Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024 Песочница Дом мечты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Вятка глазами приезжих. Итальянец – о местной архитектуре и специфике русского застолья

Вятка глазами приезжих. Итальянец – о местной архитектуре и специфике русского застолья

Автор:
12 декабря 2016, в 07:28
Просмотров: 4240

Франческо Райнеро – ресторатор, недавно открыл здесь итальянский ресторан. Он поделился с нами своими впечатлениями о Кирове и рассказал о самом большом гастрономическом удивлении от нашего города.

Почему иностранцы выбирают наш город для жизни и бизнеса, в то время как многие кировчане стремятся уехать из Кирова? Как живётся здесь тем, кто привык к тёплому климату, улыбчивым людям и красивой архитектуре? Об этом и о многом другом мы говорили с итальянцем Франческо Райнеро, который пришёл на встречу вместе с очаровательной женой Ириной. Её помощь нам понадобилась при общении, так как Франческо не очень хорошо говорит по-русски.

Франческо, расскажите вашу историю любви. Как вы познакомились с Ириной?

– Мы встретились пять лет назад в итальянском городке Виареджо. Нас познакомили друзья. Это был ужасный вечер, мы оба не хотели ехать на встречу, но когда увидели друг друга – влюбились и с тех пор не расстаёмся.

Всё это время вы жили в Италии?

– Да, у меня там свой ресторан. В Киров мы переехали только год назад и тоже открыли здесь ресторан итальянской кухни.

Почему было принято решение о переезде?

Ирина: Я сама из Кирова. В течение этих пяти лет мы регулярно приезжали сюда, оценивали обстановку и, в конце концов, решили переехать насовсем.

Франческо: Потому что в Кирове нет итальянского ресторана.

Во многих городах нет итальянского ресторана…

– Да, но в Кирове нам было проще освоиться, так как моя жена отсюда.

Франческо, какое первое впечатление было у вас от Кирова?

– Здесь все здания одинаковые! Идёшь по городу и видишь одно и то же. В Италии, конечно, богаче архитектура.

Какие сложности были в первое время?

– У меня сложности только с языком. А так, мошенники есть везде – что в Кирове, что в Италии (смеётся).

Для вас эта зима уже вторая в нашем городе. Как вам русские морозы?


– Мне нравится. В Италии зимой очень ветрено и дождливо. Чтобы увидеть снег и покататься на лыжах, нужно ехать в горы. А здесь вышел на улицу – и уже снег.

Вы открыли в Кирове два ресторана с итальянской кухней. Каковы особенности ведения бизнеса в России, в частности, в нашем городе?

– В Италии для ведения бизнеса требуется много разрешений, и вообще – там одна бюрократия. И налоги там очень высокие. Здесь с этим гораздо проще.

Что вас здесь удивило, когда вы открыли ресторан?


– Здесь люди меньше тратят деньги. Меньше едят, но больше пьют. Например, в Италии один человек – одна пицца, а здесь четыре человека – одна пицца. В Кирове нет размеренности при принятии пищи – всё происходит очень быстро: съели – побежали дальше.

К чему вы так и не смогли привыкнуть, прожив год в Кирове?

Ирина: Укроп! Он так и не может понять, зачем у нас везде добавляют укроп, во всех салатах, во всех супах – один укроп. Когда мы только приехали, он нигде не мог есть.

Разве в Италии не добавляют травы в готовое блюдо?

– Да, конечно, но мы используем корни укропа, а никак не «вершки».

Есть заведения в нашем городе, где вам понравилась кухня?

– Да, нам понравилось в «Колесе» и, как мы поняли, в «Клевер Пабе» хорошая кухня.

Вы готовите настоящую итальянскую пиццу по оригинальным рецептам. Откроете секрет изысканного вкуса?

– Что касается пиццы, могу точно сказать, в Кирове у нас нет конкурентов. Изначально мы попробовали всё, что здесь продаётся, и поняли, что некоторую пиццу просто нельзя есть. А секрет, на то он и секрет! (смеётся). Я использую только хорошую, дорогую муку, и у меня очень длительный процесс поднятия теста. Это делает готовую пиццу тонкой и пышной одновременно.

Дома сами готовите?

– Да, я готовлю итальянские блюда, а Ирина – русские. Наша дочка привыкла к такому смешению гастрономических стилей, поэтому её любимые блюда – это макароны и зимний салат.

Франческо, как вам кировчане в качестве клиентов?

– Едят быстро и мало. В итальянском ресторане не заказывают итальянские блюда, а выбирают привычные. А ещё кировчане не понимают, что пиццу надо есть горячей!

А в качестве наемных работников?

– … (оба вздыхают).

Ирина: Основная проблема – это возможность внезапно лишиться работника. То есть, они сегодня работают, а завтра могут сказать «до свидания». Или вообще по телефону позвонить и сообщить о своём уходе. С этой ситуацией, конечно, тяжело приходится.

Появились ли у вас здесь друзья за это время?

– У меня все ещё есть сложности с языком, поэтому общаюсь, в основном, с итальянскими друзьями, которые живут здесь. Язык учу, уже могу читать и писать по-русски, но времени не хватает для глубокого изучения.

А не было у вас желания все бросить и уехать обратно в Италию?

– Пока нет…(смеётся).

Если бы вам предложили любое место на земле для проживания, что бы вы выбрали?

Ирина: Таиланд.

Франческо: Владивосток.

Мнения разделились…

– Хочется жить и вести бизнес у моря. Всё-таки для итальянского ресторана нужен город поближе к морю, где больше движения и люди понимают, что такое блюда с морепродуктами. Здесь их просто не заказывают, хотя мы готовим из свежих морепродуктов и только такие блюда, которые сами едим.

Франческо, Ирина, что у вас в планах на ближайшее время?

– Может быть, откроем ещё пару небольших точек, которые не требуют особых вложений. А то с работниками, на самом деле, очень сложно приходится.


Все соцсети
Комментарии
7
 
Комментарии (7)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!