Полезный город Бизнес Дело Быкова Мусорный коллапс Коронавирус в Кирове Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • От рисунка на стене до школы граффити. Как партия «Новые люди» поддержала кировский «Фантазариум»

От рисунка на стене до школы граффити. Как партия «Новые люди» поддержала кировский «Фантазариум»

Автор:
26 мая 2021, в 09:57
Просмотров: 741

В начале 2021 года в Кирове прошла акция «Марафон идей», организатором которой стала партия «Новые люди». Инициативные, творческие и прогрессивные кировчане представили свои проекты по повышению качества жизни жителей города и региона, для развития которых требуется поддержка. Победителями марафона стали три проекта, один из которых – музей граффити «Фантазариум». 21 мая здесь прошла встреча с одним из организаторов проекта Даниилом Клабуковым. Он рассказал, как создавалось арт-пространство, что необходимо для его существования и о победе музея в «Марафоне идей».

О чем говорится в статье:
  • Из мастерской – в творческий кластер
  • «Чтобы в Кирове появилась культура уличного искусства»

От рисунка на стене до школы граффити. Как партия «Новые люди» поддержала кировский «Фантазариум»

Из мастерской – в творческий кластер

В одном из ничем не примечательных кировских дворов затерялось здание, внутри которого царит буйство красок. Хоть это место и появилось несколько лет назад, популярность оно ещё только набирает.
– Изначально это спонтанно возникшее арт-пространство из мастерской вятского граффити-художника Евгения Сиба. Его многие знают по уличным работам, которые заполонили Киров. Сначала он просто захотел украсить вход своей мастерской. А дальше всё понеслось и по остальным стенам. Евгений нарисовал половину граффити в нашем городе, поэтому его уникальный стиль можно условно назвать вятским. Поэтому «Фантразариум» так и назвали – музей граффити в вятском стиле , – рассказывает представитель проекта Даниил Клабуков.
От рисунка на стене до школы граффити. Как партия «Новые люди» поддержала кировский «Фантазариум»
Со временем коридоры здания стали музеем современного искусства, в который может прийти каждый. Его двери всегда открыты, вход бесплатный, а иногда и сам Евгений Сиб проводит экскурсии по «Фантазариуму» и рассказывает о том, как всё это создавалось. Сюда приходят и взрослые, и дети, и даже школьники целыми классами.
– Сейчас, учитывая сколько всего уже украшено, помещения здесь стали арендовать: мастерская по коже, бижутерия из дерева, капоэйра. Их привлекает то, что место уникально своим дизайном. Получается творческий кластер, и это помогает приводить сюда всё больше людей, – рассказал Даниил.
От рисунка на стене до школы граффити. Как партия «Новые люди» поддержала кировский «Фантазариум»

«Чтобы в Кирове появилась культура уличного искусства»

Музей прошёл путь от рисунков на двери мастерской до целого арт-проекта. И если для начала художнику необходим был лишь баллончик с краской, то с расширением проекта выросли и его потребности.
– Перед нами стоит задача охватить больше пространства: есть ещё незакрашенные стены и много коридоров. А когда место заканчивается, то рисунки можно обновлять – наносить новые граффити поверх старых, – объяснил Даниил.От рисунка на стене до школы граффити. Как партия «Новые люди» поддержала кировский «Фантазариум»
Молодой человек рассказал, что в планах у организаторов также провести первый в Кирове фестиваль граффити и основать школу. Именно это, по мнению создателей проекта, поможет сформировать культуру уличного искусства в городе и не только.
От рисунка на стене до школы граффити. Как партия «Новые люди» поддержала кировский «Фантазариум»
Поэтому, узнав о «Марафоне идей», организаторы приняли решение участвовать в нём. В итоге презентация полезного и интересного проекта сделала своё дело – партия «Новые люди» поддержали творчество кировского граффити-художника.
– Одна из задач регионального отделения партии, помочь сделать город современным и творческим, – рассказывает руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Олег Голиков. - Я уверен, что однажды «Фантазариум» станет площадкой для граффити-фестивалей.

Все соцсети
Комментарии
6
 
Комментарии (6)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 мая 2021, в 12:04
ешо одна партия на горизонте-свои вятские! не то,што эйдельштейн или лавлинский(прилепин)-я не антисемит,но выбирайте родное,вятское-такой девиз ешо со времен НЮ у нас...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 мая 2021, в 12:53
вольфыча не трогать,он русее любого русского. захар за русский донбасс жизнь отдавал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 мая 2021, в 16:50
Мазня какая-то. Вот действительно граффити:
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 мая 2021, в 20:21
Тут то едро пиарят, то новых людей. Для объективности про яблоко или коммунистов напишите или они денег не занесли?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 мая 2021, в 09:48
Это не их портал
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 мая 2021, в 13:21
Евгений нарисовал половину граффити в нашем городе.
---

Его кто-то просил уродовать город своей мазней? Рвота.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!