Сладкая жизнь: подборка самых необычных десертов из разных стран

Сегодня, 1 февраля, отмечается один из самых «вкусных» праздников – День десерта. В мире насчитывается множество сладких блюд и в каждой стране к приготовлению десертов подходят по-своему, чтобы передать колорит определённого народа. В честь праздника редакция портала Свойкировский сделала обзор самых необычных десертов из разных стран.

Мотти

Десерт родом из Японии может показаться очень необычным русскому человеку. Вместо привычной муки восточные кондитеры используют рисовую и кладут внутрь интересные начинки. Это может быть желированный йогурт, мороженое, фруктовое пюре, загущённое крахмалом, свежие фрукты, печёные каштаны.
Винартерта

Этот пирог готовят в Исландии. Десерт ещё называют полосатым женским тортом из-за множества слоёв. Состоит он из чередующихся ванильных и кардамоновых слоёв песочного теста и сливового джема. Также в оригинальном рецепте кондитеры обычно добавляют корицу или гвоздику. Готовый торт подают вместе с кофе.
Кнафе

Традиционный ближневосточный десерт готовят из теста катаифи. Его вымачивают в сладком сахарном сиропе и добавляют сыр, взбитые сливки и фисташки или орехи в зависимости от региона.
Кранахан

Десерт родом из Шотландии представляет собой смесь взбитых сливок, виски, мёда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. В древности в рецепт не включали виски и ягоды, а вместо сливок использовался сыр из козьего молока.
Меломакарона

Греческий десерт меломакарона представляет собой сладкое постное печенье с добавлением мёда. Овальные коржики могут готовить на оливковом или сливочном масле с добавлением молока.
Панеттоне

Этот десерт готовят в Италии к Рождеству. По сути – это сдобный кулич с добавлением изюма, орехов, шоколада и цукатов. Готовую выпечку начинают продавать уже в начале ноября и к Рождеству у каждого жителя скапливается несколько красиво упакованных панеттоне, которые они дарят близким и друзьям.
Жаренные во фритюре конфеты

Идея жарить конфеты пришла в голову жителям Шотландии. Кто-то попробовал поджарить батончик «Марс» и с тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской у любителей фастфуда и их часто подавали с картошкой фри. Блюдо можно легко приготовить и дома. Для этого нужно просто обмакнуть конфету в жидкое тесто и опустить во фритюр.
Тавук гёйсю, или «Куриная грудка»

Необычный турецкий десерт готовят с добавлением куриной грудки. Он представляет собой пудинг, в состав которого входит молоко, сахар, дроблёный рис и корица. Куриное мясо измельчают до состояния пюре и добавляют в готовую массу, что придаёт десерту густую консистенцию. Чаще всего такой пудинг разливают в небольшие квадратные формы, но иногда сервируют на тарелке.
Кханом Том

Десерт пользуется популярностью в Таиланде. На вид – это ярко-жёлтые шарики из риса, тростникового сахара и кокосового молока. Иногда в десерт добавляют тыкву для цвета. В качестве начинки кондитеры используют чёрные бобы или банан. На финальном этапе десерт обваливают в измельчённой мякоти кокоса и заворачивают в банановые листья.
Фото: dymontiger.livejournal.com, honey-way.ru, ceritapelangiqq.com, keywordbaskets.com, vkuhkne.ru, maxvps.ru, podruzke.ru, tuapsevesti.ru, vash-otdyh.by, fountravel.ru