Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Поездатые истории. «За время поездки я чуть не поседела»

Автор:
21 апреля 2016, в 07:09
Просмотров: 20942

Бомжи по соседству, поломанные окна, горящие купе и адская духота. Кировчане рассказали нам, что им пришлось пережить на пути к морю.

Менее, чем через месяц кировчане смогут купить первые билеты на поезда южного направления. 22 июня составы начнут курсировать из Кирова в Адлер и обратно, а 28 июня первая партия туристов отправится на поезде в Анапу. Заветный билет на российское морское побережье можно будет купить традиционно за 45 суток до отправления. Как сообщает пресс-служба Кировского отделения ГЖД, в летний период цены на купе, СВ и плацкарт подорожают примерно на 15%, а самый пик туристического потока придется на август.


Тот, кто никогда не путешествовал из Кирова к морю на поезде, имеет весьма расплывчатое представление об этом приключении. Долгая, почти трехдневная, дорога рисуется романтичным мечтателям в самых интригующих тонах. Им представляются интересные собеседники, мерный стук поезда, ветерок из окна, обдувающий волосы, невозможно вкусный чай в стакане с подстаканником и судьбоносные знакомства. Те, кто уже ездил на юг в плацкарте кировского поезда, имеет совершенно другое мнение об условиях и комфорте составов, движущихся в Анапу или Адлер. В самых жутких кошмарах им снятся бесчисленные голые пятки в проходе, запах лапши быстрого приготовления и чьей-то обуви, а также невыносимая духота. Но, черт возьми, это ли не приключения? Мы пообщались с кировчанами, которым пришлось путешествовать на море по железной дороге, и они рассказали нам, чем именно им запомнились эти дни.

Иван:

- Мое путешествие на поезде состоялось в прошлом году. Правда, не к морю, а от моря. Ездили мы в Крым, туда улетели на самолете, а обратно пришлось ехать на поезде из Анапы, так как не было билетов на самолет в нужный день. В итоге это был ад! Вагон был древнейший, ехали в плацкарте, вентиляция совсем не работала, а нам вообще досталось место у аварийного выхода, без форточки. Первые двое суток царила ужасная духота, окна вагона не справлялись с вентиляцией, люди буквально обливались потом. Спасались, чем могли - мочили простыни каждые полчаса в холодной воде, обмахивались и заматывались в них, выходили между вагонами, несмотря на запрет. На каждой станции весь народ вываливался на улицу, чтобы хоть немного проветриться. Судя по отзывам, в купейных вагонах было ненамного лучше. На все слова возмущения проводник огрызалась и норовила уязвить. Помощник машиниста тоже вежливостью не блеснул – сказал, что он ничего не собирается делать, вагоны древнейшие, и вообще ему плевать на все. На поезде я на юг больше никогда не поеду.

Поездатые истории. «За время поездки я чуть не поседела»

Екатерина:

- Это случилось, когда мы впервые поехали на море. Тогда мы сразу купили билеты туда-обратно. И вот наступил последний день нашего отдыха. Как раз был День рождения у сестры, и нам так не хотелось уезжать, что наши друзья, у которых мы остановились, предложили нам еще на 4 дня остаться. Забрали у нас билеты (там, кстати, верхние полки были) и на следующий день привезли нам билеты с нижними полками... Не было печали, да вот только подсели к нам бабуля с дедулей, и нам пришлось уступить им нижние места. Но старички проехали недолго — внезапно дедушке стало плохо, и на ближайшей станции его забрала «скорая». Бабушка, конечно, поехала с ним. Так что ехали мы обратно почти одни в своем плацкартном купе. Это был поезд Адлер-Киров, и нам было круто! Но сейчас на поезде точно бы не поехала на море.

Поездатые истории. «За время поездки я чуть не поседела»

Марина:

- Мы ездили семьей в Анапу два года назад. Наверное, не стоит рассказывать про духоту в плацкарте, все это на себе прочувствовали. Но я тогда ехала после второго декрета, с мужем и шестилетней дочерью, и мне было очень хорошо. Прямо предвкушала отдых, море и солнце. Не помню, почему нам не удалось тогда выкупить полноценное купе, но мы не слишком расстроились. Зато во время самой поездки я чуть не поседела. Ребенку тяжело было два дня трястись на поезде и уж тем более сидеть на одном месте. Спустя несколько часов после отправления из Кирова дочка уже освоилась и начала бегать по проходу с другими детьми. А нам попутчик такой интересный попался — дядька очень разговорчивый. Вот он нам рассказывает что-то про СССР, да как он завод какой-то строил. Ну, в общем, я рот раскрыла и забыла про ребенка. И муж забыл. Опомнились — нет нигде. Мы давай звать, шум подняли. Я в слезы. Проводник везде заглянул — ну нет нигде ребенка. А потом нашли! Оказалось, что дети играли в прятки, и моя дочь залезла на верхнюю полку в другом купе. Там ее укачало, и она уснула. У меня тогда, наверное, первая седина появилась. Потом весь отпуск ее никуда от себя не отпускала. Вот такая история. Хотелось бы отказаться от поезда, но нет альтернативы. На самолете дорого и страшно, на машине — неудобно и опасно. Выбираю поезд, только теперь это будет купе.

Ульяна:

- Это было, когда я еще училась в школе, в 2006 году. Ехали с родителями в вагоне-купе к знакомым в Новороссийск. Шел второй день нашего трипа, как вдруг по вагону забегали люди, а проводница начала кричать: «Без паники, у нас пожар». Готовьтесь, мол, эвакуироваться в другой вагон. Буквально через полчаса весь гул прекратился, и нам наконец-то смогли объяснить, что произошло. В одном из купе у мужчин загорелась занавеска, я не в курсе, как так произошло. Сильные мужики ничего не смогли придумать, поэтому просто разбили окно, ну занавеска и вылетела за пределы вагона. Думаю, что у них жарко потом точно не было. От поездов однозначно не откажусь.

Поездатые истории. «За время поездки я чуть не поседела»

Надежда:

- Мне запомнилось, как мы с ребенком лет 5 назад ездили в Сочи. Мы сели в поезд в отличном настроении — погода была прекрасная, нас окружали милые, добрые кировские люди. Но наше счастье продолжалось недолго. Минут за 5 до отправления в наш вагон заходят полицейские, заводят под ручки бомжа с соответствующим запахом, в соответствующей его социальному статусу одежде. Мы ехали с ребенком на боковушке, а он ехал рядом с нами! Все пассажиры были в шоке, дышать было невозможно, от него страшно воняло. Он ехал аж до Краснодара, то есть два дня. Деваться было просто некуда — приходилось мириться. Поэтому все сидели, заткнув носы, и терпели. Что интересно, бомж вообще ни разу не сходил в туалет. То ли терпел, то ли под себя ходил. Выбегал он только за пирогами, причем, с молниеносной скоростью. Вот, в Краснодаре он сошел, но запах от него остался. Пришел проводник, скатал матрас и сказал, что, наверное, придется сжечь. Что ж, бомж — это дело случая. От поездов я отказываться не планирую, мне нравится этот вид транспорта. Самолет лучше, конечно, но цены уж слишком кусаются.

Поездатые истории. «За время поездки я чуть не поседела»

Максим:

- В 2008 году мы ездили в Сочи. Решили ехать прямым рейсом Киров-Адлер. Вагон представлял собой очень печальное зрелище — был старым и трухлявым, а рамы - деревянными и гнилыми. В Кирове в то время было очень холодно, примерно, как сейчас. В нашем купе окно не закрывалось, мы сообщили об этой проблеме проводникам. Нам сказали ждать механика, который все сделает. Подошел он, когда мы уже подъезжали к Горькому. Он, видимо, не в первый раз занимался починкой окна, поэтому пришел сразу с отверткой и колышком. Он вдолбил кол в окно и все закрыл. Около Ростова мы уже начинали задыхаться в этой жаре, поэтому сотрудники состава открыли окно, пожалели нас. Теперь на юг рискну ехать только в фирменном поезде.
Истории, рассказанные кировчанами, еще раз доказывают, что дорога на море полна неожиданностей. Но что поделать, порой нам всем приходится с чем-то мириться ради одной большой цели. Ну и, в конце концов, дорога к морю не ограничивается одними рельсами.

Все соцсети
Комментарии
5
 
Комментарии (5)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!