Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Учёные ВятГУ против наледи на крышах. Трейлер

Автор:
16 апреля 2018, в 16:10
Просмотров: 780

Считаете, что наука - это скучно и бесперспективно, а современное образование - вереница устаревших теоретических знаний? Вы ошибаетесь, и мы готовы это доказать. Открываем серию познавательных и необычных видеороликов о том, как наука в Кирове делает жизнь людей комфортнее, безопаснее и интереснее.

В 2017 году от падения ледяной глыбы с крыши жилого дома в Кирове погибла женщина. В 2016 году по той же причине скончалась девочка в Слободском. В 2015 году в Кирове сосулька убила младенца, лежащего в коляске. Несмотря на пристальное внимание чиновников и усилия коммунальщиков, от падающего с крыш снега и льда ежегодно страдают люди. Но, кажется, эта проблема может быть решена. 24-летний магистрант Института химии и экологии ВятГУ Михаил Вохмянин разработал средство, которое предотвращает образование сосулек на металле, шифере и черепице.

Исследования длились несколько месяцев. Точный состав средства держится в секрете, поскольку является научной разработкой. Известно лишь, что в его составе есть органический растворитель, минеральный наполнитель, углеводороды и переработанные пластиковые бутылки.

Кто этот изобретатель, как работает средство и что будет дальше с учёным и его изобретением, узнаете из нашего ролика.


Такие дела. А ведь раньше Михаила отговаривали от научной деятельности, ссылаясь на то, что наука в упадке и денег на ней не заработаешь. Теперь всё изменилось. Близкие поддерживают молодого учёного, а сам он мечтает открыть новый материал.

Партнёрский материал
Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
 
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 апреля 2018, в 07:34
Не взлетит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2018, в 09:33
Дорого их жидкость стоит. Очень дорого
 
   
Свойкировский.рф