Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024 Песочница Дом мечты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Рецепты мяса на открытом огне: встречаем майские во всеоружии

Автор:
15 апреля 2024, в 15:30
Просмотров: 763

Совсем скоро по окрестностям дачных кооперативов Кирова разнесётся будоражащий аромат свежеприготовленного мяса. Самое время запасаться идеями и рецептами на майские!

О чем говорится в статье:
  • Шурпа в казане
  • Гриль-конструктор из овощей и рыбы с «Комфортом»
  • Курица горячего копчения

Мы знаем, что вы скучали по выходным на даче, поэтому попросили маэстро мангально-казанного искусства – производителя посуды Kukmara – поделиться домашними рецептами мяса на открытом огне. Как устроить «пир на весь мир» в майские праздники, читайте в материале портала Свойкировский.

Шурпа в казане

Рецепты мяса на открытом огне: встречаем майские во всеоружии
Шурпа – суп из Средней Азии, который в последнее время завоёвывает сердца ценителей походной кухни. Наваристая, ароматная, приготовленная в казане, она быстро восстановит силы после работы в огороде.
Правила приготовления настоящей шурпы:
  • тушить на медленном огне в казане, чтобы мясо «рассыпалось» на волокна;
  • чем больше ингредиентов в рецепте – тем вкуснее;
  • не жалеть специй. В ход идут зира, кориандр, куркума и несколько видов перца.
Для приготовления шурпы на большую компанию в казане на 7 литров потребуется:
баранина или говядина – 2,8 кг на кости;
  • вода – 5,5 л;
  • лук репчатый крупный – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • помидоры – 11 шт.;
  • картофель – 17 шт.;
  • перец красный жгучий – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 10 зуб.;
  • кориандр – по вкусу;
  • зира – по вкусу;
  • кинза – по вкусу.
Готовим посуду. Ставим её на огонь – на мангал или иные приспособления, главное, чтобы конструкция была устойчивой. Например, у Kukmara для этого есть специальные учаги, такие металлические цилиндры на ножках, внутри которых разжигается огонь, а сверху можно поставить казан или котелок. В учаге жар от огня и углей равномерно окутывает весь казан – то, что нужно для шурпы!
Рецепты мяса на открытом огне: встречаем майские во всеоружии
Далее заливаем воду в казан и выкладываем крупные куски мяса на кости. Важный момент – мясо нужно опускать в холодную воду, чтобы оно сохранило сочность и вкус. Кто-то перед варкой обжаривает его до золотистой корочки – можно делать и так. Когда вода закипит, добавляем крупно нарезанные овощи: лук, морковь, картофель и болгарский перец. Посыпаем овощи куркумой, зирой, молотым кориандром, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешиваем. Следим за огнём – его можно убавить до среднего. В учаге это можно сделать, регулируя поддувало на дне. За счёт изменения уровня подачи воздуха под колосник можно контролировать жар. После того как шурпа закипела, убавляем жар и тушим на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Раскладываем шурпу по тарелкам, украшаем зеленью и ждём, когда соседи придут на запах!

Гриль-конструктор из овощей и рыбы с «Комфортом»

Если вы за разнообразие на столе, то к шурпе можно собрать «конструктор» из разных овощей, рыбы, приготовленных на мангале. Кстати, рыба, запечённая на углях, – прекрасный вариант, когда хочется попробовать что-то новое. Предпочтение стоит отдавать более жирным её видам: лососю и скумбрии, а также нерке, кижучу, горбуше, кете. Жирная рыба лучше сохраняет сочность и аромат.
Чтобы приготовить скумбрию на углях, нужно выбрать две крупные рыбки, промыть их. Измельчить ветку розмарина с чесноком, добавить соль, перец и сок половины лимона. Получившейся смесью натереть рыбу со всех сторон и выложить на решётку мангала, можно предварительно завернуть скумбрию в фольгу.
Рецепты мяса на открытом огне: встречаем майские во всеоружии
Пока рыба готовится, можно нарезать кружочками овощи: цукини, баклажаны, помидоры, болгарский перец. К овощам можно добавить шампиньоны, которые неплохо бы замариновать в сметанном соусе с чесноком. Теперь каждый сможет собрать на своей тарелке то, что ему больше по душе!
Для такого роскошного ужина и мангал нужен под стать – многофункциональный, удобный и вместительный. На сайте Kukmara есть подходящий – мангал «Комфорт». Чтобы приготовить шурпу, овощи и рыбу-гриль, не придётся разводить два очага. Вставляющаяся перегородка делит рабочую зону на два отдела, то есть каждый отдел можно использовать самостоятельно. Мангал оборудован крышкой с регулятором подачи воздуха, ею можно накрыть рыбу вместо фольги. Жир, стекающий с рыбы на угли, придаст копчёный аромат и сохранит сочность. Внизу у мангала предусмотрены полки для посуды, куда можно поставить готовые блюда, – так они дольше сохранят тепло. А ещё благодаря лаконичному, сдержанному дизайну мангал «Комфорт» с лёгкостью впишется в ландшафт любого участка.

Курица горячего копчения

Мясо горячего копчения – деликатес, который в магазине может стоить неприлично дорого, но его можно приготовить на даче своими руками! Нужна только коптильня и жирные и полужирные сорта свинины или баранины и любая птица. Если мясо можно купить по дороге на дачу, то коптильней нужно обзавестись уже сейчас. Например, без лишних хлопот заказать на сайте Kukmara, оформить доставку и наслаждаться ароматами копчёностей у себя на даче. Кстати, на сайте представлено несколько размеров коптилен, среди которых можно выбрать вариант для себя, на подарок или для копчения деликатесов на большую семью.
Процесс копчения настолько прост, что вы можете баловать себя вкусным мясом, когда захотите. Расскажем, как закоптить курочку. Тушу для копчения выбрать лучше не больше 2 кг. Её нужно заранее засолить – на три литра воды 150 г соли, лавровый лист, перец горошком по вкусу. Рассол вскипятить, остудить, добавить чеснок и погрузить в него курицу на сутки.
После этого подготавливаем коптильню. Эксперты советуют использовать грушевую, вишнёвую, абрикосовую, сливовую, дубовую эвкалиптовую или можжевеловую щепу. Её засыпаем на дно, устанавливаем поддон, куда будет стекать сок, закрываем и ставим на огонь. Температуру в коптильне нужно постепенно убавлять, средняя курица будет готова уже через 1,5-2 часа.
Рецепты мяса на открытом огне: встречаем майские во всеоружии
Рецепты мяса на открытом огне: встречаем майские во всеоружии
Когда всё готово – время накрывать на стол: наваристая шурпа, ассорти из овощей, запечённая рыбка и копчёная курица. Такой ужин никто не пропустит! Добавьте к этому тепло первых майских вечеров, беседы у костра и ранние соловьиные трели. Удобство и безопасность импровизированной кухни на свежем воздухе – на даче или на природе – Kukmara берёт на себя. Рецепт идеальных майских готов!
Фото: KukmaraKukmara – Кукмара.
*Erid:LjN8KafTU, реклама, АО «Кукморский завод Металлопосуды», 422111, Республика Татарстан, г. Кукмор, ул. Ленина, д. 154, ИНН 1623000219, ОГРН 1021607752286.

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!