Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Руфер из Кирова: от колеса обозрения до 350-метровой вышки

Автор:
8 июля 2016, в 07:10
Просмотров: 7610

Игорь Вожегов рассказал порталу Свойкировский.рф о руфинге, высоких точках города, и о том, почему его не волнует негодование общественности. 

В России с каждым годом набирает популярность движение руферов – любителей взбираться на высокие здания и другие объекты. Киров руфинг тоже не обошёл стороной. В последнее время мы всё чаще слышим новости о людях, балансирующих на крышах многоэтажек, о неизвестных на телевышках и других конструкциях. Кировчане в основном реагируют на такое экстремальное занятие негативно, щедро приправляя свои комментарии ненормативной лексикой. Мол, как так-то? Самоубийцы, не иначе. Так кто же такие руферы – любители экстрима или люди с неустойчивой психикой? Мы пообщались с «крышелазом» Игорем Вожеговым, который совсем недавно вверг в шок городскую общественность, забравшись на колесо обозрения в парке имени Кирова.


Руфер из Кирова: от колеса обозрения до 350-метровой вышки

В последнее время руфинг стремительно набирает обороты. Для всех это увлечение имеет какое-то своё, очень личное значение. Так что же руфинг значит для тебя? Какую роль он играет в твоей жизни?
– Если честно, для меня руфинг как таковой не играет особой роли в жизни. Я занимаюсь паркуром и фрираном, а то, что мы везде ползаем – это часть наших тренировок.

В каком возрасте ты увлёкся фрираном и руфингом? Что тебя привело в это движение, и на какой объект ты первым делом взобрался?
– Тренировки я начал зимой 2007 года. В движение я пришёл просто – посмотрел ролик, в котором прыгали парни из Латвии. Мне стало интересно, и мы с другом решили это повторить. Первым местом, куда я забрался, стала заброшенная стройка за медакадемией.

Руфер из Кирова: от колеса обозрения до 350-метровой вышки

Совсем недавно ты залез на колесо обозрения в парке имени Кирова, чем вызвал целый скандал. Помню, на одном из каналов владелец аттракциона назвал тебя психом. Какой была твоя реакция на его слова?
– Я бы не сказал, что реакция на это высказывание была бурной. Я знаю, что этот человек не сможет понять то, чем мы занимаемся. Его отклик был логичен, ведь это его объект, и он должен его охранять. В принципе, я не обращаю внимания и не обижаюсь на такие комментарии.

Но всё же, согласись, общество неоднозначно относится к руферам. Как относятся к такому рискованному увлечению твои родители, близкие и друзья?
– Среди моих близких и знакомых все относятся положительно.

Почему руферы не используют страховку? Ведь так безопаснее.
– Насчёт страховки не знаю почему, я же не руфер в полном смысле этого слова. Мы не используем, потому что для нас страховка не предусмотрена.

Руфер из Кирова: от колеса обозрения до 350-метровой вышки

На каких объектах и крышах ты ещё был? Какая на сегодняшний день самая высокая точка, покорённая тобой?
– Я много где был. Самые запоминающиеся места, на которые я взобрался – высотка на перекрёстке Воровского и Володарского, ТЭЦ4, бизнес центр «Кристалл» – мы в 2014 смотрели с него салют на День города, – колесо обозрения и вышка в Галиче. Это, кстати, на сегодняшний день и есть самая высокая точка, которую я покорил, её высота – 350 метров. Случилось это 4 июля.

Руфер из Кирова: от колеса обозрения до 350-метровой вышки

Куда мечтаешь теперь залезть?
– Я хочу побывать на Эйфелевой башне, на высотках в Дубае, не отказался бы покорить горы.

В Кирове вообще много открытых и безопасных крыш?
– Мы редко теперь бываем на крышах. В последнее время все закрыты. В целом, все крыши безопасны.

Когда ты балансируешь на огромной высоте, о чём ты думаешь?
– Сперва я, конечно же, сосредоточен на балансе. Уже потом, когда точка опоры найдена, и восхождение позади, я наслаждаюсь видом. Это потрясающее чувство.

Какие чувства тебя охватывают в тот момент, когда очередная вышка или крыша «сдалась»?
– Когда я достигаю новой вершины, без разницы, выше она предыдущей или нет, то испытываю колоссальное удовлетворение.

Руфер из Кирова: от колеса обозрения до 350-метровой вышки

Что самое сложное в руфинге? С какими трудностями ты сталкиваешься?
– Думаю, что самое сложное – это обрести уверенность в себе, в том, что ты достигнешь цели, особенно, когда ты уже начинаешь продвигаться. В целом же особых сложностей у нас никогда не было, так как мы всегда всё рассчитываем по своим силам.

Приходилось ли когда-нибудь убегать от полиции и охраны?
– Пару раз нас останавливала полиция, но в остальных случаях мы смогли убежать и от полиции, и от охраны.

Расскажи немного о покорении ТЭЦ-4. История давняя, но, тем не менее, интересная.
– У нас даже в мыслях никогда не было покорить ТЭЦ-4. Правда. Всё это вышло совершенно случайно. Мы с другом проходили мимо и решили осмотреть место. Потом собрались ночью и заползли на трубу. Охраны не наблюдалось, мы там посидели, сделали фото и всё. Ползти было не трудно.

Руфер из Кирова: от колеса обозрения до 350-метровой вышки

Руфер из Кирова: от колеса обозрения до 350-метровой вышки

Увидела на твоих фото девушку. Не страшно брать её с собой? Наверное, это двойной стресс, ведь ты переживаешь не только за себя.
– Когда я узнал о вышке в Галиче, то сразу же рассказал друзьям и предложил – в июле надо съездить туда. После решил предложить ещё и своей девушке, и она, безумно воодушевившись, конечно же, согласилась. В итоге мы смогли поехать только вдвоём, и, наверное, это даже к лучшему. В следующий раз и с ребятами съездим обязательно. Если говорить о каком-то страхе, то мы не хотели даже думать об этом. Поэтому всё прошло удачно, а эмоций мы получили уйму.

Вы познакомились с ней благодаря общему увлечению, или она впервые решила поддержать тебя в этой экстремальной затее?
– Мы познакомились в деловой сфере, руфингом она не увлекалась до этого. Но я надеюсь, в дальнейшем мы будем покорять вершины вместе.

Кстати, у Игоря на Youtube есть очень интересный канал, где вы можете увидеть видеозаписи его восхождений, а также головокружительных трюков.

Фото Игоря Вожегова

Все соцсети
Комментарии
17
 
Комментарии (17)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!