Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Вооружен и очень опасен. Кровавое ограбление в Кирове - средь бела дня

Автор:
2 июня 2016, в 16:50
Просмотров: 4859

Дерзкое ограбление произошло вчера на улице Милицейской. Неизвестный с ножом напал на консультантов турагентства. Портал Свойкировский восстановил картину страшных событий. Подробности, - читайте в нашем материале.

В международный праздник защиты детей, средь бела дня, в центре Кирова произошло водруженное ограбление.


В 12.30 мужчина зашел в офис турагентства на ул. Милицейской. Он достал нож и стал угрожать двум сотрудницам. Требовал отдать ему всю наличность. В итоге - грабитель ранил обеих девушек. У одной из них — проникающее ножевое ранение, она до сих пор находится в больнице. Резаные раны и у второй работницы офиса. Налетчику удалось скрыться с места преступления. Прихватил ли бандит с собой деньги, ради которых он решился на грабеж, в полиции умалчивают.
- Сразу же после получения информации о нападении, на задержание преступника были ориентированы все наружные наряды, патрулирующие улицы областного центра. На место выезжала следственно-оперативная группа, усиленная сотрудниками уголовного розыска областного УМВД. Составлен субъективный портрет нападавшего, другими словами, фоторобот, — рассказал начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.
Кировчане всполошились в социальных сетях: «На Милицейской реанимация, скорая помощь и полицейские. Может кто-то объяснит, что там случилось?». По традиции, в интернете посыпались версии, что там заложили бомбу или случилось убийство. Чуть позже появилась информация, что нападение было совершено на офис компании «Мировые туры».
Позже сотрудница офиса Елена рассказала , что мужчина ворвался в здание.
- У него в руках был предмет, похожий на пистолет или обрез, потом он достал нож и накинулся на нас. Он был очень агрессивный, мне казалось, что прямо сейчас растерзает! - рассказала Елена.
На поимку преступника брошены лучшие кадры, уверяют в полиции. Однако грабитель до сих пор не пойман, и в интересах следствия подробности по этому делу пока не раскрываются.
- Мы не будем уточнять, где и как работают наряды полиции. Преступник может прочитать обнародованную информации и использовать ее, тогда его будет найти еще труднее. Сейчас самое эффективное - распространить по городу фоторобот, чтобы кировчане, столкнувшись с подозрительным человеком, могли сообщить куда следует, - говорит Баранцев.

Мы также публикуем фоторобот преступника, который напал на беззащитных сотрудниц обычного кировского офиса.

Вооружен и очень опасен. Кровавое ограбление в Кирове - средь бела дня

Приметы нападавшего: мужчина на вид 28-30 лет, среднего телосложения, ростом около 175 см, прямоугольное лицо, карие глаза и чуть вьющиеся темные волосы средней длины. Был одет в светло-серую бейсболку, серую футболку, темную спортивную ветровку, темные штаны, а на ногах была темно-серая обувь.
Если вам что-то известно, просьба позвонить по телефонам: 519-538, 519-438, 56-60-20, 8-912-827-6727.

Вооружен и очень опасен. Кровавое ограбление в Кирове - средь бела дня
Пока полиция ищет грабителя, бизнесмены и директора магазинов отмечают, что вооруженные нападения стали происходить в Кирове чаще.

В апреле этого года в алкогольном супермаркете на ул. Свободы неизвестный мужчина в маске угрожал ножом и требовал деньги из кассы. Он не ожидал встретить уверенный отпор со стороны кассира. Женщина не испугалась холодного оружия, отказалась отдать деньги, в итоге - отбилась от преступника. Налетчик сбежал из алкомаркета ни с чем.

Тогда по горячим следам злоумышленника задержать не удалось. Через некоторое время оперативники все-таки поймали грабителя. Оказалось, что он был в городе проездом, деньги пропил и решил грабежом заработать себе на дальнейшие расходы. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.
В конце апреля в одном из магазинов модной одежды произошла кража вещей на сумму более 16 тысяч рублей. Вещи вынесли две молодые женщины. Одна отвлекала, вторая — складывала блузки в пакет. Они никому не угрожали ножом, но директор магазина была сильно расстроена. Она пожаловалась, что это вторая крупная кража за 3 месяца. И грабители опять не пойманы.
- Красть стали чаще, воруют наглее, прямо на глазах и не стесняясь видеокамер. Один отвлекает, другой складывает в сумку или за пазуху. Я думаю, что это связано с кризисом. У людей стало меньше возможностей что-то купить, деньги обесцениваются. Это многих толкает на «скользкую дорожку», - считает директор магазина одежды.

Причинами обострения криминогенной обстановки специалисты считают экономический кризис. Участились случаи вооруженных ограблений микрофинансовых организаций. Вероятно, преступники считают, что там всегда есть, чем поживиться. Только за последние полгода можно вспомнить несколько громких подобных фактов.

В полиции бьют тревогу. Сотрудники правопорядка предупреждают об опасности руководство небольших учреждений, которые работают с "живыми" деньгами. Просят дополнительно позаботиться о безопасности сотрудников, клиентов и денег.

Все соцсети
Комментарии
8
 
Комментарии (8)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!