Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Пить, есть, общаться. Экспресс-тур по кировским барам

Автор:
6 февраля 2018, в 16:24
Просмотров: 4233

В Международный день бармена рассказываем о фишках питейных заведений города.

О чем говорится в статье:
  • «Конструктор-Практик» (ул. Дерендяева, 33б)
  • JACKIE BROWN PUB (ул. Карла Маркса, 101)
  • «Почта» (ул. Преображенская, 35)
  • Rubinstein pub (ул. Московская, 4)
  • Brugge tap room (ул. Московская, 21)
  • «Железная задница» (ул. Заводская, 41)

6 февраля отмечается Международный день бармена. Традицию масштабно отмечать этот праздник задали в Киеве 10 лет назад, идею подхватили и в России. Вот уже несколько лет по всему миру в этот день заведения устраивают различные конкурсы, делают своим посетителям скидки и радуют необычными зрелищами. Киров не исключение. В Международный день бармена Свойкировский решил рассказать о том, где в Кирове можно отлично провести время. В общем, смотрите и выбирайте то, что вам по душе.


«Конструктор-Практик» (ул. Дерендяева, 33б)

Заведение в 2016 году открыли бывшие сотрудники легендарного бара «Чепай», который закрылся несколькими месяцами ранее. Учредители совместили в «Конструкторе-Практике» сразу два формата: клуб и бар. Благо, площадь заведения позволяет как потанцевать, так и провести вечер, сидя за столиком или барной стойкой. Современный стиль с разноцветными светящимися люстрами под самым потолком и живыми растениями очень полюбился местной молодёжи. Поэтому практически каждые выходные здесь собирается толпа.

Стоит отметить, что «Конструктор-Практик» также постоянно экспериментирует с форматами мероприятий: здесь можно посмотреть какой-нибудь художественный или документальный фильм, послушать лекцию или читку пьесы, потанцевать под крутую музыку и увидеть вживую любимых исполнителей. Кроме досуга «Конструктор-Практик» предлагает своим посетителям довольно большое меню с безалкогольными и алкогольными напитками и коктейлями, а также вкусной едой: пастой, салатами, закусками. Средний чек - 800 рублей.

Пить, есть, общаться. Экспресс-тур по кировским барам


JACKIE BROWN PUB (ул. Карла Маркса, 101)

Паб - заведение, придуманное англичанами. Здесь люди собираются не только выпить, но и пообщаться. Именно поэтому неотъемлемыми спутниками в таких местах становятся хорошая музыка и приглушённый свет. Подобных заведений много по всей Великобритании и Ирландии, а частичка этой культуры забрела и в российскую глубинку - Киров. JACKIE BROWN PUB сочетает в себе не только британский, но и американский колорит. Интерьер заведения оформлен в строгом и сдержанном стиле, в залах расставлена грубая деревянная и кожаная мебель, а сразу на входе красуется высокая барная стойка. В обители бармена на стеллажах расставлены бутылки с крепкими и слабоалкогольными напитками, а также краны с пивом и сидром.

В пабе два больших зала. К слову, на втором тоже есть высокий барный стол. Правда, расположен он прямо напротив зеркала, поэтому даже тот, кто не смог найти компанию на вечер, не останется в одиночестве. Также в JACKIE BROWN PUB можно сытно пообедать. В меню заведения есть как простые закуски типа картошки фри и сэндвичей, так и полноценные горячие блюда. Средний чек - 500 рублей.

Пить, есть, общаться. Экспресс-тур по кировским барам
Фото: VITALIY PESTOV, vk.com/jbpub


«Почта» (ул. Преображенская, 35)


Официанты в национальных немецких рубашках и фартуках, массивная мебель, простой, но стильный интерьер - всё это «Почта». Всего здесь два этажа, и оба они напоминают традиционную немецкую пивную.

Если на первом этаже почти всегда можно найти, где приземлиться, то на втором этаже всего шесть столиков и барная стойка. Поэтому места лучше бронировать заранее, особенно если вы собираетесь сюда в пятницу или субботу. В меню из пива много крафта. Да, он недешёвый, да и нарваться на то, что вам не понравится, очень легко, поэтому вместо того, чтобы играть в «угадайку», лучше попросите помощи официанта. Он быстро подскажет нужный вам вариант, исходя из ваших предпочтений. Если говорить о еде, то меню здесь не для гурманов - всего несколько позиций разных закусок. Очевидные лидеры в «Почте» - сочные крафтовые бургеры разных видов, в которых отлично сочетается рубленое мясо с овощами, грибами и соусами. Средний чек - 800 рублей.


Rubinstein pub (ул. Московская, 4)

В ноябре 2017 года в историческом центре города открылся новый паб. Это небольшое помещение, в цветовой гамме которого преобладают насыщенные оттенки коричневого и зелёного, разбавленные белым и бежевым. Диваны в «Рубинштейне» - большие и удобные, а их высокие боковые стенки будто обнимают каждого посетителя. В интерьере также много мелких элементов, за которые цепляется взгляд: торшер в виде скрипки, картины на стенах, винтажная техника, которая добавляет заведению лоска и уюта.

В Rubinstein pub есть не только что посмотреть, но и что выпить и поесть. Здесь кировчане могут попробовать множество классических коктейлей и напитков, а также крафтовое пиво со всего мира. А в качестве перекуса в баре предлагают блюда европейской кухни, без всяких изысков. Средний чек 1500 рублей.

Пить, есть, общаться. Экспресс-тур по кировским барам

Фото: vk.com/rubinstein_pub


Brugge tap room (ул. Московская, 21)

В феврале 2017 года в Кирове появилась бельгийская брассерия. Так называют ресторанчик с множеством сортов пива и изысканной европейской кухней. В меню большой выбор закусок из морепродуктов: например, жульен из камчатского краба, филе морского окуня, мидии, бельгийский салат с сёмгой, атлантические лангустины под соусом песто. Также здесь можно попробовать цыплёнка тапака на прованский лад, бургеры, сырное фондю, супы и многое другое. Всё это пахнет и выглядит очень аппетитно, поверьте.

К такому разнообразному меню здесь вам могут предложить около 150 сортов чешского, бельгийского, французского и немецкого пива. А сдержанный интерьер Brugge tap room с приглушённым светом и красными лампами добавляет уюта и отвлекает от городской суеты. Средний чек здесь составляет 1000 рублей.

Пить, есть, общаться. Экспресс-тур по кировским барам

Фото: Brugge tap room


«Железная задница» (ул. Заводская, 41)

Абсолютным неформатом среди всех остальных является бар «Железная задница» на Заводской. Он был создан специально для мотоклуба «Пивной путч», а учредители говорят, что это некоммерческий проект. В заведении есть свой кодекс, согласно которому прийти сюда могут либо те, кто состоит в мотоклубе, либо друзья байкеров. Посторонним вход в клуб категорически воспрещён.

Сама атмосфера клуба тоже не удивляет шиком и блеском, а больше напоминает полуподвальное помещение или гараж. В заведении обычные кирпичные стены, светильники и диваны. Также в «Железной заднице» есть небольшая сцена, на которой играют местные и приглашённые рок-группы.

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!