Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Подробности
  • В Кирове планируют организовать круговое движение на загруженных перекрёстках

В Кирове планируют организовать круговое движение на загруженных перекрёстках

Автор:
11 ноября 2021, в 13:43
Просмотров: 1463

В Кирове на наиболее загруженных перекрёстках планируют организовать круговое движение. Об этом чиновники рассказали на пресс-конференции, посвящённой ситуации с организацией дорожного движения в Кирове. Также они прояснили, почему на перекрёстках создаются заторовые ситуации.

По словам Сергея Зотина, замглавы администрации Кирова, сейчас прорабатывается вопрос о расширении проезжей части улицы Производственной на подъезде к улице Щорса со стороны Солнечной путём демонтажа ограждений, которые там установлены. По его мнению, это может увеличить пропускную способность участка дороги по направлению из города.

В свою очередь Артём Драчков, начальник транспортного отдела мэрии Кирова, сообщил, что вечером 10 ноября установили оптимальный режим перекрёстка улиц Ленина-Тимирязева. Согласно анализу, проведённому утром 11 ноября, пробок с семи часов утра до восьми не было. Также Драчков отметил, что на этом перекрёстке левая полоса сейчас настроена таким образом, что возможен поворот налево, на улицу Тимирязева с улицы Ленина по направлению к центру Нововятска, а также прямо. Кроме того, как заверили чиновники, в течение дня-двух планируют доработать настройки пешеходного вызывного устройства в районе остановки «Кировский институт повышения квалификации работников ФСИН России» и напротив корпуса ВятГУ в Чижах, которые часто при движении пешеходов тормозят транспортный поток в утреннее время. Отложенное переключение светофора для переходов будет увеличено, соответственно, транспортный поток будет быстрее проходить на этом участке, заверили в мэрии Кирова.

В Кирове планируют организовать круговое движение на загруженных перекрёстках
На фото: Артём Драчков, начальник транспортного отдела администрации Кирова

Начальник отдела транспорта отметил, что на перекрёстке улиц Щорса-Производственной доработаны циклы. Таким образом, пять фаз здесь остаются. Кроме того, ночью, 11 ноября, в ходе мониторинга подрядчик произвёл донастройки. Также Драчков подчеркнул, что 10 ноября перекрёсток улиц Менделеева-Московская работал оптимально, а пробок со стороны проспекта Строителей не было. Однако по улице Менделеева, со стороны улицы Кольцова, есть небольшой затор.

Но, как заявил Михаил Рябов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Кировской области, все три перекрёстка – места концентрации ДТП, особенно перекрёсток Производственная-Щорса. Согласно статистике, в среднем на этих пересечениях от трёх до шести ДТП, в которых травмы получили до восьми человек. А если суммировать все три перекрёстка, то они в целом дают больше 20 пострадавших.

В Кирове планируют организовать круговое движение на загруженных перекрёстках
На фото: Михаил Рябов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Кировской области

Также Михаил Рябов назвал основные причины заторовых ситуаций на перекрёстках. В основном, это увеличение количества фаз светофорного регулирования (раньше было две, сейчас – пять – прим. ред.) и 20% – это человеческий фактор. По его словам, зачастую водители делают неправильный выбор полосы движения. Однако, согласно мониторингу, теперь ситуация на указанных перекрёстках изменилась в лучшую сторону.

Также на пресс-конференции отметили, что с сегодняшнего дня значительно изменится режим движения на перекрёстке улиц Ленина-Тимирязева. А именно, движение в сторону Кирова от улицы Современной по Ленина по левой полосе. Если после 1 ноября, когда были проведены работы по изменению режима светофорного объекта и организации движения, по левой полосе можно было двигаться только налево, то сейчас можно двигаться и в прямом направлении. Таким образом, увеличится пропускная способность. Но водителям рекомендуют обратить внимание: так как движение по этой полосе осуществляется по двум направлениям, то возможна ситуация, когда водитель, которому необходимо повернуть налево, на улицу Тимирязева, стоит первым с левым поворотом, и для него отключается дополнительная секция светофора, то он создаст препятствие для движения тем, кто планирует двигаться прямо. Для того, чтобы эти неудобства сократить, фаза настроена таким образом, что эта задержка будет минимальной – всего несколько десятков секунд будут сдерживать в этой ситуации.

Кроме того, на перекрёстке Производственная-Щорса вместо барьерного ограждения могут установить сигнальные столбики, такие же, как на Воровского у центрального Глобуса. До конца года планируется обустроить около десяти проблемных перекрёстков, но в этом случае появятся новые светофоры с жёлтым моргающим светом для повышения безопасности.

Также чиновники заявили, что на данный момент в приоритете – организация кругового движения на более загруженных перекрёстках и объяснили, почему на перекрёстке Ленина-Тимирязева образуется пробка вверх по улице Ленина: участок загружен до девяти утра в связи с тем, что из Нововятска люди двигаются в город на работу. Но в обратном направлении фаза устроена таким образом, чтобы машин в направлении Нововятска было меньше, из-за этого создаётся пробка. Однако после десяти часов утра цикл меняется, так как люди добрались до работы, поэтому и пропускная способность в сторону Нововятска и из него одинакова.

Фото: Татьяна Пушкарева

Все соцсети
Комментарии
14
 
Комментарии (14)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 ноября 2021, в 14:55
Сначала тратят бюджетные деньги на монтаж ограждений, потом тратят на демонтаж. Почему никто не несет за это ответственность? Это народные деньги, а не лично чиновников. И когда уже демонтируют столбики на воровского, это ведь бред, а сейчас еще снег выпал, как вы его убирать изза них собираетесь. Перекресток Воровского- Производственная, один из самых насыщенных транспортом в городе, изза этих столбов стал намного проблемнее.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 ноября 2021, в 17:31
вот вот
сделали гадость, так и пусть убирают за свой счёт
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2021, в 14:04
Зотин это же просто пустое место как и Драчков)) Ну о чём можно вообще рассуждать и думать при такой кадровой политике, вернее при полном её отсутствии. Посмотрите на этих двух чиновников городской администрации. Это надутые щёки в галстуках не способные вообще не решить ничего!? Уберёте ограждения, начнёте получать выезды на встречку из-за пробок различных таксёров и тазоводов и начнут страдать не виновные люди!? Дальше что? Начнёте ограждения снова монтировать? Зотин и Дурачков ну не ваша эта тема уйдите с миром, вы присели не на те кресла)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 ноября 2021, в 16:46
Пока не будет построено дополнительных дорог и объездных маршрутов менять время работы светофоров, сокращать полосы в одном направлении и увеличивая в протовоположном не даст положительного эффекта!!! Где обещанная дорога соединяющая Чистые пруды и радужный? Где дорога соединяющая Зиновы и Тимирязева? Где объездная дорога? И таких где накопилось масса!!! Губер свои вопросы решает, Чурин кадры передвигая меняет, некогда им про дороги думать! Скоро ли появиться и повезет Кировской области на губернатора ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 ноября 2021, в 18:06
С круговым движением на коминтерн и макарон сначала что нибудь сделайте два года только языком мелите. Пустозвоны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2021, в 14:07
языком молоть это сегодня зачётно на всех уровнях. Если не молешь красиво и без запинания можешь выпасть из обоймы, а молешь как дурачков дальше пойдёшь, должность Министра транспорта региона вакантная. Надо брать! Говорливый, причёсанный, галстук правильный, а то что тупой как валенок это не проблема)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 ноября 2021, в 21:37
Многие решения власти удивляют, и вот очередное, в селе Талица на остановке по требованию, при следовании в сторону Порошино, построили посадочную платформу, но разместили частично на проезжей части, не удосужившись сделать ;карман; в результате остановки автобуса весь транспорт попутного направления будет стоять, т.к. не нарушив ПДД, пересечь сплошную, проехать невозможно. Власти, ответьте, зачем ???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2021, в 14:09
какая власть? где? тут одни ставленники, друзья, сыновья и внуки друзей, родственники и прочая шалупень, собранная по принципу пойдёшь, сможешь? Конечно пойду и конечно смогу)))
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 11 ноября 2021, в 22:32
По его мнению, это может увеличить пропускную способность участка дороги по направлению из города.
---
гениально. а когда летом садоводы в город заехать не смогут, можно и обратно переделать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 ноября 2021, в 22:43
Поучитесь делать развязки хоть не в Европе так хоть в Москве....а ваши светофоры которые все ломаются кпд не даст....на загруженных участках спасут параллели и подземки но народные деньги уже утекли уже в другом направлении...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2021, в 09:57
На мой взгляд вряд ли будет проводиться работа по строительству и расширению дорог - это сложно и дорого. Сами не обращаете внимание к чему идём? Рост цен на бензин, автомобили, запчасти, штрафы, осаго, запрет эксплуатации автомобилей, спроектированных инженерами, в пользу более "экологичных" одноразовых консервных банок, придуманных маркетологами, постепенно сделают автомобиль из средства передвижения предметом роскоши. А тех, кто нуждается в средстве передвижения подсадят на пожизненный кредит и карманы наизнанку вывернут... И дороги не надо расширять, и пробки ликвидируют...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2021, в 17:41
Если уже есть разделительный отбойник, то рациональнее его сместить, чем демонтировать совсем. Скажем уширения делают не только для поворота направо, но и для поворота налево.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2021, в 18:04
Уширение дороги слева по ходу движения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 ноября 2021, в 10:35
Опять взялись за старое? Выборы прошли можно делать что угодно?
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!