Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Пролить свет на цвет

Автор:
31 января 2015, в 09:12
Просмотров: 1910

В Кирове открылась выставка «Сфера дизайна». Кировчане могут изучить свежие проекты интерьеров и познакомиться с местными дизайнерами-передовиками.

Россияне уже начали отвыкать от типовых интерьеров «сталинок» и «хрущевок». Каждому без исключения хочется сделать свое жилье приятным для жизни, работы или творчества. Сделать это в одиночку, не владея чутьем дизайнера, — задача почти невыполнимая. Уж слишком много деталей и нюансов. А сколько решений в интерьере — глаза разбегаются. Можно заказать дизайн-проект квартиры или рабочего пространства, но удовольствие это не из дешевых. И ошибка в выборе специалиста может стоить крупной суммы денег и испорченного настроения.

Для того, чтобы познакомиться с лучшими кировскими дизайнерами и изучить воплощенные в жизнь проекты, специалисты рекомендуют посещать специализированные выставки. Именно такая выставка под названием «Сфера дизайна» открылась в пятницу в выставочном зале «Вятка-ЭКСПО» . Окинуть взором свежие проекты кировских дизайнеров, оценить новые тенденции в дизайне интерьера, запастись полезными контактами на будущее - все это можно будет сделать на Сурикова, 19 аж до 2 февраля.

Предлагаем вам перенестись на несколько минут в выставочный зал, чтобы окунуться в атмосферу искусства, стиля и красоты.

Выставка "Сфера дизайна" - явление для Кирова необычное и яркое, поэтому и публика, которая присутствовала на открытии, могла бы легко спасти мир своей красотой и оригинальностью. Среди гостей и дизайнеров, по традиции, преобладал женский пол, поэтому посмотреть было на что: изысканные, но сдержанные платья, идеальные прически и необычные аксессуары. Было заметно, что публика, посетившая выставку, обладает чувством прекрасного.


Пролить свет на цвет

Пока дамы и господа перемещались меж выставочных стендов, организаторы мероприятия, спонсоры и члены жюри устроили небольшое приветствие, на котором отметили достоинства и цели выставки. Не обошли они своим вниманием и небольшие, но весьма заметные достижения кировских специалистов в сфере дизайна интерьеров.
-Дизайнерское сообщество и выставка "Сфера дизайна" в нашем городе не только развивались параллельно, но развивались благодаря друг другу. Этот симбиоз выставки и профессионального сообщества является ярким примером того, как создается рынок. Цивилизованный рынок, - отметил вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко.
Пролить свет на цвет

Отличительной особенностью выставки "Сфера дизайна" является ее узкая направленность. Здесь представлены только дизайн-проекты, что позволяет сконцентрироваться именно на образе. Андрей Владимирович отметил, что им с трудом удается каждый раз отказывать множеству производителей отделочных материалов и поставщиков услуг, чтобы дать пространство гвоздям мероприятия - дизайнерам.

Таким образом, каждый посетитель выставки может подобрать для себя примерный вариант гостиной, кухни, спальни или ванной, не отвлекаясь на детали. Также на выставке широко представлены интерьеры известных кировских заведений, разработанные и воплощенные местными специалистами. Среди них, например, рестораны "СПК-Запад" и "Woodroombar".

Пролить свет на цвет

На мероприятие, к слову, были приглашены не только местные дизайнеры. Почетными гостями стали члены жюри - уважаемые люди из столицы и даже из Италии.

Маттео Тисселли, заведующий экспортным отделом итальянской компании "Oikos", к слову, в Кирове уже не в первый раз, и уже успел завести много знакомых кировчан из среды дизайнеров и бизнесменов. Своей приветственной речью он добавил "изюма" в формальное открытие.
-Здравствуйте! Мой русский уже все... - намекнул на ограниченный запас русских слов Маттео.
Далее его английскую речь с итальянскими нотками переводила координатор "Oikos" в России Илона Синис.

Пролить свет на цвет
-Я приехал сюда в этот холод, но вернусь в Италию уже помолодевшим - мороз этому поспособствует, - улыбнулся загорелый Тисселли. - Наша компания находится в Риммене: это между Римом и Миланом. Город расположен на берегу моря. Часто мы смотрим на морскую бесконечность, мечтаем и вдохновляемся. Риммен - это место, где живут немного сумасшедшие люди, работающие в немного сумасшедших компаниях.
Маттео Тисселли отметил, что он очень хорошо знает Россию и Киров. По его мнению, в мире существуют просто миллионы архитекторов и дизайнеров из Кирова.
-Каждый раз, если есть выставка в Италии, то обычно я слышу "Маттео, там есть посетители из России, и они хотят разговаривать с тобой". И они оказываются из Кирова! В прошлом году на выставке в Милане они даже ждали меня в отеле. Я спустился позавтракать и слышу: "О! Привет, Маттео!!!"
Итальянец расхвалил Кировскую гильдию дизайнеров и отметил, что это очень сплоченное и профессиональное сообщество.

Мы решили пообщаться с участниками выставки и отправились прямо в экспозицию "Цвет и свет в интерьере" к одному из самых ярких и необычных стендов. Конкурсантом оказалась известная кировская студия дизайна "13.12." Мы попытались выяснить, есть ли у директора студии Елены Котенко любимые проекты.
-Все мои работы для меня родные, потому как делаются они не за один день, а в течение нескольких лет. Я использую в своих проектах смешение стилей, чтобы в итоге получилось что-то близкое к европейскому, консервативному, без лишних деталей. В то же время каждая квартира уютна и обладает своей изюминкой, - ответила Елена Котенко.
Конкурентов студия "13.12." не боится, но ожидает от них каких угодно сюрпризов, в хорошем смысле.
-Соперников никогда нельзя недооценивать! В сфере дизайна я уже десять лет. Костяк дизайнеров почти не меняется за это время. Но новые лица, несомненно, появляются. Правда, им не всегда удается закрепиться в этой сфере. Это не такая легкая работа на самом деле, поэтому очень многие уходят с этого стартапа. Даже себе в команду я не могу подобрать новых людей, которые бы мне идеально подходили, - с легким сожалением отметила директор студии.
Пролить свет на цвет

В общем и целом, выставка может быть очень полезна как простым кировчанам, так посвященным в дело дизайнерам. Здесь есть, что посмотреть, есть о чем поговорить. В выходные на базе выставочного зала планируются консультации, презентации проектов и мастер-классы от гуру дизайна. С программой выставки можно ознакомиться здесь.

Фото: Свойкировский.рф

Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
Акция: проверка здоровья ветеранов войны всего за 1 рубль
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
В «Лазер Бьюти» скидки до 60%
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2015, в 12:18
Чувствую если делать такой дизай дома то обойдется очень дороговато такой ремонтик
ТИ
 
Татьяна Иванова
Ссылка на комментарий 2 февраля 2015, в 20:17
Гость, автор написала "примерный вариант", не обязательно повторять в точности и тратить большие деньги:) PS: Красивые фотографии:)
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф