Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Отмена знака «Шипы» и маркировка продуктов с ГМО: главные нововведения декабря

Отмена знака «Шипы» и маркировка продуктов с ГМО: главные нововведения декабря

Автор:
30 ноября 2018, в 15:07
Просмотров: 823

В декабре вступает в силу несколько документов, которые так или иначе повлияют на жизнь каждого из нас. В этой подборке рассказываем о самых важных изменениях декабря 2018 года.


Выплаты по ОСАГО вырастут

Российский союз автостраховщиков (РСА) обновил справочники средней стоимости запчастей для ремонта по ОСАГО. Они будут использоваться с 1 декабря. Согласно новым данным, цены на запчасти в этих справочниках в среднем вырастут на 6,5%. Соответственно, примерно на столько же увеличатся и средние выплаты по ОСАГО.

Напомним, страховщики должны оплачивать ремонт пострадавшего автомобиля или возместить ущерб деньгами застрахованному лицу именно на основании цен на запчасти из справочников РСА. Обновляются такие справочники каждые полгода. Если цены в справочнике будут меньше реальных, то в итоге застрахованный получит меньше, чем был реальный ущерб, или же автосервис недополучит средства от страховщика.


Крайний срок уплаты налогов

До 3 декабря нужно уплатить налоги на транспорт, землю и недвижимость. Вообще Налоговый кодекс устанавливает крайним сроком уплаты 1 декабря, но в 2018 году эта дата выпадает на субботу, поэтому крайний срок переносится на понедельник - 3 декабря.

После этого неплательщикам будут начислять пени и назначат штраф. Если вы и дальше будете игнорировать налоговую, то для взыскания долга ИФНС обратится в суд. По решению суда судебные приставы могут вычесть задолженность из вашей заработной платы, наложить арест на имущество или запретить выезд за границу.


Сразу две пенсии в декабре

Пенсионный фонд России сообщил, что в декабре некоторые россияне получат сразу две пенсии. Речь идёт о тех, кто получает пособие по старости в

первых числах месяца. Так как новогодние выходные будут длиться до 8 января, пенсии выдадут заранее - в декабре.

При этом в ПФР уточнили, что многое будет зависеть от доставочных организаций: графики с ними будут согласовываться в предпраздничные дни.

Кроме того, с 1 января пенсии для неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,5%.


Знак «Шипы» официально отменён

С 8 декабря вступает в силу постановление Правительства РФ №1414, которое отменяет обязанность водителей клеить знак «Шипы».

Есть и другие изменения в ПДД. Например, на автомобили со знаком «Инвалид» теперь не будет распространяться действие знаков «Стоянка запрещена» и «Стоянка запрещена по чётным/нечётным числам».

Также документ приравнивает инвалидов, передвигающихся в инвалидных колясках с двигателем, к пешеходам.


Специальная маркировка для продуктов с ГМО

26 декабря вступает в силу Решение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 20.12.2017 N 90. Согласно документу, на продуктах с содержанием ГМО более 0,9% должна быть специальная маркировка: знак должен быть заметным и написан читаемым шрифтом.

Те продукты, в которых содержание ГМО составляет менее 0,9%, могут продаваться без соответствующей маркировки. По мнению ЕЭК, это поможет потребителям сделать правильный выбор в пользу того или иного продукта.

Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 декабря 2018, в 07:31
Производителей проверять низзззяяяяя! Онищенко.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф