Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Убиваем время. Пять ожидаемых сериалов 2018 года, снятых по книгам

Автор:
28 января 2018, в 10:17
Просмотров: 2048

Кино, которое рассказывает о загадочных убийствах и подлинных историях.

О чем говорится в статье:
  • «Алиенист»12+
  • «Видоизменённый углерод»18+
  • «Призрачная башня»16+
  • «Террор»12+
  • «Острые предметы»16+

Часто говорят, что книга лучше фильма. Возможно, это абсолютная правда, но режиссёры и сценаристы не прекращают работать над собой и создавать новые ленты. Мы уже рассказывали о фильмах, которые выйдут в кинотеатрах в 2018 году, а теперь сделали краткий обзор ожидаемых сериалов, которые сняты по знаменитым книгам.

Смотрите и выбирайте.


«Алиенист»
12+

Мировая премьера нового сериала «Алиенист» Кэри Фукунага, создавшего «Настоящий детектив», состоялась 22 января 2018 года. Сюжет ленты основан на одноимённом романе Калеба Карра. История переносит нас в Нью-Йорк XIX века, когда город потрясён чередой жестоких убийств, жертвы которых - дети. К расследованию привлечена профессиональная команда: доктор психологии Ласло Крайцлер, репортёр колонки криминальной хроники «Таймс» Джон Мур, первая в истории женщина-полицейский Сара Говард и будущий президент - комиссар полиции Теодор Рузвельт.

Сам автор книги принял участие в создании проекта как консультирующий продюсер. Планируется, что в психологическом триллере «Алиенист» будет 8 эпизодов.



«Видоизменённый углерод»
18+

Лаэта Калогридис - сценаристка «Острова проклятых» и продюсер «Аватара» - взялась за новую работу. В этот раз её выбор пал на роман Ричарда Моргана «Видоизменённый углерод”, который получил от читателей неплохие отзывы. И вот спустя 16 лет книга будет экранизирована и появится на экранах 2 февраля.

«Видоизмененный углерод» рассказывает о будущем, технологии которого помогают перемещать сознание из одного тела в другое, как мы сейчас перемещаем документы и фотографии на цифровых носителях. Это открывает перед людьми безграничные возможности и притупляет страх смерти. Но и в таком мире всё не может быть безоблачно.



«Призрачная башня»
16+

В сентябре 2016 года сервис Hulu, предлагающий людям доступ к сериалам и фильмам, заказал продюсерской компании Legendary Television сериал «Призрачная башня». Лента основана на документальной книге Лоуренса Райта, отмеченной Пулитцеровской премией. В ней рассказ идёт о событиях до и после трагедии 11 сентября 2001 года.

В центре событий - агенты ФБР и ЦРУ. Они объединяются, чтобы предотвратить серьёзную террористическую угрозу от «Аль-Каиды». Однако командной работы не получается, и ведомства начинают жёсткое соперничество. Оно и приводит к событиям, случившимся с башнями-близнецами.

Выход мини-сериала запланирован на 28 февраля.



«Террор»
12+

В 1845 году экспедиция, во главе которой опытный полярный исследователь Джон Франклин, отправляется на кораблях «Террор» и «Эребус» на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий. Главная их задача - проложить новый торговый путь в Индию и Китай. Однако команда внезапно исчезает.

Сюжет сериала основан на реальных событиях, многие из которых спустя столетия всё ещё покрыты тайной. Знаменитый американский писатель-фантаст Дэн Симмонс взял на себя смелость немного поимпровизировать. В «Терроре» автор выдвигает свою версию исчезновения исследовательской группы. Увидеть, что ждёт команду Джона Франклина, можно уже 26 марта. Планируется, что сериал будет состоять из десяти эпизодов.



«Острые предметы»
16+

Не очень удачливый репортёр Камилла Прикер из небольшой чикагской газеты мечтает о блестящей журналистской карьере. И вот наконец-то появляется стоящее дело: Камиллу отправляют в её родной город для освещения дела об убийстве маленьких девочек. Стоит отметить, что журналистка недавно вышла из психиатрической лечебницы, поэтому новое журналистское расследование оборачивается для неё настоящим кошмаром.

Сюжет нового сериала телевизионной системы HBO основан на популярном романе писательницы Гиллиан Флинн «Исчезнувшая». Экранизировать произведение взялся режиссёр Жан-Марк Валле, известный массовому зрителю по фильму «Далласский клуб покупателей» и сериалу «Большая маленькая ложь». Новая лента должна выйти на экраны уже летом этого года, точная дата пока неизвестна.

Трейлера сериала в сети пока не появилось.

Приятного просмотра!

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!