареными кедровыми орешками. Подобное блюдо Руслан как-то попробовал в одном из московских ресторанов.

- Тогда у меня побежали мурашки по коже. Я хотел плакать от восторга, - рассказывает шеф-повар.

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

В Москве страчателлу (сыр) сочетали с персиками, разрабатывая свою версию, Руслан решил заменить их хурмой. Комбинация получилась идеальной. Шеф-повар говорит, что блюдо отлично подходит для аперитива, а сочетать его можно с белым вином или клюквенным морсом.

После страчателлы мы пробуем, пожалуй, самое необычное блюдо дня - севиче из сёмги. Севиче представляет собой нарезанную сёмгу, маринованную в кокосовом молоке, с клубникой и тонко нарезанным огурцом, заправленные малиновым муссом. Родина севиче - Перу, но в оригинальном рецепте рыбу маринуют в соке лайма. Несмотря на кажущуюся странность блюда, вкус севиче сбалансирован: каждый продукт здесь на своём месте. Поэтому пробовать его могут не только гурманы.

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

На очереди - авторское блюдо шеф-повара «Чайханы 84/46», которое родилось на Вятке. Это запечённые на углях тигровые креветки, которые заправляют соусом на основе корня сельдерея и тыквенного пюре. Сверху блюдо украшено итальянским пармезаном. Судя по отзывам гостей, креветки понравились всем. Сочетание очень удачное. Для нас это блюдо стало очевидным фаворитом.

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

Дегустация близка к завершению. Шеф уже сервирует десерт - пахлаву с шариком клубничного мороженого - и рассказывает о соцветиях базилика, которым украшено последнее блюдо.

- Когда вы попробуете десерт, вы почувствуете резкий вкус базилика. Вам это может показаться удивительным сочетанием. Но мне очень важно вывести вас из баланса, взрывая вкусовые рецепторы, - отмечает шеф.

Официант ставит десерт на наш столик. Мы пробуем пахлаву и приходим в восторг. Это очень вкусно! Горячая и хрустящая пахлава отлично сочетается с холодным мороженым, а соцветия базилика разбавляют медовую сладость своей свежестью.

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

«Взрывая вкусовые рецепторы». Рассказываем о новом ресторане «Чайхана 84/46»

Базилик для десерта выращивают прямо в «Чайхане 84/46», в специальном шкафу для микрозелени, который стоит в зале. Кроме базилика там растёт брокколи, редис и горох - всё это используется для украшения блюд.

Мы наслаждаемся пахлавой, пытаясь растянуть удовольствие, а Руслан благодарит всех гостей и прощается с залом:

- Я обещаю, что мы будем усердно работать, чтобы каждый день становиться лучше для вас, наших гостей. Гости - это источник моего вдохновения и мотивация. Я работаю, чтобы удивлять вас.

«Чайхана 84/46» в будни и воскресенье работает с 11:00 до 00:00, в пятницу и субботу - с 11:00 до 2:00.


*Партнёрский материал

Фото: Сергей Зыков


Все соцсети
Комментарии
10
 
Комментарии (10)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 09:21
там у них в меню кальяны есть. чую, они в обычную курилку превратятся.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 09:34
Джинсы и кеды у девочек коэшно...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 09:56
Г'еклама. Знаю, куда не ходить теперь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 10:11
а чуку, поди, тоже сами готовят?)) или в в Метро мороженую покупают?
Свойкировский, вы что, копирайтинг на аутсорс Прогороду отдали, что ли?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 10:28
Очередная курилка!!! Несмотря на запрет сидят и дымят кальяны. Фууу!!! Не советую ходить в курилку! Тем более, если хозяева клали на запрет курения в ресторанах, то можно сразу понять, что это за заведение.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 10:31
а почему 84/46
Ульяна Колпакова
 
Ульяна Колпакова
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 10:44
Потому что заведение находится на пересечении двух улиц: Герцена и Карла Маркса. По Герцена это дом 46, а по К. Маркса - 84))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 10:48
Если хозяева кладут на запреты нынешней власти - это значит хороший ресторан, пойду. Я сам кладу и поболее кучи.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 10:54
"Взрывая вкусовые рецепторы" - от души валять глутамат натрия?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 11:29
В чайхане тунец и роллы. Приплыли...
А шеф-повар из Москвы, там не сгодился, так в Кирове пригодился?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!