Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Тренажерный зал во дворе и сумки из пряжи. Чем занимаются кировчане на карантине?

Тренажерный зал во дворе и сумки из пряжи. Чем занимаются кировчане на карантине?

Автор:
30 апреля 2020, в 12:44
Просмотров: 775

Свойкировский.рф запускает проект «Я сделал!». Он о наших успехах и маленьких победах, которыми хочется поделиться. Возможно, вы сколотили табуретку, перетянули обшивку дивана, сшили платье, приготовили сложное блюдо. Сейчас столько площадок открыли бесплатное пользование своими ресурсами, что не научиться чему-нибудь просто невозможно.

Юлия Кочурова

- У меня два основных хобби – вязание и вышивка. Самым азам меня учила бабушка. Каждые выходные я сбегала к бабуле с дедулей от своих двух братьев, мне тогда было 6 лет. Крючок и вышивка гладью давались нелегко, но, как говорится, если очень захотеть, можно в космос полететь. И вот так я росла и взрослела со спицами, иголками, пяльцами, нитками. В 18 лет, когда люди узнавали, что я рукодельничаю, всегда удивлялись, так как образ девушки в мини и на каблуках никак не вязался с образом вязальщицы. Потом стала популярна вышивка крестиком, но я не хотела быть как все и стала создавать схемы сама при помощи специальной программы. Я думаю, что именно мои увлечения сделали меня очень спокойной, уравновешенной и терпеливой.

Тренажерный зал во дворе и сумки из пряжи. Чем занимаются кировчане на карантине?

Я не люблю вязать на заказ. Но мне самой всегда интересно пробовать что-то новое, поэтому когда человек приходит ко мне с интересной идеей, я соглашаюсь. Вышивка и вязание никогда не были для меня средством заработка, у меня есть основная любимая работа.

С конца марта я работаю на удалёнке, и времени на вязание у меня немного. Поэтому нового крупного проекта не начала, но связала три повязки на голову, закончила сумку-авоську и взялась за лёгкую кофточку. Но вышивать по своим схемам я люблю, конечно, больше. Сейчас в работе есть пикантная картина. Есть проекты, которые я не продам ни за какие деньги, например, «Волчица с волчонком». Предлагали за неё хорошие деньги, но нет: это больше, чем просто картина.

Тренажерный зал во дворе и сумки из пряжи. Чем занимаются кировчане на карантине?

Алёна Дмитриева:

- Сколько себя помню, всегда любила делать что-то своими руками. Немного вязала, какое-то время плела макраме, потом шила. На вышивку меня «подсадила» подруга ещё во время студенчества. Это достаточно бюджетный вариант увлечения: не надо дорогого оборудования, только пяльцы и готовые наборы для вышивания. Главное, быть внимательной и следовать схеме. Вышивка успокаивает, если, конечно, не собьёшься со схемы, тогда приходится распарывать неудавшийся участок. Пару готовых работ я поставила в рамки у себя дома, часть висит у родителей, что-то подарила, оставшиеся вышивки просто лежат в шкафу.

Для меня вышивание - отличный способ отвлечься от повседневной суеты и работы. Так скажем, немного сменить род деятельности.

Тренажерный зал во дворе и сумки из пряжи. Чем занимаются кировчане на карантине?
Тренажерный зал во дворе и сумки из пряжи. Чем занимаются кировчане на карантине?


Алёна Коробейникова:

- Всю свою жизнь любила занимать свои руки и голову каким-нибудь творчеством. Для меня это всегда развитие, так как я обучаюсь новому. Это помогает сохранять моё внутреннее спокойствие, чувство радости и удовлетворения я получаю точно.

Я начала заниматься вязанием сумок, когда мой молодой человек ушёл в армию. Это для меня был определённый стресс. Однажды я увидела в интернете сумочку из трикотажной пряжи и решила сама попробовать её создать. Так всё и началось. Во время самоизоляции связала вот такую сумку благородного бирюзового цвета.

Тренажерный зал во дворе и сумки из пряжи. Чем занимаются кировчане на карантине?

Мне кажется, что сейчас - в карантин - самое время занять себя творчеством и найти своё хобби.


Жанна Рукавишникова:

- Я всегда любила делать что-то своими руками, причём почему-то это всегда была очень мелкая и скрупулёзная работа, так выходило как-то само собой. В детстве, например, я плела из бисера разные фенечки, а позже выплетала целые картины.

Сейчас с бисером сложнее: нормального рабочего места нет, а дома животные и ребёнок, так что вся эта мелочь рискует в любой момент оказаться на полу. Приходится искать альтернативные варианты. Теперь мы собираем «Лего», а недавно купили с мамой два набора пазлов. Пока собрали только одну картину, на 1000 штук. Это, конечно, не очень много, поэтому и собрали довольно быстро. На очерди еще одна картина, уже на 2000. Руки уже чешутся приступить!

Тренажерный зал во дворе и сумки из пряжи. Чем занимаются кировчане на карантине?


Дмитрий Шихалев

- Молодой человек из Уржумского районе Дмитрий Шихалёв построил во дворе собственного дома полноценный спортзал из подручных средств. Будучи ещё учеником в местной сельской школе, юноша всерьёз увлёкся спортом, а так как заниматься на тот момент было негде, Дима решил построить свой собственный спортзал, в работе ему помогал отец. Сейчас парню 18 лет, и он уже достиг неплохих результатов.

Тренажерный зал во дворе и сумки из пряжи. Чем занимаются кировчане на карантине?

Рассказывайте о своих достижениях и вдохновляйте других! Присылайте истории, фото и видео ваших побед в личку группы, а мы еженедельно будем публиковать подборки достижений кировчан. Поверьте, будет классно!

Фото: из личных архивов героев

Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии (3)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 апреля 2020, в 13:51
Те кто не в администрациях работает,те ищут работу,или где то что то украсть,чтобы семью накормить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 апреля 2020, в 17:20
молодцы волшебницы рукодельницы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 мая 2020, в 14:01
Класс, талантливые люди у нас) Руками могут сделать все и качественно)
Я один раз покупала вязаную сумку, смогла найти в инет магазине. Была очень довольна
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!