Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

В НПФ предложили увеличить пенсию на 10 тысяч. Как?

Автор:
17 июля 2017, в 12:37
 

Реально ли добиться увеличения пенсии и откуда пенсионные фонды собираются брать дополнительные деньги.

Негосударственные пенсионные фонды предложили инструменты для увеличения пенсии россиян. Если план выгорит, средняя годовая пенсия может увеличиться на 10 тысяч рублей. Надбавка не очень большая, но лучше, чем ничего.


Для этого в Пенсионный фонд России должны направляться деньги из Фонда национального благосостояния, а также доходы от управления госсобственностью и от приватизации. Исполнительный директор Ассоциации НПФ Алексей Денисов подчеркнул, что средства из этих источников должны быть направлены на улучшение благосостояния россиян, а не тратиться в рамках бюджета.


-Также доходы от госимущества могут быть направлены на счета работающих граждан, которые будут инвестироваться в национальную экономику. Что, в свою очередь, будет способствовать достижению темпов роста на уровне мировых, — отметил Денисов.


Свои идеи по совершенствованию пенсионной системы АНПФ направила в Минфин, Минэкономразвития, Центробанк и Пенсионный фонд России.

Фото Анны Мартыновой


Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
 
КОММЕНТАРИИ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2017, в 13:55
Господам из негосударственных фондов наплевать, какая будет пенсия у россиян. Они пекутся только о своей выгоде. С какого перепуга им должны направлять деньги из фонда национального благосостояния и доходы от управления госсобственностью? Они думают только о том, как хапнуть побольше, но только не о стариках.
 
   
 
Свойкировский.рф