Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция

Автор:
14 декабря 2017, в 11:40
Просмотров: 2467

Редакция портала Свойкировский следит за тем, как глава государства отвечает на вопросы журналистов.

14 декабря в 12:00 в Москве начнётся большая пресс-конференция Владимира Путина. На ней, как ожидается, глава государства будет отвечать на вопросы, связанные с предстоящими выборами, итогами уходящего года, борьбе с терроризмом и другими внутренними и внешнеполитическими вопросами. Мы в режиме реального времени будем публиковать самые яркие высказывания президента. Подключайтесь.


Отметим, что в этом году пресс-конференция Владимира Путина действительно претендует на звание большой. На этот раз на мероприятие аккредитовали 1640 журналистов из России и стран зарубежья. Но самой интересной персоной станет Ксения Собчак. Она представит на пресс-конференции телеканал «Дождь». Это первый в истории России случай, когда один кандидат в президенты приходит послушать другого кандидата в президенты.
Вот и Ксения Анатольевна. Фото газеты «Новый день».
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция
Каждый журналист на большой пресс-конференции мечтает задать вопрос Владимиру Путину. Поэтому каждый выделяется, как может. В зале сидят люди в футболках с принтами и с транспарантами. Фото ТАСС.
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция
Пресс-конференция пока не началась, поэтому пока посмотрим фото.
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция
В зале появился Дмитрий Песков, попросил отключить телефоны, а Путину задавать вопросы лаконично и быстро.
Владимир Владимирович пришёл. Все оживились, подняли свои таблички.
Первый вопрос от журналиста медиа, не входящего в «кремлёвский пул». Ожидаемо, вопрос про выборы и про будущее России. Владимир Путин говорит, что не хочет говорить сегодня о предвыборной программе. Ну вот(
«Главное - это повысить доходы людей», - говорит Владимир Владимирович. «Хорошо бы», - говорят кировчане.
Журналист от «Лайфа» спросил, почему у Путина так и не появились конкуренты. Он не ответил, лихо перевёл тему, увидев в зале плакат «Путин бабай», прочитал как «Путин, бай-бай». Все смеются, президент шутит про плохое зрение. На самом деле девушка-журналист из Татарстана назвала Путина дедушкой. Задала вопрос про укрупнение регионов и татарский язык. Президент говорит, что любит Татарстан, у него там много друзей, а татарский язык - это круто. Про укрупнение регионов: Путин не исключает такого исхода, но утверждает, что навязывать ничего не будут.
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция
А вот отвечает на вопрос про оппозицию. «Не мне же самому для себя конкурентов воспитывать. Я думаю, что у нас политическая среда должна быть конкурентной. Я буду стремиться к тому, чтобы у нас была сбалансированная политическая система, а её нельзя представить без конкуренции». Кхе-кхе.
Путин перечисляет цифры, говорит о достижениях. Умирать стали реже, рожать чаще. «Оппозиции нужно предложить реальную программу, в которую люди бы поверили. Чем раньше, тем лучше».
Президент говорит, что пойдёт на выборы как самовыдвиженец. Никаких партий. Не рассказывает, кто будет возглавлять его предвыборный штаб. Вот так вот.
Спросили девушку «в синей блузке без плаката». Она из Калининграда. Спрашивает, почему большое количество людей считает единственно возможным решить свою проблему только через пресс-конференцию Путина, вспоминает девушку из Апатитов, которую госпитализировали после прямой линии.
Президент отвечает, что пресс-конференции и прямые линии для этого и нужны. После них он едет к губернатором с тетрадками, в которые выписаны все недочёты.
«Российская газета» не понимает, за счёт чего в России происходит экономический рост, просит объяснить. Президент решил собрать все вопросы по экономике, чтобы убить нескольких зайцев одним выстрелом. ВВП говорит, что у нас колоссальные урожаи зерновых, и экспорт растёт. «Мы преодолели резкое снижение цен на энергоносители и санкции. Санкции всё-таки повлияли на снижение цен на нефть».
«Наше развитие стало больше упираться на внутренний спрос, мы перешли в стадию уверенного развития. Вложения в развитие в два раза превышают то, что достигнуто сейчас. Дальнейшее развитие уже гарантировано». Ух, заживём.
Инфляция рекордно низкая за всю историю новейшей России!
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция
Пока всё очень скучно. Но так всегда бывает, сейчас разгонятся.
Спросили, когда перестанут «кошмарить» бизнес. Путин пытается доказать, что бизнес не «кошмарят», а проверок стало меньше. (Думаю, с этим многие предприниматели поспорят). «На мой взгляд, ситуация меняется к лучшему». Другой вопрос связан с деятельностью правоохранительных органов, больших изменений мы не видим пока. «Связано это с коррупцией, отсутствием контроля и низкой организацией этой работы. Я не удовлетворён».
Вопрос про повышение кадастровой стоимости земли и налоги. Журналистка из Пскова просит разобраться. Президенту скучно, спрашивает ещё другого человека. Из Арктики. Какие приоритетные проекты помогут освоить Арктику?
Есть целая программа, из Арктики будут качать нефть, добывать другое минеральное сырьё. Президент обещает сохранять природу, обеспечивать безопасность. Про интересы малых коренных народов Севера тоже не забудут. Короче, ничего конкретного.
Возвращается к кадастровой стоимости. ВВП считает, что платежи должны быть основаны на реальных доходах населения. «Нельзя проводить шоковую терапию!»
Владимир Путин пообещал не включаться в гонку вооружений и не увеличивать расходы на вооружение. «Те, кто не хочет кормить свою армию, будут кормить чужую». Рассказал анекдот. Так себе анекдот. На грани мерзости какой-то. Коротко: мальчик выменял кортик на часы, пришли грабители, убили папу и маму, изнасиловали сестру. А мальчику нечем защититься, кортика-то нет. И он говорит: «Московское время 12:30». Мдэ.
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция
Вопрос от наших соседей - Набережных Челнов. Вопрос про повышение пенсионного возраста. Путин говорит, что планка сегодняшнего выхода на пенсию была придумана в 30-е годы, а тогда люди жили меньше. Все соседи уже повысили, а мы нет. Нам тоже нужно. Пенсионеры, которых будет всё больше и больше, не дадут сбалансировать пенсионную систему. Доходы пожилых людей будут сокращаться, если ничего не изменится. «Женщины в 55 лет рожают ещё». Переместились в плоскость фантастики. Реформа не коснётся тех, кто уже вышел на пенсию, и всё будет «постепенно и мягко». Подчёркивает: «Никакого окончательного решения не принято. Такие решения не принимаются кулуарно».
Про спорт. Дмитрий Песков ещё раз попросил живее задавать вопросы. Говорят про МОК и Олимпиаду, что предсказуемо. «Скандал раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря. Кто бы что ни говорил, я знаю, что это так. Но мы сами в этом виноваты. Выявлены реальные случаи использования допинга. В других странах это тоже есть, но нет политизированного ажиотажа. С ВАДА и МОК мы будем работать, но будем также добиваться защиты интересов своих спортсменов, в том числе и в судах».
Спросили про Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Справимся ли мы? «Я уверен, что всё будет сделано качественно и в срок», - отвечает Путин.
Журналист ABC News спрашивает о слухах контактов Трампа с Правительством России. «Нет дыма без огня». Попросил также оценить работу Трампа. Путин отвечает, что не в его компетенции оценивать работу президента США. «Это должен сделать американский народ». Но в целом президент доволен. По поводу связей: «Это всё придумано оппозиционерами для того, чтобы придать работе Трампа нелегитимный характер. Люди, которые это делают, наносят ущерб внутриполитическому состоянию страны. Это значит, что они без уважения относятся к избирателям, которые за него проголосовали. Встречи нашей стороны с их стороной - нормальная практика!»
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция
Чем дольше длится пресс-конференция, тем громче кричат журналисты, чтобы на них обратили внимание. Никто не знает, сколько ещё можно будет задавать вопросы, их волнение можно понять.
Вопрос про налоги от Gazeta.ru. Будут ли они расти? Очень хороший вопрос! Путин отвечает, что собственно налоги до конца 2018 года расти не будут. «В основном это выдерживается. Что будет в 2019 году - пока неясно, в Правительстве думают. Многое нужно развивать, а деньги взять негде. Пока рано говорить», - подводит итог Путин. Ничего хорошего это, конечно, не сулит.
Американцы заметили, что у Путина на каждой пресс-конференции стоит одна и та же кружка. Что бы это могло значить?
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция
Журналистка из Великого Новгорода спрашивает, как быть дотационным регионам. Кировская область из таких, поэтому интересно. А ещё девушка принесла документы и фото, касающиеся ужасных условий в детских садах. Умничка!
Путин говорит, что люди должны жить в примерно одинаковых условиях, что люди из дотационных регионов ни в чём не виноваты. «Мы на протяжении многих лет занимаемся выравниванием регионов. Справедливым является перераспределение средств от регионов-доноров в другие субъекты. Но нужно это делать аккуратно». Принято решение реструктурировать на 7 лет кредитные задолженности практически всех регионов.
Про Северную Корею: «Мы стараемся конструктивно работать со всеми, не обижаться, не надувать губы. По КНДР наша позиция известна — мы не признаем статус Кореи как ядерной державы».
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция
Дали слово украинскому журналисту. Он укоряет Путина, что тот отвечает не на все вопросы. В общем, его вопрос про обмен пленными. «Ваши «решатели» попадают в плен на Украине. Вы не хотите устроить обмен — пленных русских на тех, кто арестован и посажен в России?» Очень дерзко, некоторые кричат, кто-то аплодирует. Чтобы понизить градус, президент даёт слово журналистке из РИА, он тоже связан с Украиной и минскими соглашениями. Вернулся к журналисту из Украины.
«Первоисточник трагедии - государственный переворот, с которым часть Украины не согласилась. С несогласными начали бороться сначала с помощью спецслужб, а потом с помощью вооружённых сил. Российской армии на территории Донбасса нет!» Но отпор дадут, если что.
Тем временем пресс-конференция длится уже два часа. Ксению Собчак ещё не спросили. А в интернете проклевываются первые робкие мемы.
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция

Продолжая разговор об Украине, Путин говорит, что Россия и Украина - один народ. Спорить с этим трудно, но слова, конечно, ничего не меняют. Президент кратко рассказывает историю отношений двух стран. Это самый долгий ответ пока.
Очень важный вопрос про ЖКХ. Журналисты жалуются на рост тарифов и отмечают, что ЖКХ - самая криминализированная сфера. Путин: «Я не считаю, что ситуация развивается позитивно. Проблем больше, чем их решений. Все явно не дорабатывают. Проблема заключается в том, что УК собирают деньги и за коммунальные платежи, и за жилищные тарифы. Сначала они собирают деньги за всё, а затем расплачиваются с ресурсоснабжающими компаниями, не всегда успешно. Нужно отрезать УК от денежного потока, в первом чтении уже законопроект принят». Также президент предлагает штрафовать компании за неправильно выставленные счета.
На все вопросы, связанные с внешней политикой, Владимир Путин отвечает очень развернуто. Что касается внутриполитических проблем - тут всё грустно. Кратко, водянисто.
Журналист из Польши спрашивает, когда вернут останки после авиакатастрофы под Смоленском. И ещё сказал, что Польша хочет опубликовать новый доклад, в котором есть намёки, что Россия спровоцировала эту катастрофу. Путин отвечает, что это чушь и несуразица.
Ксения Собчак тянет табличку под цвет своего платья. Хотелось бы услышать вопрос от неё. Думаю, оставят на десерт.
Вопрос про Сирию от ИНТЕРФАКС. Куча вопросов на самом деле. Журналист из Дагестана тоже спрашивает про терроризм. Из зала звучат жалобные выкрики: «Спросите, пожалуйста!» Путин: «Не надо так, я сейчас заплачу».
Президент говорит о том, что вопросы беженцев надо решать сообща. Один из главных источников терроризма — низкий уровень образования, низкий достаток. Сирия одна с этим не справится. И Россия не справится. Путин отмечает, что в Сирии круто сработали кавказские полицейские, потому что они сунниты и у них есть взаимопонимание с местным населением.
Почему чиновники летят лечиться за границу? Действительно, почему? Путин отвечает, что с лечением онкологических заболеваний у нас не всё хорошо. Подвижки есть, но это ерунда на фоне общей проблемы. Будут софинансировать и модернизировать сферу здравоохранения.
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция
Нервы журналистов накалены до предела. Все хотят задать свой вопрос. Ксения Собчак не нервничает. Её обязательно спросят.
Вопрос Татьяны Фельгенгауэр, журналистки «Эха Москвы», на которую 23 октября напали в редакции и ранили ножом в шею. Она спрашивает, что у нас с правом в стране. Когда реальных преступников не опрашивают и не заключают под стражу, а за sms, репост могут легко посадить. Татьяна утверждает, что в нашей стране разные правовые реальности. (Раздаются аплодисменты). Путин не согласен. Говорит, что всё ок. Фельгенгауэр ответом явно недовольна, на её лице усмешка.
Вопрос задавал журналист издания «Потребители.ру» Михаил Зуб. Потом выяснилось, что он не журналист, а директор Мурманского рыбкомбината. Он произнёс диалог, полный возмущения тем, что цена на рыбу растёт. «Не может треска стоить 300 рублей! Не издевайтесь над народом!» В конце покаялся, что всех обманул, прикинувшись журналистом. Пожалуй, это одно из лучших и взрывных выступлений.
КСЕНИИ СОБЧАК ЗАДАЛИ ВОПРОС! Я ЖЕ ГОВОРИЛА! Она заверяет, что пришла как журналист «Дождя», потому что это единственный способ задать вопрос Путину (он отказался участвовать в дебатах). Ксения Анатольевна спрашивает опять-таки про конкуренцию, про Навального, которого не допускают до выборов. «Быть оппозиционером - это значит, что тебя или убьют, или посадят».
Путин настаивает на том, что у оппозиционеров должна быть чёткая позитивная программа. Говорит, что у Собчак у самой нет никакой программы. Навального же он сравнивает с Саакашвили. Журналисты аплодируют. Ну что тут сказать...
«Власть никого не боялась и не боится. Но власть не должна быть похожа на мужика, который лениво выковыривает капусту из бороды».
Судя по трансляции на сайте Первого канала, пресс-конференция должна была продлиться до 15:00. Пошло добавочное время.
Кажется, интересные вопросы на этом закончились. Ещё подождём.
Под занавес задали вопрос, который касается запрета абортов. Журналист спрашивает, будет ли государство поддерживать работу НКО, которые занимаются поддержкой института материнства.
«В современном мире решение делать или не делать аборт остаётся за женщиной. Если запретить аборты повсеместно, подпольные аборты расцветут пышным цветом. Будет нанесён колоссальный ущерб женскому здоровью и повысится смертность. Ничего нельзя ломать через колено!»
Дмитрий Песков говорит, что время подходит к концу. Путин: «Ща-ща-ща-ща-ща. Вот дайте микрофон табличке «Спасите детей». Вопрос о том, как вернуть детей, оставшихся в Сирии. Задала журналистка из Грозного. Президент говорит, что Рамзан Кадыров проводит эту работу, и он его поддерживает.
Привет из Вятушки :3 Это я про табличку. Никому из Кирова слова так и не дали. А наши люди там есть.
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Прямая трансляция
Всё, конец. Путин всех поздравил с наступающим Новым годом и пожелал благополучия.
Наша трансляция окончена)

Все соцсети
Комментарии
7
 
Комментарии (7)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2017, в 13:34
Олеся, привет))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2017, в 15:51
Как из года в год, снаружи страны всё делается и вопросы решаются, а внутри - уже мхом всё поросло. Лишь Дима Медведев тренькает для развлечения на нервах населения на своей нано балалайке и никому никакого дела. А у Путина и экономический рост и инфляция вдруг упала и нефть подешевела с другими энергоресурсами, ГДЕ ???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2017, в 16:12
Что за тупые журналисты, которые задают вопросы про выборы, про личную жизнь, про терроризм, про оппозицию, про древнюю авиакатастрофу в польше, да про аборты тоже.

А какие вопросы хотели задать Кировские журналисты, а ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2017, в 16:14
Так нагло и бессовестно издеваться над своим народом может только Путин.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2017, в 20:24
Да Он 20 лет уже с народом не живёт, не общается, не знает цен в магазине. Как то раз продавщице мороженого, пять тысяч рублей протянул, удивляесь что сдача ему положена. Он знает про нашу жизнь со слов своих министров, советников, а те врут ему.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2017, в 20:57
БАБАЙ уважаемый мудрый старец
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2017, в 07:57
Королевство кривых зеркал. Перечитайте Владимир Владиморович....А ещё Незнайка на луне. Так вот скоро лунная поверхность во всех регионах России...А" незнайка" в МСК и не знал...
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!