Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Торговля овощами по патенту и новые правила работы управляющих компаний. Главные законодательные новшества марта

Торговля овощами по патенту и новые правила работы управляющих компаний. Главные законодательные новшества марта

Автор:
28 февраля 2019, в 10:15
Просмотров: 906

В марте 2019 года грандиозных реформ не будет, что не может не радовать. Основные изменения коснутся дачников и перевозчиков. На этот раз и в сфере ЖКХ есть хорошие новости: теперь на любую заявку об аварийной ситуации в доме должны ответить в максимально короткие сроки и оперативно устранить все неполадки.

Строительство на садовых участках ограничат

С 1 марта 2019 года дачники смогут построить дом на садовом участке только с разрешения местной администрации. Земля при этом будет разделяться на два типа: на садовую и огородническую. Дом можно будет построить только на садовой земле.

Кроме того, жилой дом теперь должен обладать определёнными параметрами: иметь не более трёх надземных этажей и не превышать высоту в 20 метров. Его также нельзя разделить на отдельные квартиры. Подробно об этих изменениях мы рассказывали в нашем материале.


«Автобусников» обяжут получать лицензию

Согласно Федеральному закону №386-ФЗ, с 1 марта все транспортные компании и частные лица, занимающиеся автобусными перевозками, должны получить соответствующую лицензию. При этом «автобусами» считают все транспортные средства, в которых оборудовано более восьми мест. Все данные о лицензиатах будут включаться в специальный реестр.

Исключения в данном случае составят автобусы пожарной охраны, скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, вооружённых сил, следственных органов Следственного комитета и т.д.


Каждая «управляйка» должна обзавестись своей аварийно-диспетчерской службой

С 1 марта вступает в силу часть положений постановления правительства №331, касающаяся сферы ЖКХ. Так, все управляющие организации обязаны создать свою аварийно-диспетчерскую службу или заключить договор с организацией, осуществляющей такую деятельность.

Также уточняются обязанности аварийно-диспетчерской службы. В частности, она должна осуществлять повседневный (текущий) контроль за работой внутридомовых инженерных систем МКД.

Кроме того, был установлен чёткий временной критерий реакции на поступающие обращения: ответить на звонок должны в течение 5 минут, перезвонить в течение 10 минут после звонка или просмотреть оставленное голосовое или электронное сообщение в течение 10 минут с момента обращения.

Установлены теперь чёткие временные границы и для ликвидации аварийных ситуаций:

  • локализовать аварийные повреждения (то есть перекрыть стояк) внутридомовых систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения должны не позднее, чем в течение 30 минут с момента поступления заявки;

  • устранить засоры канализации должны в течение двух часов с момента регистрации заявки;

  • устранить засор мусоропровода должны в течение двух часов с момента регистрации заявки (но в период с 8 утра до 23 часов вечера при круглосуточном приёме заявок);

  • устранить аварийные повреждения системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения должны не позднее, чем в течение трёх суток с даты повреждения.

Проинформировать вас о планируемых сроках исполнения должны в течение 30 минут с момента регистрации заявки. Кроме того, вам должны сообщить номер заявки и записать телефонный разговор.


Для продажи «огородной продукции» потребуют оформить патент

1 марта вступает в силу закон, который обязывает предпринимателей уплачивать налог на продажу «огородной продукции». То есть если вы хотите продавать свой урожай, вам нужно получить патент для ИП.

При этом предприниматель должен выплачивать 29,4 тысячи рублей отчислений в год в ПФР, 6,9 тысяч рублей - в Фонд ОМС, 20 тысяч рублей за годовой патент и 1% от доходов при обороте от 300 тысяч рублей.

Если вы решите просто продать лишний пучок петрушки соседу, никаких патентов вам получать не надо. Закон касается только нелегальных предпринимателей, которые занимаются такой деятельностью постоянно и получают от этого прибыль.

Контроль за соблюдением закона возложили на полицию и ФНС. Нарушителям грозит ответственность по статье 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения»).

Все соцсети
Комментарии
5
 
Комментарии (5)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 12:41
после того, как аварийки лишили синих маяков, требования выполнения временных нормативов, по меньшей мере, забавны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 20:09
Какую хрень ты написал
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 12:43
интересно, внучки в форме продолжат гонять бабушек с петрушкой или выживут из с улиц окончательно?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 17:09
Как будут определять, какой продавец: предприниматель или просто огородник с излишками или на хлеб не хватает?
Наверное каждому огороднику вставят чип в задницу, а предпринимателю клеймо на лоб?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2019, в 22:15
Проблема гораздо серьезнее. Сейчас человека, который возделывает землю и что-то выращивает назвали нелегальным предпринимателем! И хотя у нас огородный сезон дай Бог 4 месяца, а плати налоги за ИП круглый год. Огородники что, с продажи урожая все на мерседесах стали ездить ?Да у многих в селе это единственное занятие и доход, что бы окончательно деревня не спилась! Теперь все, картошечку из области осенью придется нелегально покупать. А делается все для того, чтобы и за овощами каждый шел в федер сеть [ой]пятерочки и [ой]магниты всякие!! Вот техника бытовая, раньше и квадраты и дом радио и где только не пролавали, а сейчас каждый идет только в м-видео ( кстати, эльдорадо тоже они выкупили). Все становится центролизованным! Так, что будем все покупать технику где скажут, а теперь и картошку какую изволят барины завезти в свои сети -такую и будем есть. И следить за этим будет полиция и налоговая! Смешного здесь нет ничего. Позднее мы все поймем серьезность таких решений правительства. И перестанет Россия матушка быть широким простором для души и для жизни...
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф