Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Покемоны с вятской пропиской

Автор:
19 июля 2016, в 12:40
Просмотров: 8555

Где в Кирове водятся редкие покемоны? Чем опасно мобильное приложение Pokemon Go? Как к этому может быть причастен Большой Брат? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. 

Со дня на день в России выйдет популярная игра для мобильных устройств Pokemon Go. Пока что для россиян приложение на App Store и Google Play недоступно, правда, их это не останавливает. Ежедневно тысячи граждан нашей страны скачивают игрушку со сторонних ресурсов. Из-за этого приложение тормозит, изобилует багами, но, в целом, играть можно. Мы решили разобраться, что ж это за приложение такое, почему оно так стремительно снискало популярность, чем оно опасно, и где кировчане ловят редких покемонов. Поехали!

Игра, которая покорила мир

Игра с дополненной реальностью Pokemon Go вышла в ряде стран во вторую неделю июля. Благодаря инновационному геймплею она в очень короткие сроки выбилась в лидеры по скачиваниям, удержанию пользователей и монетизации. Казалось бы, ну приложение и приложение, ан нет! Разработчики смогли захватить сразу несколько пластов целевой аудитории: людей, ностальгирующих по мультику Pokemon, искушённых геймеров и, конечно, подростков. Америку и Европу заполонили люди, бродящие по паркам и улицам со смартфонами. Не обошлось без комических и даже трагических ситуаций. В сети то и дело появлялись новости, как заигравшиеся пользователи падали в люки, попадали под машины и даже находили утопленников вместо водных покемонов.

Покемоны с вятской пропиской


Приключения покемонов в России

Как мы уже говорили, Pokemon Go в России тоже бьёт рекорды по скачиваниям, несмотря на то, что пока игра не выходила ни в App Store, ни в Google Play. Чтобы найти нового покемона, люди проходят десятки километров, сжигают лишние калории и знакомятся с достопримечательностями.

Удивительно, но именно виртуальная реальность выдернула россиян из компьютерных кресел и вытащила на улицу. Вроде бы всё хорошо, но у игрушки, помимо армии фанатов, нашлась и армия противников. Так, против приложения ополчились петербургские казаки, которые назвали игру чуть ли не сатанинской. На днях стало известно, что Pokemon Go обсудят и на законодательном уровне. Необходимые ограничения рассмотрят в Совете Федерации.

Из игрового мира Pokemon Go сенатор Франц Клинцевич предлагает исключить религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники. Последние, по его мнению, священны для многих людей, и экспериментировать с ними нельзя. Об этом сообщают «Известия».

Коммерческие же организации, наоборот, привлекают клиентов с помощью покемонов и рады создавшейся шумихе. Так, к примеру, Сбербанк заявил, что будет страховать тренеров покемонов, а также установит в отделениях специальные модули для привлечения редких экземпляров. Как будто в Сбербанке народу мало, смеются пользователи.

Покемоны с вятской пропиской

Кировские предприниматели не отстают от федералов. Например, одно всем известное в городе заведение запостило в сети информацию, что у них был замечен Пикачу. Его, кстати, не так-то просто встретить на улицах Кирова, поэтому приманка получилась неплохая. Отработала ли она на деле, неизвестно.

Это что за покемон?

Ну а кировчане, тем временем, баклуши не бьют и активно рыщут в поисках новых экземпляров для своего покедекса (это хранилище покемонов, если что). Мы узнали у них, где же водятся редкие виды, и сложно ли их поймать.

Андрей, 18 лет:

Я поймал одного редкого покемона на Театралке. Это был Вапореон. Я чуть от радости не запрыгал. Сказал девушке, она съездила, но ничего не нашла. Ха-ха. Ночью около дома на Производственной нашёл Коффинга, а на нижней Набережной попался Мэджикарп. Я вообще огромный фанат этой игры, в детстве смотрел мультфильм, поэтому, как только узнал о том, что игру можно скачать, то скачал. Играю неделю, и за это время прошёл пешком уже 45 километров. Это круто, можно любоваться достопримечательностями. Но смотрите по сторонам, иначе можно угодить под машину или самому сбить кого-нибудь.


Покемоны с вятской пропискойПокемоны с вятской пропиской

Ольга, 31 год:

У меня до этой игры на телефоне стоял долго только Сабвэйсерф. Приложение с дополненной реальностью – это мегакруто. Играю пять дней, но уже поймала Слоупока, Джиглипуфа и Мяута! Сейчас работаю над эволюцией, присоединилась к команде тренеров. По секрету скажу, что больше всего покемонов водится в районе ж/д вокзала и у цирка. Ну, я там нашла большую часть.

Покемоны с вятской пропиской

Ксения, 25 лет:

Я, как и многие, в детстве была фанаткой мультика о покемонах. Из школы бежала сломя голову, чтобы успеть к началу. Поэтому игра для меня – это просто мечта. Скачала недавно, из-за работы особо не походишь по городу, но по пути домой мне уже попались двадцать два покемона. Любимые из них – Псайдак, Джиглипуф, Райчу, Голдин. Живу в спальном районе на Заводской, но и там умудряюсь ловить интересные экземпляры. Причём, иногда даже не выходя из дома. Проще всего лично мне поймать покемона в автобусе.

Покемоны с вятской пропискойПокемоны с вятской пропиской

Руслан, 22 года:

На днях поймал Пикачу. До этого были Слоупок, Поригон, Джинкс. Последнего поймал только с третьей попытки – вырывался из покебола. Пытался поймать Гастли, он вообще от меня убежал. Я бы не сказал, что в Кирове много редкостей. Возможно, это связанно с тем, что скачиваний в нашем городе мало, не знаю. Короче, чаще попадаются всякие крысы, червяки, птицы и летучие мыши – ничего интересного. На Набережной и Спасской вообще ничего внятного ни разу не поймал. У цирка ситуация более менее лучше. Хочу съездить на ОЦМ, там наверняка поймаю что-то редкое.

Покемоны с вятской пропиской

Большой брат следит за мной?

По поводу игры Pokemon Go возникло множество споров. Некоторые из них связаны с опасениями, что за пользователями могут следить западные агенты. Вот что на днях написал блогер Лев Щаранский:

Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"? Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках. Разработчик игры – Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом – гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
– Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), также основавшим Keyhole, Inc («Замочная скважина») – проект для картографирования поверхности, выкупленный всё тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
– А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Покемоны с вятской пропиской

Ни для кого не секрет, что карты в Pokemon Go точны до безобразия, на них отображены даже совсем незаметные объекты типа гаража с граффити. Лев Щаранский считает, что всё это неспроста. К примеру, запустив Пикачу в здание Госдумы или любого другого стратегического объекта, можно запросто узнать, что там происходит. Как? Да легко! Пользователи, охотясь за покемоном, обязательно включат камеру, если смартфон позволяет, и заснимут вместе с Пикачу или Чармандером всю обстановочку.

В общем, если вы чиновник, военный, работник аэропорта и так далее, то есть смысл отказаться от игры в покемонов. Но если вы простой пацанчик с Филейки или девушка из Чистых прудов – почему бы не оторваться в дополненной реальности?

А вы уже скачали игру Pokemon Go? Если да, делитесь достижениями с нами. Если вы противник приложения, то мы также ждём ваш комментарий.

Фото: vk.com

Все соцсети
Комментарии
78
 
Комментарии (78)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!