Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Сказочные игры на Вятке»: заморские волшебники в гостях у динозавров

Автор:
28 мая 2016, в 16:37
Просмотров: 2981

Сегодня в Киров со всех уголков страны съехались удивительные персонажи. О том, чем удивляли кировчан на одном из самых красочных фестивалей нашего региона, – читайте прямо сейчас.

В субботу, 28 мая, в «Юркин парк» съехались все - от мала до велика, и виной тому - «Сказочные игры на Вятке». Отметим, в последние годы фестиваль стал международным, собрав в нашем маленьком городе участников с разных уголков земли. Тут и «нечисть» из Эстонии, и вымышленные персонажи из Греции, Боснии и Герцеговины, «волшебники» Сербии и даже Италии.


Праздник начался с парада персонажей, во время которого о каждом подробно рассказали. А сказочная деревня – так называется игровая зона героев, была просто переполнена яркими красками и залита детским смехом. Кстати, по традиции открывать фестиваль приехал губернатор Кировской области Никита Белых:
Вот уже пятый год мы проводим этот праздник, который стал одной из визитных карточек нашего региона. Хотя у нас каждый год что-то меняется: формат, площадка проведения этого праздника, все равно суть его остается неизменной – подарить сказку детям. Завтра представители сказок и организаторы будут встречаться с ребятами, которые по объективным причинам не смогли побывать на этом празднике и отправятся в медицинские учреждения, в которых те находятся, - говорит Никита Белых.
«Сказочные игры на Вятке»: заморские волшебники в гостях у динозавров

Волшебство заполонило «Юркин парк». Огромное количество маленьких кировчан сами участвовали в костюмированном шоу, приготовив для себя интересные образы. Поэтому, иногда было сложно определить, кто из присутствующих - просто отдыхающий, а кто работает на станции. Единственным опознавательным знаком была Сказочная деревня, в которой своя площадка была у 40 героев: от Вятского Лаптя до заморских Робин Гуда и Кота в сапогах. Каждый герой рассказывал свою историю, правда, зарубежным представителям приходилось прибегать к помощи переводчика, но все развлечения были доступны каждому. Надо сказать, что некоторые персонажи просто покорили публику своим обаянием.

«Сказочные игры на Вятке»: заморские волшебники в гостях у динозавров

«Сказочные игры на Вятке»: заморские волшебники в гостях у динозавров

«Сказочные игры на Вятке»: заморские волшебники в гостях у динозавров
В нашем шатре можно сфотографироваться с различными героями. Здесь представлена Сербия, Босния и Черногория. Мы будем задавать загадки, показывать национальный танец и, конечно же, рассказывать свои сказочные истории. Все они связаны с какой-то легендой или народным преданием. Стефан представляет Черногорию, он король страны из сказки, где девушка перехитрила короля. Так как легенды очень похожи, мы переплели его историю с рассказом Елены из Боснии. Она та самая девушка-крестьянка, которая обвела вокруг пальца правителя, только у другого народа. Мы их совместили и получилась целая смесь любви и счастья, – рассказывают участники одной из станций.
«Сказочные игры на Вятке»: заморские волшебники в гостях у динозавров

Весь день от филармонии до Юркин парка и обратно ходили бесплатные автобусы, поэтому добраться до пункта веселья можно было без финансовых затрат. Да и проблем с перекусом здесь тоже нет: мороженое, шоколад», чебуреки, лимонад, горячий чай – в общем, выбирай что нравится. Даже те участники фестиваля, кто и не подозревал о проведении "Сказочных игр", а просто приехал в Юркин парк отдохнуть, были приятно удивлены происходящим:
Мы здесь в первый раз и нам здесь очень нравится, тут невероятно круто! Особенно привлекает костюмированное шоу и ожившие динозавры, мы обязательно попробуем все, что сегодня можно. Конечно, нам не особо известно, что такое «Сказочные игры на Вятке», но это прекрасная возможность узнать что-то новое, да еще и погода улучшается, - рассказывают Юля и Аня.
«Сказочные игры на Вятке»: заморские волшебники в гостях у динозавров

«Сказочные игры на Вятке»: заморские волшебники в гостях у динозавров

Сегодня сказочные герои будут развлекать малышей на своих площадках в «Юркин парке» до 17:00. Но на этом «Сказочные игры на Вятке» не закончатся, еще много интересного кировчан ждет уже завтра, 29 мая. Подробнее об этом читайте на нашем портале.

Кажется, сегодня самое время почувствовать себя настоящим ребенком и начать радоваться мелочам!

Фото: Свойкировский.рф

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!