Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Проездные и банковские карты: как работает система скидок в общественном транспорте?

Проездные и банковские карты: как работает система скидок в общественном транспорте?

Автор:
6 декабря 2016, в 12:29
Просмотров: 4389

Разбираемся, возможно ли в Кирове реально сэкономить на проезде в автобусах и троллейбусах.

5 декабря Сбербанк совместно с Центральной диспетчерской службой анонсировал приятную новость для владельцев карт этого банка, которые пользуются общественным транспортом. Проезд в автобусах и троллейбусах для них будет стоить дешевле.

— Держатель карты расплачивается при проезде, просто прикладывая карту к транспортному терминалу. Деньги будут списываться, а стоимость проезда будет на рубль дешевле, — рассказал директор ЦДС Александр Рыболовлев.
Карты с транспортным приложением выдаются на всех зарплатных проектах банка. Проще говоря, человек, который получает зарплату на карту «Сбербанка», может обратиться в кредитное учреждение и бесплатно обменять старую карту на карту с транспортным приложением. Также данную карту можно заказать в любом отделении банка, стоимость годового обслуживания — 950 рублей.

Заместитель управляющего Кировским отделением ПАО «Сбербанк» Дмитрий Яшуков не стал скрывать, что банк преследует коммерческие интересы, когда запускает новый продукт, но забота о своих клиентах — тоже не последнее дело.
— Мы понимаем, что для граждан такая опция — очень удобный продукт: не нужно носить с собой несколько карт. Теперь вы можете не только оплачивать покупки в магазине, но и использовать карту в общественном транспорте. Сервис продвигается не только в нашем регионе. Это удобно и безопасно, — заявил Яшуков .
Но, к сожалению, акция временная, скидка для владельцев держателей банковских карт будет действовать на территории Кирова с 1 декабря 2016 года до 28 февраля 2017 года.

Будет ли банковская карта пользоваться спросом?
— Такая инициатива, безусловно, заслуживает поддержки. На мой взгляд, необходимость предпринимать специальные действия для пополнения карт каждый месяц сдерживает их распространение. При использовании банковских карт (особенно зарплатных) у пассажиров отпадает в этом необходимость. Ведь счёт карты регулярно пополняется работодателем, а сам пассажир получает скидку и избавление от мелочи. Да, необходимость оформления дополнительной карты может также сдержать спрос на эту услугу, но, думаю, что в дальнейшем банк может предложить и другие решения, открывающие доступ к такому способу оплаты пользователям всех банковских карт без ограничений, — считает сотрудник транспортного предприятия Дмитрий Вохмянин.
Он привёл в пример Краснодар, где в тестовом режиме работают эквайринговые терминалы. Такие терминалы пользуются особым спросом у владельцев бесконтактных карт и смартфонов с установленными платёжными приложениями на основе технологии NFC (технология позволяет передавать данные между устройствами, которые находятся на расстоянии 10 сантиметров друг от друга).

Редактор ИСП «Строим Киров» Александр Галушко также назвал нововведение удачным. По его мнению, льготный тариф повышает доступность общественного транспорта. Он отметил, что транспортная карта сегодня не предполагает для владельца никаких преимуществ.
— Нельзя останавливаться только на стоимости проезда, необходимо обновлять транспортные средства. При низкой цене для пассажира это можно обеспечить целевыми субсидиями на обновление парка для перевозчиков. Сейчас транспортная карта не предоставляет существенную скидку, к тому же, она лимитирована по времени действия всего одним месяцем. Это не располагает к её использованию, я год назад от неё отказался, — говорит Галушко.
Между тем, координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов усомнился, что банковские карты с транспортным приложением будут пользоваться широким спросом среди кировчан. Пассажиропоток продолжит падать, потому что в Кирове нет стратегии развития городского транспорта.
— Если мы посмотрим на опыт других городов, где общественный транспорт прибыльный и комфортный, то увидим, что при предоплате (транспортные карты, проездные и прочее) стоимость одной поездки меньше, чем при покупке разового билета. Обычно разница составляет от 20% (например, Москва) до 50% (например, Лондон) в пользу тех, кто пользуется проездными.
Руководитель «Красивого Кирова» Игорь Багин также придерживается мнения, что те кировчане, которые пользуются общественным транспортом постоянно, должны иметь скидки в общественном транспорте. И эта выгода должна быть ощутимой.
— В Москве одна поездка стоит 50 рублей, а проездной на 60 поездок – 1570. За год можно сэкономить 17 тысяч рублей. При этом экономия реальная, потому что поездки не сгорают по истечении месяца, как у нас. То есть те деньги, которые москвичи могли потратить за год, они могут растянуть на два, если будут пользоваться проездными. В нашем случае при покупке 60 поездок экономия составит 720 рублей за год, при условии, что вы будете успевать использовать все 60 поездок за месяц, — пояснил Багин.
Что не так с проездными?

Электронные проездные в Кирове ввели 1 сентября 2012 года. 1 января 2016 года стоимость проезда увеличилась до 20 рублей, подорожали и проездные. Сегодня транспортная карта на 30 поездок стоит 585 рублей (экономия с одной поездки составляет 50 копеек); карта на 60 поездок — 1 тысячу 140 рублей (экономия 1 рубль); на 90 поездок — 1 тысячу 665 рублей (позволяет сэкономить 2 рубля с поездки). Казалось бы, экономия значительная, но в действительности всё не так однозначно.
— Во время выступления на заседании дискуссионного клуба «Вечерний» бывший начальник отдела транспорта Олег Чичибабин сказал, что порядка 35% держателей карт не успевают израсходовать 90 поездок, — говорит Анатолий Курбатов.
А все оставшиеся поездки «сгорают» в конце месяца. Таким образом, отсутствие «несгораемого» тарифа не стимулирует людей пользоваться транспортными картами.

Директор ЦДС Александр Рыболовлев считает, что существующая система скидок вполне жизнеспособна, хоть и немного устарела. Сейчас в ЦДС разрабатывают новую систему.
— Мы разрабатываем политику лояльности держателей транспортных карт. Чтобы говорить об этом предметно, мы должны знать тариф, который установит Региональная служба по тарифам. Когда стоимость проезда станет известна, мы будем выходить с предложением в администрацию, — говорит Рыболовлев.
По его словам, работа предстоит непростая. Принятая экономическая модель не должна ущемлять права перевозчиков и самих граждан. Она будет работать по принципу «больше ездишь — меньше платишь».

Рыболовлев сомневается, что банковские карты смогут вытеснить привычные транспортные карты, поскольку скидка, которую предлагает Сбербанк, временная. Представители Сбербанка в свою очередь заявили, что хоть акция носит и разовый характер, в будущем банк может предложить другие выгодные условия.

Фото: Иван Григорьев

Все соцсети
Комментарии
9
 
Комментарии (9)
Предложить новость
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!