Выборы Ремонт дорог Дело Никиты Белых Отопление
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Смена акцизных марок на алкоголь. Подорожает ли спиртное и что ждет продукцию со старыми акцизами

Смена акцизных марок на алкоголь. Подорожает ли спиртное и что ждет продукцию со старыми акцизами

Автор:
10 августа 2017, в 20:00
Просмотров: 903

Акцизные марки на алкогольную продукцию старого образца будут действовать до 31 августа, а уже с 1 сентября окажутся вне закона. Выясняем, какова вероятность роста цен на спиртное и что станет с продукцией со старыми акцизами.

Постановлением Правительства РФ от 27 июля 2012 года были установлены новые требования к акцизным маркам на алкогольную продукцию, а также повышена их цена. За прошедшее время в документ несколько раз вносились изменения. В частности, последним постановлением были продлены сроки замены старых акцизов: они будут действительны до 31 августа 2017 года.

Помимо прочего, цена за 1000 акцизных марок поднимется до 1850 рублей. Как поясняет глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, замена акцизов в России происходит раз в несколько лет, что вполне объясняется общим ростом цен в стране.

Эксперты утверждают, что ни сама марка, ни ее стоимость на розничную цену спиртного практически не влияют. По словам Дробиза, марка ценой 1,85 рублей просто «растворяется» в стоимости средней бутылки водки, не говоря уже о более дорогой продукции. Он считает, что говорить о росте цен на спиртное можно будет в том случае, если будет принято решение заменить существующие марки на марки с электронными чипами. В этом случае стоимость такой акцизы составит примерно 10 рублей, и тогда алкоголь на прилавках действительно станет заметно дороже.

Идея усовершенствования акцизных марок сейчас активно обсуждается и продвигается, но реальной необходимости в этом нет: система контроля за алкогольной продукцией налажена, а наказание за изготовление поддельных акцизов было ужесточено.

Согласно Постановлению, вся алкогольная продукция со старой маркировкой попадет под запрет. Таким образом, выбор у продавцов остается небольшой: спиртное должно быть либо списано, либо возвращено поставщикам, либо реализовано в срочном порядке. Впрочем, практика показывает, что сроки замены старой маркировки на новую могут быть продлены, но пока информации об этом не поступало.


Фото: pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
 
Свойкировский.рф