НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Практически у всех ПП-шников есть период, когда они маньячат»

Автор:
5 апреля 2016, в 16:26
Просмотров: 4865

Кировская молодежь с головой погружается в ЗОЖ. От каких продуктов эти люди отказались навсегда, за что их мучает совесть, и как они относятся к людям, которые не выбирают здоровый образ жизни - узнаете в нашем материале.

По данным Правительства России, число россиян, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, за предыдущие два года выросло на 40%, а потребление алкоголя на душу населения за пять лет в стране снизилось почти на треть.


ЗОЖ-ники, ПП-шники и так называемые "фитоняши" с каждым годом становятся все более многочисленной и самодостаточной социальной группой в Кирове. Философия правильного образа жизни последние несколько лет идет по городам российским, не зная преград. Мода на ЗОЖ, ПП и фитнес сегодня легко может соревноваться даже с популярностью fashion-индустрии.
Журналист портала Свойкировский пообщалась с теми, кто с головой погрузился в ЗОЖ. От каких продуктов они отказались навсегда, за что их мучает совесть, и как они относятся к людям, которые не выбирают ЗОЖ. Обо всем этом – в нашем материале.

Алла: «Спорт, я вчера прочитала, тренирует мускул воли»

«Практически у всех ПП-шников есть период, когда они маньячат»
- Я встаю в пять утра, каждый день, кроме выходных. В выходные – часов в 6-7. Потом пробежка – 5-7 км, в зависимости от погоды и состояния. Завтрак, сбор ребенка в садик, работа. Если брать питание, где-то в 10.30 у меня перекус, обед в 13-14 часов, следующий перекус в районе 16.00. Надо отметить, что с работы и на работу я хожу пешком. Это примерно 30-35 минут ходьбы. Вечером - ужин. Спать ложусь в 12 ночи. По вечерам спортом не занимаюсь, но не потому что не хочу. Дело в том, что на меня спорт действует возбуждающе. У меня активируется всё, и я потом не могу уснуть.
В полноценный ЗОЖ с правильным питанием и спортом Алла погрузилась полтора года назад. С тех пор полностью отказалась от фаст-фуда. Колбаса, газировка, чипсы и «сникерсы» тоже ушли из рациона. На их место пришли каши, овощи и фрукты.

«Практически у всех ПП-шников есть период, когда они маньячат»
- Я вообще не замарачиваюсь на еде, продукты очень простые. Каши: овсянка, рис, гречка, пшено, иногда перловка. Самые простые супы - и то нечасто. Я ем качественные макароны, овощи: картошку, морковь, капусту. Картошку, кстати, есть можно – отварную, запеченную. Мясо и рыбу я тоже ем. Бросил куриную грудку на сухую сковороду, пять минут пожарил – вот и всё. У меня есть льняное семя, я его утром сыплю в кашу, оно очень полезно. Что касается всяких фрэшей, это долго для меня, мне проще с вечера заварить овсянку, утром покрошить в нее яблоко, сварить кофе - и вот я позавтракала. Это вполне разнообразное и вкусное питание. Оно не ограничивает тебя ни в чем, ты просто контролируешь количество и следишь за чистотой того, что ты ешь.
По словам Аллы, утренняя пробежка и комплекс физических упражнений являются для нее обязательным элементом жизни. Есть только три причины, по которым можно иногда пропустить пробежку: если бежать не позволяет плохая погода, если болеешь, и иногда, очень редко, если просто лень. На вопрос, мучает ли ее в таких случаях совесть, Алла признается, что смогла справиться с этим чувством.

«Практически у всех ПП-шников есть период, когда они маньячат»
- Сейчас уже нет, а раньше – да. Когда я худела, ругала себя за то, что я не то съела или не сходила на тренировку. Сейчас я себя не ругаю. Я потеряла в весе примерно 5-7 кг. Весов у меня нет, я оцениваю себя в зеркале и вижу, где висит, а где не висит. Я знаю, какой я хочу быть. Потеряла 5-7 кг за полгода, когда маньячила по ПП и по тренировкам. Сейчас немного поднабрала, но стала гораздо спокойнее к этому относиться. Практически у всех ПП-шников есть период, когда они маньячат. Это период первых успехов, когда ты кайфанул, видишь, что это круто, и хочешь всем об этом рассказать. Этот период у кого-то проходит, у кого-то нет. Я не навязываю свою философию, ешьте, что хотите, можно даже при мне. Людей, которые не придерживаются ЗОЖ, вокруг меня много. Но когда ты не навязываешь, они начинают сами к тебе обращаться за советом. Так произошло с моими подругами. Они спрашивают, как правильно есть, как заниматься, кто-то просит меня каждый день выкладывать, как я бегаю, потому что их это мотивирует. Кто-то просто видит результат и, понимая, что я не грызу стебель сельдерея, хочет так же.
Марина «Я работаю на себя и для себя»

«Практически у всех ПП-шников есть период, когда они маньячат»
- Так как я мама двоих детей, то мой распорядок дня чем-то схож с распорядком дня соответствующей «секты». Ранее пробуждение (часов в 6-7), водные процедуры, дети, завтрак, спорт в домашних условиях. Кстати, дети мне тут - в помощь, так как штанги дома нет. Потом прогулка с детьми, обед, работа (я - фитнес-инструктор, пишу, разрабатываю программы) дети, ужин, ну и на работу в зал. Спать ложусь часов в 11-12 ночи. Стараюсь спать не менее 7 часов (не всегда получается). Спортом занимаюсь 4 раза в неделю по полтора часа. Питаюсь 6 раз в день.
К комплексу спорт+правильное питание Марина пришла 6 лет назад. В домашних условиях занимается гиревым фитнесом, придерживается сбалансированного рациона в еде.
- Ем практически всё, за исключением булок, сладкого, жареного, майонеза и тому подобного. Никогда не ем булки и чипсы. НИКОГДА не пропущу тренировку, за исключением форс-мажоров.
По ее словам, после пропущенной тренировки мучает совесть, но это быстро проходит. Марина объясняет это тем, что ЗОЖ - это не только физическая гармония, но и душевная радость. Поэтому иногда можно себя побаловать. На вопрос, как Вы относитесь к людям, которые не придерживаются правильного питания, спорта и имеют вредные привычки, Марина отвечает:

«Практически у всех ПП-шников есть период, когда они маньячат»
- Каждый сам выбирает, как ему жить. Конечно, есть в моем окружении люди, которые, к примеру, спортом не занимаются, но я стараюсь донести многим, что это прекрасное дело - спорт.
Вероника «Иногда я захожу в магазин и думаю «Торт «Полет»….»

«Практически у всех ПП-шников есть период, когда они маньячат»
- Я себе записываю, сколько я съела в граммах. У меня стоят весы, я ставлю на них тарелку и взвешиваю. Я записываю калории, белки, жиры и углеводы, веду дневник. Я не хочу, чтобы в старости дети смотрели на меня и видели, что я вся такая беззубая, сморщенная, некрасивая. Все это я делаю для себя, чтобы нравиться себе в зеркале.
Вероника – мать двоих детей и сейчас находится в декрете. Уже семь лет она занимается йогой, недавно пришла к выводу, что йоги стало недостаточно и нужны аэробные нагрузки. А 2 месяца назад девушка принялась считать калории. Теперь 1300 ккал – это максимум того, что она может съесть в день.
- Сейчас у меня 4 тренировки в неделю. Утром – каши, в выходные – омлет, суп, вечером я стараюсь есть салат. У нас готовит муж. Сейчас для меня готовить сложно, но он старается. 4 года назад он клал много соли, теперь я ему объяснила, что нельзя так сильно солить. Я не люблю соленое и жирное, не ем хлеб и майонез. При этом очень люблю сладкое и не могу от него отказаться.
По словам Вероники, тренировки пропускать недопустимо.

«Практически у всех ПП-шников есть период, когда они маньячат»
- Могу позволить себе пропустить тренировку при одном условии – дети болеют, их не с кем оставить. Когда старшей дочери исполнился 1 месяц, я ушла на йогу. Как бы я ни уставала, за волосы себя вытаскивала из постели. Когда старшая болела, я брала ее на свои тренировки, если не с кем оставить. Йога – там ничего такого особенного. А когда маленькая болеет, ее с собой не возьмешь и приходится сидеть дома. Сейчас старшая дочь занимается гимнастикой, и я ей тоже говорю «Есть слово надо».
Что касается отношения к людям, которые равнодушны к ЗОЖ, Вероника говорит, что не склонна никого судить.
- Я считаю, что это их выбор. У меня тоже есть изъян – я ем сладкое, а кто-то не может отказаться от майонеза. Пытаюсь исправить мужа, объясняю, что нельзя есть соленое. Хоть сейчас и модно стало ходить в зал, но в моем окружении много людей, которые не придерживаются ЗОЖ. Примерно 50 на 50.
Марина «Пусть это будет модно всегда»

«Практически у всех ПП-шников есть период, когда они маньячат»
- Я не стану есть пищевой мусор: фаст-фуды, снеки и прочее. Также практически не употребляю хлеб, сладости и выпечку. Стараюсь питаться просто, как сказала на днях моя мама, аскетично. Не готовлю сложных блюд. Использую минимум соли, все напитки: чай, кофе - без сахара. Если нужно - заменяю мёдом. Всегда в рационе овощи, рыба, мясо нежирное, курица, творог, сыр, чечевица, фасоль. Злаки - в основном на завтрак, также 1,5 года использую функциональное питание - сбалансированный продукт, обогащенный витаминами, микроэлементами. Потому что с обычной пищей мы сейчас мало получаем необходимых для работы веществ.
Марина работает медсестрой. После рождения ребенка поняла, что тело нуждается в физических нагрузках, занялась спортом. Сейчас занимается 3-4 раза в неделю по 1,5 часа. Утро начинает со стакана воды и вообще в течение дня старается как можно больше пить.

«Практически у всех ПП-шников есть период, когда они маньячат»
- С начала этого года начала заниматься в тренажерном зале. До этого были групповые занятия в фитнес- центрах. Причины выбора следующие- я самостоятельно и с помощью тренера работаю на свой результат, строю своё тело. Занимаясь в группах, этого не получишь. Это моё мнение, и мой выбор. Конечно, жизнь непредсказуема, могут возникнуть ситуации, и тренировка отменится. Но это не критично. Переживать по этому поводу не буду. Ну а так, когда случается несколько дней пропускать, то очень не хватает того заряда бодрости, который получаешь после занятий.
К тем, кто не любит ЗОЖ, девушка относится спокойно, но, как выяснилось, муж все же попал под влияние фитожены и тоже пополнил ряды кировских ЗОЖ-ников.
- У каждого свой выбор, каждый проживает свою жизнь так, как ему хочется. Знаю, что все всё равно не смогут придерживаться ПП и регулярно заниматься спортом, как бы мне этого ни хотелось. Но в своём окружении среди своих близких я делаю всё, что могу, чтобы они стремились к этому. Мой муж, например, тоже постепенно исключил вредные привычки. Отказ от курения, от сахара, от чипсов и прочего. Сейчас активно занимается спортом. Главное - прийти к этому самому, когда это входит в ритм жизни, то становится привычкой.
Мнение специалиста – психотерапевта Марии Дубровской:

- Этих людей объединяют те же мотивы, что и фанатские проявления по поводу футбола, например. Это некий нестандартный вариант тусовки - то, что категорически отличается от средне-бытового существования. Это течение стало модным в связи с тем, что немного эпатирует своей крикливостью по поводу ЗОЖ, и это идет в пику другим течениям. Но подоплека одна – обратить на себя внимание и немного повысить свою самооценку, и в итоге рано или поздно вернуться к привычной жизни. Многие ребята, которые занимаются гипер-ЗОЖем, оказываются социально неоформлены. Пока они в тусовке, чувствуют себя комфортно, но как только это течение прекратится, а оно обязательно прекратится, они будут реализовывать себя в чем-то другом. Если это ведет за собой действительно правильный образ жизни – это хорошо, но в большинстве случаев это просто позиционирование.

«Практически у всех ПП-шников есть период, когда они маньячат»

Приверженность к правильному питанию хороша, пока не выходит за критические рамки ограничений в пище себя, а главное - окружающих. Многие начинают открыто пропагандировать этот вид питания. Но нельзя забывать, что есть люди, которым противопоказан дефицит жиров или белков. Когда человек углубляется в коррекцию своего тела, многие проблемы начинают уходить на задний план. Начинается психологический отбор. Это приводит к нарушению социальных связей.

Фото: note.taable.com

Все соцсети
Комментарии
11
 
Комментарии (11)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!