Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

От триллера до артхауса. 10 фильмов о том, как пережить зимние морозы

Автор:
20 января 2021, в 15:55
Просмотров: 816

Видимо, Дедушка Мороз раздосадован Кировской областью, поэтому послал на неё продолжительные заморозки. Холода порядком надоели, но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Пока на улице -25, самое время налить себе горячий чай, укутаться в плед и посмотреть фильм. Специально для этого Свойкировский сделал подборку самых разных фильмов (и советов), как не закоченеть в морозы.

Совет №1: тренируйте силу воли. Это поможет вам не только противостоять дикой природе в суровую зиму, как сделал герой фильма «Выживший», но и пережить кировские морозы, мусорный коллапс и Covid-19.

«Выживший» (18+)

Это история про охотника Хью Гласса, который по неудачному стечению обстоятельств вынужден бороться за выживание. В экспедиции за мехом его кусает медведица, после чего часть группы продолжает путь, а с ним остаётся два охотника и его сын. Так как оставшиеся не отличались особой добротой и заботой, они оставили Гласса умирать. История так и могла бы закончиться, если бы не сила воли Хью и его желание выжить.

Кстати, это тот самый фильм, за который Леонардо ДиКаприо (роль Хью Гласса) получил долгожданный Оскар.


Совет №2: будьте честны – лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

«Форс-мажор» (12+)

Шведская драма о праве человека на слабость. Молодая семья с детьми приезжает в отпуск в Альпы, но прямо на них сходит лавина. Туристы на курорте пострадали не сильно, в отличие от героев. Для них эта лавина внесла сильные изменения в жизнь семьи, так как отец в самый напряжённый момент просто сбежал. Интеллектуальное кино для неспешного и вдумчивого просмотра.


Совет №3: не бегите от прошлого и учитесь принимать свои страхи. Когда вы в гармонии с собой и со своими близкими, даже самый страшный мороз не страшен.
«Влюблённые и медведь» (18+)
Красивое и глубокое кино о двух людях, которые пытаются сбежать от своего прошлого на край света. Когда вокруг Заполярье, спрятать свои чувства не удаётся, поэтому героям приходится преодолевать свои страхи и учиться жить с ними. Небанально, проникновенно и трогательно.



Совет №4: берегите природу, мать вашу! Мы в ответе за то, как обращаемся с планетой, поэтому ей необходима наши забота и внимание. Это верно подметил один из героев фильма «Послезавтра»: «Не начнём сейчас, потом будет поздно».

«Послезавтра» (12+)

На планету надвигается экологическая катастрофа: в одной части света усиливается засуха, на другую надвигается потоп. При таких прогнозах учёный-климатолог, пытающийся остановить глобальное потепление, отправляется на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк. Однако там уже во всю наступает ледниковый период. Зрители по достоинству оценили картину, а ещё в ней много спецэффектов и экшена.


Совет №5: будьте осмотрительны: ваши действия могут повлиять на других.
«Белый плен» (12+)
Джерри Шепард и его друг-геолог Купер отправляются в научную экспедицию на просторы Антарктики. Но неожиданное происшествие вынуждает их вернуться назад и оставить собачьи упряжки в ледяной пустыне. Теперь восемь собак должны в течение полугода бороться за своё выживание и ждать, пока их спасут. Этот фильм определённо понравится тем, кто любит кино про животных.

Совет №6: если уходите куда-то в мороз, всегда предупреждайте друзей и родственников, когда планируете вернуться, берите с собой горячий чай в термосе и по возможности не пытайтесь подружиться со стаей волков.
«Замёрзшие» (16+)
Трое друзей приезжают на горнолыжный курорт. Уже вечером они отправляются на трассу, но подъёмник останавливается на полпути. Не заметив ничего необычного, все сотрудники уходят домой. Так герои остаются «заперты» в воздухе до следующей пятницы. Картина не для слабонервных, в ней есть и обморожение лица, и ожидающая стая волков, и окровавленное тело.


Совет №7: учитесь коммуницировать: умение найти общий язык с кем угодно может спасти вам жизнь. Особенно актуально, если вы находитесь в замкнутом пространстве с врагом, как герои фильма «В белом плену».
«В белом плену» (12+)
Вторая мировая война. Снежная и холодная Норвегия. В небе сталкиваются немецкий и английский самолёты и приземляются в глухом лесу. Так солдатам вражеских сторон приходится выживать вместе, находясь в изоляции от внешнего мира. Как отметили зрители, фильм не нудный, не затянутый и крепкий, как норвежцы.

Совет №8: если хотите совершить безумный поступок, адекватно оценивайте свои силы. На крайний случай, пусть вас будут подстраховывать профессионалы.
«Эверест» (16+)
Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1996 году. В результате катастрофы на Джомолунгме погибло восемь человек, что стало самой массовой гибелью альпинистов с 1922 года. Фильм задаёт множество серьёзных вопросов и заставляет задуматься о ценности жизни. Советуем предварительно почитать эту историю и не смотреть картину фоном.

Совет №9: даже в самых экстремальных ситуациях оставайтесь собой.
«Между нами горы» (16+)
Бен и Алекса попадают в авиакатастрофу. В живых остались они вдвоём, а вокруг только заснеженные горы. Потеряв надежду на спасение, герои решают отправиться в опасный путь, из которого они выйдут совсем другими людьми. Фильм подойдёт тем, кто хочет подарить себе лёгкое и романтическое настроение.



Совет №10: отправляясь в путешествие, не забудьте проверить топливо и припасы. Вдруг придётся выживать.

«72 градуса ниже нуля» (16+)

Фильм про советских полярников был снят в 1976 году. Сюжет строится вокруг отряда добровольцев, которые решили доставить топливо на станцию в самое холодное время за полярным кругом. Когда неудача за неудачей преследует героев, каждый показывает свою истинную сущность.Тем и интересно это кино – здесь нет ярких спецэффектов, зато раскрыты характеры персонажей в максимально приближенных к жизни обстоятельствах.

Фото: pexels.com


Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 января 2021, в 16:01
Горячая ванна и кружка тройного одеколона помогут пережить зимние морозы!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2021, в 08:13
Уж прямо мороз что ли сильный? Смешно.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!