Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Прямая линия Владимира Путина. Самые важные и неожиданные цитаты главы государства

Прямая линия Владимира Путина. Самые важные и неожиданные цитаты главы государства

Автор:
14 апреля 2016, в 17:08
Просмотров: 2837

Тарифы ЖКХ, цены и лекарства, бесконечные проверки бизнеса, а также оффшоры, «слабое» Правительство и президентский мат, - освежим в памяти прямо сейчас.

«Было много вопросов, не хамских, но сердитых. Так вот, хочу сказать, что я в большинстве своем почти на 100% разделяю озабоченность тех людей, которые эти вопросы задают. Мы это все видим, не всегда только удается все сделать так, как хотелось бы. Но мы будем действовать в этом направлении». Владимир Путин
14.04.2016

В четверг, 14 апреля, страна синхронно прильнула к телеэкранам. В 12.00 стартовала четырнадцатая по счету прямая линия Президента Россия Владимира Путина, которая продлилась 3 часа 40 минут. За это время в студию поступило более 3 млн вопросов из разных регионов страны, более 70 из них получили ответ. К сожалению, на этот раз не прозвучало ни одного обращения из Кировской области. Более того, Приволжский Федеральный округ вообще не вошел в первую тройку регионов по числу вопросов главе государства.

Тем не менее, за эти 3 часа 40 минут мир немного изменился. В Челябинской области возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам завода «Уралавтоприцеп», в Московской области обманутые дольщики добились повышенного внимания правоохранительных органов к «замороженной» стройке, а пятиклассник Илья из Ярославской области, наконец, поедет в «Артек». Кстати, за время прямой линии официальный курс доллара вырос на 73 копейки, но это уже совсем другая история.

Тарифы ЖКХ, цены и лекарства, бесконечные проверки бизнеса, а также оффшоры, «слабое» Правительство и президентский мат. О чем Путин говорил с народом: самые важные и неожиданные цитаты главы государства - в нашем материале.

Прямая линия Владимира Путина. Самые важные и неожиданные цитаты главы государства

О тарифах ЖКХ

- С июля тариф может подняться на 4%. При этом регионы могут сами принимать решения: не повышать вообще или повысить чуть больше. Но губернатор принимает это решение, согласовав его с муниципальными депутатами. Это должно быть вызвано необходимостью работ, например, подготовкой к зиме.

О санкциях

- Я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену рестрикций и ограничений в отношении нашей страны. Им, как бы, невозможно признать, что они не туда забрались, в тупик зашли. Поэтому чего-нибудь будут придумывать, и эти рестрикции держать, а значит, мы будем держать соответствующие ограничения по доступу их товаров продовольственной группы на наш рынок. Если они все-таки додумаются до того, что в их собственных интересах предпринять шаги по отмене этих ограничений, тогда, конечно, они поставят нас в трудное положение.

О ценах

- В известной степени это, честно говоря, рукотворный результат — рост цен на продовольствие. Почему? Мы же в качестве ответных мер на санкции Запада ввели ограничения на ввоз продуктов питания из-за границы. Мы сознательно пошли на этот шаг, имея ввиду, что это создаст условия для развития нашего сельского хозяйства, освободит рынок. Так и получилось. На фоне общего падения ВВП в 3,7% и промышленности в 3,4% сельское хозяйство выросло на 3%. Поэтому надеюсь, даже почти уверен, что это временное явление. И постепенно, по мере насыщения рынка российским отечественным продовольствием, будут снижаться и цены. Во всяком случае, они будут стабилизироваться. Сейчас мы как раз это и наблюдаем. Но в целом, конечно, я прекрасно понимаю, отдаю себе отчет в том, что людям, потребителям… Все-таки для них это нагрузка.

Прямая линия Владимира Путина. Самые важные и неожиданные цитаты главы государства

О проверках бизнеса

- Мы занимаемся этой проблемой постоянно, но такой у нас менталитет, особенно, у чиновничества. Хотя количество заявок на проверки бизнеса со стороны контролирующих органов уже сократилось на треть. Кроме того, готовятся изменения в нормативную базу в работе контролирующих и проверяющих органов в отношении бизнеса. Будем работать совместно.

О создании нацгвардии

- Этот вопрос обсуждался давно и многократно с разных сторон. Это решение обосновано, в первую очередь, необходимостью поставить под контроль оборот оружия в стране. Если вы обратили внимание, это решение связано не просто с выделением внутренних войск из состава Министерства внутренних дел. А с тем, что в этой структуре теперь сосредоточено всё, что связано с огнестрельным оружием, охрана, защитные системы, курирование частных охранных структур. Кроме того, мы надеемся снизить затраты за счёт оптимизации различных структур, в первую очередь, управленческих, и повысить эффективность.

Об отсутствии дешевых лекарств в аптеках

- Я не думаю, что на полках лежат только дорогие импортные лекарства. Мы несколько лет назад анонсировали программу развития фармацевтической промышленности. Около 16 млрд рублей предусмотрено на эту программу в этом году. Если резко поднять цены (на лекарства – ред.) — они не будут дешевыми. Надо сбалансированное решение. В течение полутора-двух месяцев правительство обещало найти решение. Должен быть баланс для исправления ситуации.

Прямая линия Владимира Путина. Самые важные и неожиданные цитаты главы государства

О собственных методах лечения

- Я стараюсь спортом заниматься, вести здоровый образ жизни. А так, что дают, то и принимаю. А там, наверняка, есть и отечественные, и импортные. Они самые простые, я думаю, как раз из дешевого сегмента.

Об оффшорах

- Информация не недостоверная. Над ней, складывается ощущение, работали юристы. Мне и в голову не могло прийти, что Ролдугин может все заработанные деньги направить на покупку музыкальных инструментов. Вещи, о которых я говорю, просто продать или реализовать невозможно. То, что купил Ролдугин, — уникальные вещи.

О любви к каше

- Меня не заставляли делать то, чего я не хочу. А каши с удовольствием ем каждый день по утрам. Сегодня вот перловую ел. Вообще, чем меньше зубов, тем больше любишь кашу.

О безработице и невыплате зарплаты

- Я уже говорил, что безработица находится на минимальном уровне, но не выплачивать зарплаты — это не дело.

О «слабом» Правительстве России

- Я не считаю наше Правительство слабым. Проблем очень много. Но Правительство и Центральный банк работают профессионально. Конечно, это очень сложная работа. Я, как вы помните, и сам работал в Правительстве. Это вообще самое сложное, что у нас есть, но и самое интересное. Конечно, многое надо сделать, чтобы работа была лучше, мы много обсуждали этот вопрос, в том числе с председателем Правительства, совсем недавно. И наше общее мнение заключается в том, что нам не хватает так называемого целевого метода в работе министерств и ведомств, общая задача стоит, но как мы двигаемся к цели, подчас непонятно, всё это вязнет в текучке сегодняшнего дня.

О бывшей жене

- Мы с Людмилой Александровной иногда видимся. Нечасто, но встречаемся. У нас очень добрые отношения, может быть, лучше, чем были раньше даже. Знаю, что у нее все в порядке... Она своей жизнью довольна, все хорошо. Я тоже доволен, у меня тоже все хорошо.

О врагах, по которым еще ударят российские ВКС

- Нам нужно ударить по бездорожью и разгильдяйству.

Прямая линия Владимира Путина. Самые важные и неожиданные цитаты главы государства

Отметим, одним из главных откровений в ходе этой прямой линии стало признание Владимира Путина в сквернословии. На вопрос, ругается ли он матом, когда никто не видит, Президент ответил: «Бывает. На себя только. Может, и не надо было говорить, но что ж тут. В России есть такой грех. Отмолим».

Безусловно, истинные ценители президентской риторики найдут еще много важных и любопытных острот и умозаключений, которые озвучил глава государства на минувшем мероприятии. А мы, пожалуй, на этом раскланяемся. Только один вопрос: У Вас есть любимое высказывание Владимира Путина?

На что пожаловалась Президенту жительница Кирово-Чепецка, - читайте в нашем материале.

Фото: informing.ru, lenta.ru, ria.ru

Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!