Мы вместе с кулинаром и блогером Ниной Мининой-Россинской подготовили 6 рецептов блинов, от которых не откажется даже гурман. У нас от одних фотографий только слюнки потекли!
В понедельник, 12 февраля, в России начинается масленичная неделя. Кировчане, разумеется, не остаются в стороне и уже активно гуглят рецепты необычных и, конечно, вкусных блинчиков. Таких, чтобы не стыдно было гостей угостить, да и домашние были бы в восторге. Мы тоже решили не обходить «блинный вопрос» стороной и, заручившись советами кировчанки Нины Мининой-Россинской, подготовили для вас 6 рецептов наивкуснейших блинчиков и начинок к ним. Стоит сказать, что Нина (автор популярного кулинарного блога и замечательная мама) уже набила руку в приготовлении блинов. Каждый раз она пробует приготовить что-то особенное, и сегодня её блог насчитывает порядка 50 рецептов различных блинчиков и блюд из них!
Итак, ТОП-6 блинчиков и начинок по версии Нины Мининой-Россинской и портала Свойкировский.рф. Поехали!
Цельнозерновая мука - 1 стакан;
Крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2-3 ст. ложки;
Молоко - 2,5 стакана;
Яйца - 2-3 штуки;
Соль и сахар - по вкусу;
Растительное или сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки.
Подготовьте ингредиенты по списку и желательно, чтобы они были комнатной температуры. Размешайте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко. Добавьте в тесто масло, чтобы потом не смазывать сковороду перед каждым блином. Перемешайте эту жидкую часть с сухой, то есть с мукой и крахмалом. Если нет в наличии кукурузного крахмала, то замените его просто мукой высшего сорта, рисовой мукой или овсяной мукой. Дайте тесту минут 10-15 отдохнуть, то есть дойти до нужной консистенции. Жарьте тонкие цельнозерновые блинчики на сковородах с двух сторон. Готово!
Яйца - 3 штуки;
Мука -1-1,5 стакана;
Растительное масло - 3 ст. ложки;
Сахар - 1-2 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Укроп - 1 пучок;
Сыр - 50-100 грамм.
- Блинчики с припеком бывают с самыми разными начинками от сладких до несладких, но обычно двух видов: начинка добавляется на блин при жарке или начинка добавляется сразу в тесто. Один из самых моих любимых несладких вариантов - это добавление в блинное тесто рубленой свежей зелени и тертого сыра твердых сортов. Такие блинчики хороши со сметаной, с растопленным маслом, а также в них можно положить несладкую начинку: мясо, курицу, фарш, красную рыбу, шпроты, паштеты и т.д. – рекомендует Нина.
Подготовьте продукты, слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте. Свежую зелень порубите, сыр натрите. Добавьте сыр, зелень и растительное масло в тесто и перемешайте. Дайте тесту немного (минут 15) постоять и затем пеките блинчики с припеком на разогретых сковородах с двух сторон. Блинчики с припеком из сыра и зелени готовы.
Мука пшеничная - 1 стакан;
Молоко - 1,5 стакана;
Кипяток - 1 стакан;
Вода - до блинной консистенции теста;
Яйцо - 1 штука;
Сахар или сироп - 1-1,5 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - для жарки.
молоко - 3 стакана
пиво светлое - 3 стакана
яйца - 6 штук
растительное масло - 0,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
соль по вкусу
мука - около 2,5 стакана
Процесс приготовления:
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать с помощью миксера. Жарить блинчики с двух сторон на блинных сковородках (тефлоновых без масла). Приятного аппетита!
- Существует такой французский десерт - "креп Сюзет", т.е. ароматный французский блинчик с апельсиновым соусом, который ещё и фламбируется! Рецепт заманчив, но довольно затейлив, поэтому предлагаю вам вариант проще и доступнее - просто блинчики с апельсиновым соусом.
Подготовьте муку, крахмал, сахар и/или сахарную пудру, яйца, сливки (или жирное молоко), по желанию миндальный экстракт, апельсин и коньяк.
Ингредиенты для блинного теста:
сливки 10% - 0,5 л
яйца - 2 штуки
мука - 130 г
сахарная пудра/сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
миндальный экстракт - 2-3 капли (по желанию).
Для апельсинового соуса:
апельсин - 1 штука
сахар - 2 ст. ложки
коньяк/ром - 1 ст. ложка
крахмал - 2 ч. ложки
сливочное масло - 50 г.
Процесс приготовления:
Соедините и перемешайте ингредиенты для блинного теста и испеките тонкие блинчики (получилось 20 штук).
С апельсина снимите цедру и выжмите сок (около половины стакана). В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте сахар до его расплавления. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте. Влейте коньяк/ром и следом апельсиновый сок, перемешанный с крахмалом, варите до загустения и соус готов.
Каждый блинчик смажьте апельсиновым соусом и сложите вчетверо.
При подаче полейте блинчики ещё карамельным апельсиновым соусом и по желанию для оформления добавьте немного апельсиновой цедры.
Сверните блинчики с начинкой, например рулетом. Подавайте блины с лососём и творожным сыром либо целыми рулетами, либо нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Надеемся, рецепты Нины придутся вам по вкусу, а масленичная неделя станет для вас временем открытий и ярких побед на кулинарном фронте.
Фото Нины Мининой-Россинской, pg21.ru