НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Осенний призыв - 2022 в России: всё, что нужно знать

Автор:
1 ноября 2022, в 17:13
Просмотров: 739

1 ноября в России начался осенний призыв в армию. Рассказываем, сколько он продлится, когда нужно идти в военкомат, а также о том, кто имеет право на отсрочку.

Сколько продлится осенний призыв и сколько молодых людей под него попадёт?

1 ноября в России стартовал осенний призыв в армию, он продлится до 31 декабря 2022 года. На военную службу отправят 120 тысяч россиян в возрасте от 18 до 27 лет, не числящихся в запасе.
Какой срок службы в армии?
Срок срочной службы в российской армии – год. На альтернативной гражданской службе он составляет 18 месяцев – на гражданских должностях в военных учреждениях и 21 месяц – в гражданских учреждениях.
Когда нужно идти в военкомат?

Повестку об обязательной явке в военкомат принесут домой, по месту учёбы или работы. При этом призывник должен получить её лично в руки под подпись. Неявка в военкомат по повестке считается уклонением от призыва, тогда молодому человеку грозит уголовная ответственность. Искать уклонистов в таком случае будут с помощью правоохранительных органов.

Осенний призыв коснётся всех россиян?

Нет. Жители 24 муниципалитетов пяти регионов – Якутии, Чукотки, Забайкальского, Камчатского, Хабаровского краёв – призываются только весной. Это связано с физико-географическими условиями этих субъектов. Также осенний призыв не коснётся жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Призывать на срочную службу там не планируют ближайшие несколько лет из-за переходного периода.

Кому даётся отсрочка от осеннего призыва?

От срочной службы освобождаются негодные и ограниченно годные по состоянию здоровья россияне. Правительство страны утвердило перечень болезней, согласно которому молодого человека не призовут в армию.

Также не подлежат призыву:

  • братья и сыновья тех, кто погиб в армии;
  • обладатели учёной степени;
  • студенты и аспиранты очной формы обучения;
  • россияне, занятые постоянным уходом за близким родственником, если отсутствуют другие лица, способные выполнять эти обязанности;
  • опекуны или попечители несовершеннолетнего родного брата или сестры;
  • отцы-одиночки и отцы двух и более детей;
  • мужчины, имеющие ребёнка-инвалида в возрасте до трёх лет или ребёнка и жену на сроке беременности не менее 23 недель;
  • отбывающие тюремный срок и приговорённые к обязательным или исправительным работам;
  • россияне с неснятой или непогашенной судимостью, а также находящиеся под следствием или ожидающие суда.
Отправят ли срочников в зону боевых действий на Украине?
Нет. В боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. Они будут служить только на территории России.
Если срочник захочет пойти на специальную военную операцию?
Тогда ему необходимо заключить контракт, после того как отслужит в армии не менее трёх месяцев.
Фото: gorzavod.ru

Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 ноября 2022, в 19:18
Сколько призавут именна масквичей? Бьють ли их по прежнему в армии как в добрые старые времена? Любил я по пьяни масквичей тапкой по роже [ой]рить - спесь ихнюю сбивать. Возьмешь бывало тапку и по щекам, по щекам. Душа пела.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!