Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Пикетирующие о Белых: «Он – идеалист, который хотел изменить область»

Автор:
7 июля 2016, в 11:19
Просмотров: 2912

Подробности пикета в поддержку Никиты Белых – в нашем репортаже

6 июля в Кирове напротив здания мэрии состоялся пикет в поддержку губернатора Кировской области. Протестное мероприятие было, пожалуй, одним из самых немногочисленных, которые видел Киров – присутствующих было менее десятка. Организаторы, надо отметить, заранее предупреждали все политические силы региона о том, что пикет состоится именно 6 июля, но партии решили проигнорировать акцию. Несмотря на малое количество присутствовавших, организаторы пикетировали арест Никиты Юрьевича на протяжении более полутора часов.

Пикетирующие о Белых: «Он – идеалист, который хотел изменить область»

Редакция портала Свойкировский.рф выяснила, что думают протестующие по поводу «взятки», которую «получил» губернатор.

Пикетирующие о Белых: «Он – идеалист, который хотел изменить область»

– Я абсолютно уверена, что он не брал взятку. Он – идеалист, который верил, что с его приходом на пост губернатора область изменится в лучшую сторону, жизнь людей станет лучше. Учитывая дотационность бюджета региона, банальное отсутствие денег и необходимость решать огромное количество важных задач, приходится искать иные способы достать средства на строительство храмов, церквей. Даже на то, чтобы устроить праздник жителям города. Раньше получать деньги считалось нормальным – существовал партхозактив, собирались руководители предприятий, и власть совместно с ними решала насущные проблемы. Обдумывали возможности помощи городу. Одного бюджета сегодня мало, чтобы сделать город туристически привлекательным для людей, решить социальные проблемы. Почему же и не привлечь спонсоров? Другое дело, что губернатор, скорее всего, проявил излишнюю доверчивость и стал жертвой собственных идеалов. Господин Зудхаймер вполне мог оказаться «торпедой», который сам ранее попался на взятке, и теперь пошёл на сделку со следствием. Вполне возможно, что подставив Белых, он сам хотел избежать уголовного преследования, – считает участница пикета Надежда.
Несмотря на то, что сам Белых отказался признавать себя политическим заключенным, иные уверены, что в действительности это не так.

Пикетирующие о Белых: «Он – идеалист, который хотел изменить область»

– Политическая составляющая в этом деле есть. Существуют люди, которые в этом сомневаются. Я лично уверен, что без политики и разрешения Кремля перед выборами просто так губернатора не посадят. Я верю в невиновность Никиты Белых, доверяю его словам, что он невиновен. У каждого губернатора есть «чёрная касса», каждый глава региона владеет каким-то фондом, собирает деньги с предпринимателей, бизнесменов. Все губернаторы и мэры «сидят на крючке», но почему-то взяли Белых. У него были проведены обыски, но ничего не нашли. Нам ничего не было предъявлено, кроме испачканных краской рук, фотографий и заявлений Маркина, – говорит организатор акции Вадим Ананьев.
Господин Ананьев также прокомментировал заявление главы города Владимира Быкова о том, что в администрацию денег не поступало. По мнению протестующего, губернатор не обязан отчитываться перед мэром за те деньги, которые он собирает на благо региона. Также Ананьев выразил уверенность в том, что большинство средств глава региона вкладывает непосредственно в Киров.

Прозвучала и такая точка зрения, что Никита Юрьевич стал жертвой разборок «кланов» силовиков.

Пикетирующие о Белых: «Он – идеалист, который хотел изменить область»

– Я читал на сайте «Новой газеты» о том, что Белых арестовали из-за конфликта ФСБ и ФСО. Арестовали его без «благословения» Путина, и тем самым сделали «небольшую ошибку». А честь мундира... Белых – видный человек, я не думаю, что он виновен. 3 июня, когда он пошёл в Крестный ход, он разговаривал с тем немцем, который ему якобы дал деньги, – поделился своими размышлениями один из участников протеста.
Впрочем, в невиновность губернатора верят далеко не все.
– Я не могу судить однозначно, но исходя из того, что нам показывают СМИ, и заявление самого губернатора о том, что он брал деньги на нужды города, я делаю вывод о том, что он брал взятку. Понимаете, по моему мнению, заявления Белых о том, что он не брал деньги для Кирова – это рассказ мелкого жулика для дураков, коими, как мне представляется, Никита Белых считает не только нас, кировчан, но даже судей. Мы же знаем, что передать деньги можно законно, официально, пожалуйста, любая сумма! У губернатора есть фонд, куда мы с вами можем перечислить любые деньги. Зачем это делать в ресторане под столом? Опыт моей жизни показывает, что это была всё-таки взятка, – считает Николай.

Пикетирующие о Белых: «Он – идеалист, который хотел изменить область»

Детали рассмотрения апелляции по делу губернатора читайте в нашем материале.

Все соцсети
Комментарии
38
 
Комментарии (38)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!