Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

В погоне за пьяными водителями: как в Кирове проходят «сплошные проверки»?

Автор:
19 апреля 2022, в 15:48
Просмотров: 1855

Журналист портала Свойкировский вместе с инспектором по особым поручениям управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Александром Братухиным приняли участие в «сплошных проверках». Несмотря на то, что при проверке водителей в состоянии алкогольного опьянения не было выявлено, зато был остановлен автомобились, не имеющий водительских прав.

О чем говорится в статье:
  • Что такое «сплошные проверки» и как они проходят?
  • Нарушение водителями на «сплошных проверках»
  • Профилактика

Что такое «сплошные проверки» и как они проходят?

15 апреля в 21:30 на улице Московской в районе Метрограда около десяти инспекторов ГИБДД вышли в рейд на «сплошные проверки».

«Сплошные проверки» – это профилактические мероприятия, в ходе которых сотрудники Госавтоинспекции останавливают каждый автомобиль и проверяют водителей на состояние алкогольного опьянения. В Кирове и области «сплошные проверки», как правило, начинаются в пятницу в 21:30 и заканчиваются в 23:00.

В погоне за пьяными водителями: как в Кирове проходят «сплошные проверки»?

В погоне за пьяными водителями: как в Кирове проходят «сплошные проверки»?

В погоне за пьяными водителями: как в Кирове проходят «сплошные проверки»?

Если водитель пьян, то в первую очередь составляется протокол отстранения от управления автомобилем, затем – направление на освидетельствование на состояние опьянения. Если факт опьянения подтверждается, сразу составляется протокол об административном правонарушении, а транспортное средство эвакуируется.
Если водитель отказывается от прохождения освидетельствования, то составляется дополнительный протокол – направление на медицинское освидетельствование. А если водитель и от него отказывается, то составляется протокол по ч. 1 ст. 12.6 КоАП РФ.
При выявлении других нарушений, например, неисправности транспортного средства, водитель или пассажиры не пристёгнуты или не установлено детское кресло при необходимости, водитель также привлекается к ответственности. Но основная задача при проведении «сплошных проверок» – выявление водителей в состоянии опьянения и предотвращение ДТП с данной категорией водителей, пояснил Александр Братухин.

– Основная задача Госавтоинспекции – пресечь правонарушения, а именно: провести определённую профилактическую работу, предупреждая о «сплошных проверках» в праздничные и выходные дни в городе Кирове и области. Мы надеемся, что водители осознанно подходят к управлению транспортным средством и не допускают управления автомобилем в состоянии опьянения, – рассказал инспектор по особым поручениям управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Братухин.

В погоне за пьяными водителями: как в Кирове проходят «сплошные проверки»?

Нарушение водителями на «сплошных проверках»

Я наблюдала за тем, как сотрудники Госавтоинспекции останавливают водителей и проверяют у них документы. Все автомобилисты, как правило, вели себя спокойно, относились с пониманием и уважением к сотрудникам.
Однако в ходе проверки инспекторы ГИБДД выявили нарушителя, который наклеил тонировку не по правилам. С замечанием и предупреждением водитель спорить не стал и сразу снял её с окна автомобиля.

В погоне за пьяными водителями: как в Кирове проходят «сплошные проверки»?

В целом при проведении «сплошной проверки» 15 апреля в Кирове на улице Московской у дома № 1 сотрудники Госавтоинспекции остановили 50 водителей. При этом не было выявлено ни одного пьяного водителя.

По окончании «сплошных проверок» наряд ГИБДД остановил «бесправника». Выяснилось, что в потоке транспортных средств был остановлен автомобиль Mitsubishi Outlander, которым управлял мужчина. При проверке документов оказалось, что у него отсутствует водительское удостоверение, а именно: его срок истёк в 2011 году.

В отношении автолюбителя сотрудники Госавтоинспекции составили административные материалы по ч. 1 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Теперь водителю грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Всего при проведении «сплошных проверок» с 15 по 17 апреля, резюмировал Александр Братухин, в Кировской области было выявлено 26 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, и 16 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами.

Профилактика

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям и напоминают о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения.

Если вы являетесь очевидцем того, как водитель садится за руль в состоянии опьянения, стоит немедленно передать информацию по телефону 102 (или 02), либо в дежурную часть ГАИ по телефону 64-38-77 либо 58-88-88.

Напомним, что за управление транспортом в состоянии опьянения водителю грозит лишение прав сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

Фото: УГИБДД России по Кировской области

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!