Путь к успеху пятизвёздочного отеля Elements Kirov Hotel 5*

Отель Elements Kirov Hotel 5* в самом сердце Кирова – яркий пример успеха и гармоничного развития, симбиоз гостиничного и ресторанного бизнеса. Благодаря высоким стандартам и качественному обслуживанию он стал одним из лидеров в городе среди отелей. С чего начиналась его история – читайте в нашем материале в проекте «Свои.Кировские».

История отеля Elements Kirov Hotel 5* на Октябрьском проспекте, 145/1, началась в 2014 году. Тогда он назывался Hilton Garden Inn и стал первым в городе отелем международной сети. Его открытие произвело настоящий фурор среди кировчан, и не случайно. В 2018 году Hilton стал 10-м из 25 в рейтинге российских отелей с лучшим обслуживанием, составленным сайтом путешествий Tripadvisor.

Интересно, что высота здания отеля – 40 метров, это на 13 метров меньше, чем знаменитая скульптура «Родина-мать зовёт» в Волгограде и почти в 200 раз короче Октябрьского проспекта в Кирове.

В 2018 году со сменой управляющей компании произошёл первый ребрендинг и отель стал называться Four Elements. Всего у федеральной гостиничной сети Elements Hotels три объекта размещения: в Кирове, Перми и Екатеринбурге (и один отель бутик-класса в Москве, работающий под отдельным уникальным брендом). Все они объединены одной концепцией – стихии, и у каждого отеля есть своё назначение. У Elements Kirov Hotel 5* стихия – воздух. Он расположен в самом сердце областного центра: из окон номеров открывается вдохновляющий вид на пруд и парк имени Кирова, а к услугам гостей предоставлен один из лучших ресторанов города – FOUR.


Благодаря высоким стандартам и уровню обслуживания отель задал высокую планку для конкурентов. Быть первым во всём – принцип компании: первый в Кирове сетевой отель, первый пятизвёздочный, первый, где есть тариф «Всё включено». Это даёт гостям возможность круглосуточно пользоваться услугами отельного ресторана, а также в любое время посещать фитнес-зал гостиницы и бассейн, который расположен в 300 метрах от её здания. Формат all inclusive давно завоевал популярность среди туристов и путешественников, предпочитающих отдыхать без лишних забот, отмечает генеральный директор Юлия Прибылева.

Сейчас в отеле 102 номера и нет тринадцатых. Дело в том, что число 13 с давних времен связывали с мифами, мистическими легендами и считают синонимом невезения. А отельеры – люди суеверные, поэтому при проектировании здания инженеры исключили все 13-е номера, например, после 612 номера идёт сразу 614.

«Через тернии к звёздам»

В октябре 2023 года отель повысил свою звёздность с четырёх до пяти, чтобы стать первым и единственным в Кирове отелем такого класса. Но получить пять звёзд непросто. В списке стандартов есть обязательные критерии для выполнения, например, круглосуточный ресторан или комплектация номеров. Присваивает дополнительную звезду специальная организация, которая занимается классификацией гостиниц. Подготовка к получению заветной звезды и предстоящим изменениям началась в феврале 2023 года с составления плана и смет. Со сменой классификации и названия в отеле нужно многое переделывать, более того, поменялся и брендбук: цвета, шрифты и т.д.

С получением пятой звезды повышаются и требования к сервису и комфорту отдыхающих. Одно из самых важных изменений – оснащение номерного фонда. Теперь в каждом номере обязательна полная комплектация принадлежностей: халаты, предметы личной гигиены, набор индивидуальной косметики, тапочки, бутилированная питьевая вода, кофемашина с капсулами, косметическое зеркало, набор посуды для мини-бара. И это в каждом номере независимо от его категории.

Также полностью поменялась шведская линия. В неё добавили игристое вино, расширили сет холодных закусок, ввели полезные десерты, увеличили ассортимент горячих блюд и гарниров, обновили фруктовые и овощные сеты, добавили новые необычные соусы и заправки для салатов и обновили чайную коллекцию и выбор десертов. Также по стандартам ресторан FOUR и бар начали работать 24 часа.

«Вятский номер» и «Вятский ужин»

Осенью 2023 года ресторан FOUR объявил о запуске дегустационного сета «Вятский ужин», автором и исполнителем которого стал бренд-шеф Иван Хонин. Блюда в сете приготовлены из продуктов исключительно местного производства – рыба, мясо, дичь, овощи и молочная продукция. Это возможность для гостей насладиться гастрономией Вятского края, познакомиться с регионом, узнать его самобытность, прочувствовать неповторимость и душевность.

В июне 2024 года «Вятский ужин» зарегистрировали как товарный знак, поэтому теперь его готовить могут только в ресторане FOUR.


Стремление постоянно развиваться дало толчок для создания к 650-летию Кирова «Вятского номера». Это эксклюзивное предложение для тех, кто хочет окунуться в атмосферу региона через вкусы и ароматы Вятки. Гостей номера угощают вятским пармезаном – гордостью сыроделов, душистым мёдом, свежей мятой и знаменитым на весь мир вятским квасом. Каждая деталь в «люксе» пропитана духом Вятского края, здесь есть даже карты XVII-XX веков, а также книги о Кировской области и Вятском крае и дымковская барыня – уникальный народный промысел.



Знаменитые гости

Elements Kirov Hotel 5* – излюбленное место у знаменитостей. Здесь останавливаются музыканты, актёры и шоумены. У постояльцев бывают необычные запросы. Один из гостей попросил приготовить в ресторане утку, которая плавала в пруду в парке имени Кирова. Конечно, в этом было отказано. А на День молодёжи в FOUR приезжал президент Международной ассоциации бокса с делегацией и их нужно было чем-то удивить. В запросе были деликатесы – медвежатина, лосятина, осетрина. И с этим сотрудники ресторана успешно справились.

Всего с начала открытия в отеле побывало 263 869 гостей. Это сопоставимо с населением Костромы, итальянской Вероны, испанской Гранады, немецкого Висбадена и острова Барбадос.

Добавим, что отели сети Elements Hotels были отмечены наградами в международных маркетинговых конкурсах, попали в шорт-лист лучших бизнес-отелей России по версии Forbes Life (топ-5), Traveler Review Awards от Booking.com, TripAdvisor: Travelers’ Choice, «Торговая марка года», TrustYou: Award of Excellence. Рестораны FOUR каждый год получают награды «Хорошее место» по версии Yandex и премии 2GIS, ранее возглавили топ ресторанов города в Tripadvisor, некоторые из них вошли в шорт-лист WhereToEat.

Фото: Elements Kirov Hotel 5*

Erid: LjN8JyMh5, реклама, ООО «КОНС», ИНН 4345481366, 5eh.ru