НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Работа мечты: дайте мне денег, и я уйду в парикмахеры

Автор:
5 февраля 2016, в 15:00
Просмотров: 3733

Кировчане рассказали, кем бы они работали, если бы ни в чем не нуждались. Откровения адвоката, бизнесвумен, врача и многих других - в нашем материале.

Швейцария всерьез может стать первой в мире страной, которая введет практику выплат всеобщего базового дохода для всех граждан. Вопрос решится уже в июле этого года на референдуме. Отметим, что размер выплат, если закон примут, составит 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро). Довольно крупная сумма, не так ли? Округлим курс евро до 87 рублей и получим в итоге 195 тысяч 750 рублей. При виде этих цифр у нормального кировчанина в наше непростое время челюсть отвиснет, и фантазия ого-го как разыграется. Где ж это видано? Такие деньжищи - и просто так дают. Правительство Швейцарии, кстати, будет выплачивать своим гражданам деньги для того, чтобы швейцарцы не обременяли себя трудом на высокооплачиваемой, но не любимой работе и отдали бы предпочтение делу по душе.

Кировчане с большими и не очень доходами рассказали нам, кем бы они работали, если бы государство предоставило им подобные выплаты.


Работа мечты: дайте мне денег, и я уйду в парикмахеры

Вадим, сотрудник внутренних органов:

- Если бы мне платили такую сумму каждый месяц, то я бы точно сменил поле деятельности. Я бы занялся воспитанием ребенка. Возможно, перевез бы семью к морю. Как минимум, я бы купил квартиру попросторнее и наконец-то спокойно занялся своим хобби - рыбалкой.

Ольга, управляющая магазином:

- Если уж совсем ударяться в мечты, то я всегда хотела быть парикмахером, но родители не дали мне осуществить этот план. Если бы мне не нужно было думать о своих доходах, я бы закончила хорошие курсы и начала бы работать в сфере красоты, ради удовольствия.

Александр, коммерческий директор:

- Если выбирать именно работу, то, наверное, все же остался на той же, на которой и работаю, несмотря на то, что материальная мотивация была бы уже не столь важна. Ну, разве что смог бы променять ее на домик у озера и неспешное написание мемуаров. Но, боюсь, моя мизантропия быстро бы иссякла, и меня снова потянуло бы к людям. Так что пусть все остается, как есть.

Татьяна, врач-педиатр:

- Я бы ни за что не оставила свою профессию. Я поклялась помогать людям, и я исключительно с этой целью заканчивала медицинскую академию. Конечно, выплаты - это хорошо. Но их можно потратить на новое жилье и хороший отдых. Это особенно актуально в кризис - денег ни на что не хватает.

Работа мечты: дайте мне денег, и я уйду в парикмахеры

Елизавета, юрист:

- Я бы организовала фонд помощи больным детям. Да, знаю, фондов много, но денег все равно не хватает. Таким образом, я бы могла поддержать людей и юридически, и материально. Еще я бы хотела заняться каким-нибудь хэнд-мейдом. Очень нравятся красивые вещи, созданные своими руками.

Валерий, адвокат:

- Я бы занимался ровно тем же, чем занимаюсь, только денег с клиентов брал бы больше, потому что и они стали бы богаче. И вообще, чем больше денег, тем человек жадней. Думаю, что и преступность в России повысилась бы раза в три. Многие стали бы просто пить, а по пьяни чудить. Но, думаю, до этого не дойдет в ближайшие триста лет.

Ксения, журналист:

- Я бы занялась написанием книги. Хочется что-то оставить после себя, хотя бы детям и внукам. Гонясь за деньгами, мы почти не уделяем времени себе. В такие рамки нас загнала экономика. Думаю, с каждым годом все будет хуже, да и выплаты нам не светят. Только вычеты.

Алексей, менеджер:

- Первое, что бы я сделал - уехал из страны. Куда-нибудь в Швейцарию. Ну а что? Вдруг наше правительство передумает платить нам деньги просто так? Две с лишним тысячи евро - отличный повод сменить не только сферу деятельности, но и географическое положение.

Анна, парикмахер:

- Я бы поступила в вуз. Только пока не знаю, на кого. Не могу так сходу сказать. Я бы хотела окончить юридический или факультет психологии.

Работа мечты: дайте мне денег, и я уйду в парикмахеры

Елена, владеет бизнесом:

- Я бы ничего не стала менять. Считаю, что если человек чего-то очень хочет, то он этого добьется без всяких выплат и компенсаций. Если у человека нет цели - он все равно пустит эти деньги на ветер. Не забывайте, мы в России живем. Здесь люди не ценят то, что имеют.

Как видим, кто-то из опрошенных нами людей не готов променять свою работу ни на что другое, кто-то трудится исключительно ради идеи. Но большинство на полном серьезе готовы поменять кардинально свою жизнь сразу, как только отпадет необходимость вкалывать ради выживания.

Конечно, 195 тысяч рублей - это совершенно невероятная для кировчанина сумма. Но, дело в том, что 2250 евро - это около 60% зарплаты рядового щвейцарца. Сотрудники Lenta.ru перевели эту выплату на российский эквивалент с отечественной средней зарплатой и получили около 20 тысяч рублей. Но и это неплохое подспорье, согласитесь. Беда в том, что Россия - не Швейцария, а за окном буйным цветом расцветает экономический кризис. Но не отчаивайтесь, ведь не в деньгах счастье, в конце-то концов.

Кстати, а чем бы занялись вы, если бы перед вами не стоял вопрос денег?

Фото: membershine.com

Все соцсети
Комментарии
6
 
Комментарии (6)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!