Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Упрощение госзакупок и новые требования к автомобильной резине. Какие изменения ждут нас в ноябре?

Упрощение госзакупок и новые требования к автомобильной резине. Какие изменения ждут нас в ноябре?

Автор:
31 октября 2018, в 15:45
Просмотров: 1031

Каждый месяц в России вступают в силу новые нормативные акты, законы и поправки к ним. В этой подборке рассказываем о самых важных нововведениях ноября 2018 года.

Часть госзакупок упрощают

С 1 ноября при обеспечении госзакупок для федеральных органов исполнительной власти станет обязательным Единый агрегатор торговли «Берёзка» (ЕАТ) – новая информационная система. Исключение составляют только закупки, сведения о которых содержат государственную тайну.

Пилотный проект ЕАТ был запущен ещё в июле и использовался исключительно на добровольной основе. Обязательное использование системы ЕАТ позволит проводить госзакупки небольшого объёма для государственных и муниципальных нужд онлайн в упрощённом виде. Ожидается, что использование ЕАТ позволит сэкономить госсредства и время на оформление по стандартным процедурам закупок серийных товаров (например, оргтехники или бумаги).

В первую очередь нововведения коснутся:

  • госзакупок на сумму не более 100 тысяч рублей с учётом требований по годовому объёму закупки,

  • госзакупок медицинскими учреждениями на сумму не более 200 тысяч рублей лечебных препаратов, назначенных врачебной комиссией,

  • госзакупок на сумму не более 400 тысяч рублей от муниципальных или государственных учреждений культуры, образовательных и спортивных организаций.


Для ЕНВД вводят новую форму декларации

С 1 ноября предприниматели и организации, отчитывающиеся по единому налогу на вменённый доход (ЕНВД), должны пользоваться новой формой декларации. Соответствующие указания обозначены в письме Федеральной налоговой службы от 25.07.2018 № СД-4-3/14369@.

В прежней форме отчётности не было полей для отображения затрат на онлайн-кассы (ККТ), в то время как их наличие у некоторых предпринимателей уменьшает сумму налога - до 18 тысяч рублей за каждую ККТ, внесённую в реестр ФНС.


На кинофестивалях разрешат показывать фильмы без прокатного удостоверения

Госдума приняла поправки в закон «О государственной поддержке кинематографии», которые разрешают показывать на российских международных кинофестивалях фильмы без прокатного удостоверения. Однако при этом уточняется, что такой фильм может быть показан не более двух раз в течение 10 дней.

Кроме того, уточняется само понятие «кинофестиваль»: конкурсная программа должна проходить не более 10 дней, обязательное наличие жюри, а показ картины возможен только в том случае, если она была снята не больше года назад. Список кинофестивалей должен ежегодно утверждать Минкульт РФ.

Некоторые эксперты уже высказали мнение, что из-за таких нововведений под угрозой могут оказаться ретроспективы, спецпоказы, недели кино, фестивали национального фильма и другие подобные мероприятия, проводящиеся без конкурсной составляющей и судейства.

Поправки в закон вступают в силу 2 ноября.


Требования к автомобильной резине ужесточат

11 ноября вступают в силу изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств». Согласно поправкам, владельцам автомобилей до 3,5 тонны будет запрещено использовать летнюю резину в зимние месяцы - с декабря по февраль, а нарушителям будет грозить штраф.

В то же время на транспорт других категорий (мотоциклы, автобусы, грузовики весом более 3,5 тонны) устанавливать летнюю резину будет по-прежнему разрешено.

Кроме того, запрещается устанавливать на одну ось шины разных моделей, размера, конструкции с разными категориями скорости, рисунками протектора, новые и неновые или восстановленные шины. Также нельзя ставить зимние шины не на все колёса.


Для детского оборудования вводят новые требования

17 ноября вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок». В документе указаны чёткие требования к безопасности оборудования и покрытия, к проектированию, производству, монтажу, хранению, перевозке и утилизации. Также прописаны требования к материалам, из которых изготавливается такое оборудование.

При этом к понятию «детская площадка» относятся не только полноценные игровые комплексы, но и отдельно стоящие элементы, как, например, качели, батут и т.д.

Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 октября 2018, в 16:22
"Требования к автомобильной резине ужесточат"

"В то же время на транспорт других категорий (мотоциклы, автобусы, грузовики весом более 3,5 тонны) устанавливать летнюю резину будет по-прежнему разрешено."
Т.е. на мотоциклах зимой можно смело по льду гонять, т.к. идиоты разрешили?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 ноября 2018, в 07:30
Ну что ты к больным на голову пристал!
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф