Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Сын называет родную маму тётей». Отец-одиночка о том, как взял на себя роль матери и ни разу об этом не пожалел

«Сын называет родную маму тётей». Отец-одиночка о том, как взял на себя роль матери и ни разу об этом не пожалел

Автор:
17 июня 2018, в 08:00
Просмотров: 2126

17 июня День отца. Мы решили узнать, как живут те мужчины, которые воспитывают своих детей сами и уж точно знают, что значит быть папой каждый день.

Кировчанин Денис Елькин немногословен. Он выучил и испытал на себе все женские обязанности, которые появляются при рождении ребёнка: памперсы, кормления, хождение по врачам. Своего сына он воспитывал один. И точно может говорить о себе гордо: отец.
Шестилетний Артём очень похож на отца: со светлыми волосами и мягкими чертами лица. Как и любой мальчик, раньше он любил играть в машинки, а теперь его любимое занятие - вместе с папой играть в хоккей на специальной доске.

Папа в декрете

- Как у вас зовут сына?
- Максим… ой, Артём! У меня два сына. Максиму шесть лет, он живёт с мамой. А Артёму пять, он живёт со мной.
Когда жена Дениса была беременна Артёмом, она уже знала, что откажется от ребёнка. До брака с Денисом у женщины уже было двое детей, в браке с ним родился сын Максим. После рождения Артёма жена Дениса пришла из роддома домой одна. Денис сразу принял решение – забрать ребёнка. С женой он решил развестись.
- Жена думала, что никто не будет ребёнком заниматься. Побоялась, что не сможет воспитать четверых, - рассказывает Денис. - Отношения начали портиться, начался бракоразводный процесс, вместе мы были три года. В роддоме ребёнок заболел, и органы опеки настояли на том, чтобы он побыл хотя бы полгода в доме малютки, где за ним присмотрят специалисты.
«Сын называет родную маму тётей». Отец-одиночка о том, как взял на себя роль матери и ни разу об этом не пожалел
Денис постоянно навещал младшего сына, привозил памперсы и медикаменты. Как только прошло полгода, Денис забрал ребёнка к себе. Начались будни, с которыми сталкивается каждая мама в декрете: пришлось научиться менять памперсы, разбираться в детских болячках, заняться стиркой. Во многом Денису помогли родители.
- В декрете я был официально и даже получал декретные. Но при этом подрабатывал: деньги нужны были, декретных не хватало. Я отделочник, искал разные шабашки на стройке, - вспоминает мужчина. - Когда не было возможности сидеть с сыном, помогали родители. Вместе мы гуляли, занимались с Артёмом, учили слова. Постепенно я привык – и почувствовал себя нормальным отцом.
Благодаря новому опыту Денис изменил свои взгляды на воспитание. Оказалось, что папа нужен ребёнку гораздо больше, чем он думал раньше.
- Мама отличается тем, что она бывает слишком мягкая и чересчур добрая, и это очень бывает нехорошо. Ребёнок очень замечает, когда с ним «сюси-пуси», и привыкает. В дальнейшем это превращается в капризы, - уверен мужчина. - А папа - он более строгий в этом плане, чтобы не делать из сына нюню, чтобы по пустякам не капризничал. Чтобы понимал: если нельзя, то нельзя. Папе легче не идти у него на поводу, как делают многие мамы! Я много раз это замечал у мам, которые одни воспитывают детей.
«Сын называет родную маму тётей». Отец-одиночка о том, как взял на себя роль матери и ни разу об этом не пожалел
Дениса окружающие поддержали. Друзья, как он говорит, стали больше уважать, мамы детей, играющих рядом в песочнице, хвалили, мол, какой он хороший отец и как мало вокруг таких мужчин. Денис, в свою очередь, перестал ругаться матом, чтобы случайно это не вырвалось при ребёнке, стал меньше задерживаться на работе, меньше ходить на корпоративы и дни рождения.
- Я начал чувствовать, когда сын не со мной или когда я нахожусь в командировке, что-то ёкает в груди, начинаешь скучать, - признаётся Денис. - Это та связь, которая возникает между ребёнком и мамой, которая о нём заботится. Недавно, например, ездил в командировку и очень скучал. Приехал – обнялись, поцеловались, игрушки сыну подарил. Это родной человечек.

«Ёкает в груди»

На тумбочке лежит фотография с подписью «Моей любимой мамочке». «Фотография для пап стоила дороже. Да и раз сын бабушку называет мамой, пусть будет», - поясняет Денис.
В маленькой, но уютной квартире Дениса Елькина идеальная чистота. Две небольшие комнаты аккуратно убраны: все вещи на своих местах, игрушки – в одной небольшой коробке. По квартире бегает маленькая собачка Филя - любимица семьи - и громко лает.
- Артём начал просить собаку, и год назад мы купили Филю. Есть такой интересный момент: когда Артём в садике, Филя почти не ест. Видимо, скучает. А когда сын возвращается, то у собаки просыпается аппетит, - смеётся Денис.
«Сын называет родную маму тётей». Отец-одиночка о том, как взял на себя роль матери и ни разу об этом не пожалел
Прибирается Денис сам. Он и до этого соблюдал чистоту, но теперь родители в возрасте и помогать не могут. А вот с готовкой дела обстоят по-другому.
- Родители не всегда дают готовить, так как любят делать это сами. Когда родителей рядом нет, готовлю сам. Пришлось научиться варить каши, чтобы они не пригорали. Обычно мы с сыном живём одни, но сейчас временно с нами живёт мама, - рассказывает Денис.
В садике Артёма тоже хвалят: мальчик старательный, опрятный и чистый, к тому же хорошо ладит с ребятами. Сейчас он хочет стать или полицейским, или как папа – заняться строительством.
- Я не понимаю мужчин, которые уходят к другим женщинам и забывают о детях. Возможно, они не понимают смысл в воспитании, не знают, как кормить, ухаживать, реагировать на капризы ребёнка, не понимают, зачем всё для него делать. При разводе жена всё-таки подала на алименты, хотя и я, и мои родители были готовы помогать во всём и без этой формальности. Было очень обидно, что она сомневалась во мне. Жениться больше не планирую, лучше жить гражданским браком. Живут люди десять лет, бах – развод. Потом долгий делёж имущества…
«Сын называет родную маму тётей». Отец-одиночка о том, как взял на себя роль матери и ни разу об этом не пожалел
У Дениса и Артёма есть точный распорядок дня: утром встают, одеваются, идут в садик, вечером Денис забирает Артёма из садика, а после занимаются своими делами. По выходным могут сходить погулять к цирку, покормить уток, или в парк.
- Самое большое открытие для меня было – это не очереди в поликлинике, а когда давали направление в садик, - смеётся Денис. - Там была такая очередь в 5-6 утра, что я не ожидал. Я поехал туда к 8 утра. Полдня там простоял под дождём. Много бумаг надо было делать.
«Сын называет родную маму тётей». Отец-одиночка о том, как взял на себя роль матери и ни разу об этом не пожалел
Бывшая жена Артёма почти не видит и не общается с мальчиком, навещает раз в полгода, хотя и живёт в Кирове. Она сразу сказала, что не хочет привыкать к сыну. С родным братом, который старше Артёма всего на один год, мальчик находится в хороших отношениях. Правда, как и с мамой, видится редко. Братья всегда рады друг другу и любят играть вместе.
- Ему не хватает мамы, он бабушку называет мамой. Свою родную маму называет тётей, - говорит Денис. - Она на это внешне не проявляет никакой реакции. Когда сын вырастет, я хочу ему объяснить, почему всё сложилось так, как сложилось. Хочу, чтобы он всё правильно понял. Мы не скрываем, что эта тётя – его родная мама, он это понимает, но не так, как понял бы взрослый.

Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии (3)
Предложить новость
 
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июня 2018, в 11:54
м-да.. в жизни всяко бывает.. Выбор Дениса впечатляет и вызывает огромное уважение к нему. Жену его тоже можно отчасти понять.. В общем, Денис и Артём, благополучия вам в жизни и доброй жизни желаю!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2018, в 23:40
И в чем героизм?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 июля 2018, в 22:15
Согласен, в чём герой???? Наверное что матом не ругается, . Раньше такую бабу гнать надо было, залез на неё - вот и «герой»
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф