Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

В тихом Омуте живодеры водятся

Автор:
24 февраля 2016, в 14:33
Просмотров: 4047

В Омутнинске мужчина убил собаку и накормил ей друзей. Подробности шокирующей истории - в нашем материале.

Так уж сложилось, что в городе Омутнинск Кировской области частенько происходит что-то жуткое и из ряда вон выходящее. Вот и на прошлой неделе, буквально перед самыми праздниками, женщина, работающая дворником в доме на Воровского 24, нашла в мусорном контейнере совсем не праздничный сюрприз. Ее взгляд упал на окровавленный мешок. Конечно, гражданская сознательность не позволила дворнику пройти мимо, и она заглянула в страшный сверток. То, что она увидела, трудно описать словами - внутри лежал расчлененный труп собаки. Лапы были отрезаны и связаны веревкой, внутренности лежали отдельно. От контейнера по белому снегу тянулся след из капель крови. Дворник прошла по цепочке алых капель до перекрестка улиц Воровского и Стальской. У одного из домов след прерывался. Портал Омутнинские Вести+ сообщает, что позднее другая местная жительница вспомнила, что видела этот же окровавленный мешок лежащим у дома прямо на снегу.


В тихом Омуте живодеры водятся

Полиция Омутнинска быстро отреагировала на сообщение в интернете о расчлененной собаке. Сотрудники внутренних органов также установили, в какой из квартир частного дома было совершено страшное насилие над животным. Там же они обнаружили следы разделки: кровь, мясо и шерсть собаки. Оказалось, что животное убил и расчленил сожитель хозяйки дома - 33-летний ранее судимый мужчина. Живодер рассказал полицейским, что прикормил собаку у продуктового магазина, а 16 февраля заманил доверчивого пса в дом, где его и прикончил. Он срезал с лап собаки мясо, вырезал печень. Все это он съел вместе с сожительницей и гостями в ходе пьянки.

Останки собаки живодер свалил в мешок, а страшную поклажу подбросил к другому дому. 20 февраля по данному факту было возбуждено уголовное дело. Составлением административного протокола будет заниматься глава Омутнинска.

Как оказалось, мужчина, съевший собаку, с законом имеет напряженные отношения.
- На сегодняшний день в отношении гражданина заведено еще и уголовное дело по факту кражи, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.
Понятно, что бурные пьянки в квартире хозяйки и ее сожителя не были редким явлением. И неизвестно, первая ли это собака в их рационе. В то же время, правоохранители в данном случае не видят ничего шокирующего. По словам стражей порядка, собак в нашей области частенько съедают, это ни для кого не секрет. В основном, "любителями" корейской кухни являются не самые благополучные слои населения.

Отметим, это далеко не первый случай жестокого обращения с животными в нашей области. За последние два года в регионе было возбуждено сразу несколько уголовных дел в отношении живодеров. Вспомним хотя бы всем известную главу Созимского поселения, которая прославилась по всей России после того, как бросила щенка в печь кочегарки. Суд признал Елену Косторную виновной в совершении преступления (ч. 1 ст. 245 УК РФ) и оштрафовал на 50 тысяч рублей.

А помните историю с выброшенным из окна общежития на МОПРа котом? Котик по кличке Рыжик без злого умысла нагадил своему хозяину на стол, а мужчина, в свою очередь, хладнокровно вышвырнул животное в окно. Тогда израненного Рыжика нашла вахтер общежития - ее привлекли кошачьи вопли. К сожалению, животному она уже ничем не смогла помочь. Очень долго полиция не хотела возбуждать уголовное дело, но, благодаря стараниям кировского юриста Ярослава Михайлова, дело все-таки возбудили.

Еще один случай жестокого обращения с котом произошел в селе Черновское Шабалинского района. 8 марта питомец съел другого любимца семьи - хомячка. Глава семейства, дабы успокоить плачущих детей, задушил на их глазах кота. По данному факту также было возбуждено уголовное дело.

Жить рядом с живодерами страшно. Вот и сейчас жители Омутнинска просят разобраться с мужчиной, который убил и расчленил собаку. Ситуацию усугубляет еще и судимость собакоубийцы. Чтобы добиться самого сурового наказания для живодера, неравнодушные граждане создали петицию на сайте change.org. Под обращением к Прокурору Кировской области подписались уже почти 6 тысяч человек.

Фото: omvesti.ru

Все соцсети
Комментарии
16
 
Комментарии (16)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!