Полезный город Бизнес Дело Быкова Мусорный коллапс Коронавирус в Кирове Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Опил, сорняки, кирпичи, ковры: чем латают «убитые» дороги в Кировской области

Автор:
9 июня 2021, в 17:28
Просмотров: 567

Когда ямы на дорогах становятся настолько глубокими, что подвески машин трещат и ломаются, а колёса приходят в негодность, то горожане начинают латать выбоины самостоятельно. Свойкировский собрал самые необычные материалы, которыми были завалены ямы на дорогах областного центра и районов.

В начале мая 2021 года в соцсетях появилось видео, на котором пожилая женщина кирпичами закладывает яму в асфальте посреди оживлённой проезжей части. Видео разлетелось по всем пабликам в соцсетях и получило широкую огласку. Спустя некоторое время в региональном бюджете всё же нашлись средства на ремонт этого участка.
Видео: vk.com/kirov_blacklist
Несколько дней спустя жители областного центра так же самостоятельно организовали ремонт участка дороги в Березниковском переулке, где городские власти не посчитали «кусок дороги в 100 метров» муниципальным и не внесли его в план ремонта проходящей рядом дороги по улице Крупской.
Опил, сорняки, кирпичи, ковры: чем латают «убитые» дороги в Кировской области
Фото: vk.com/zlo43
Также не стали мириться с «уплывшим» асфальтом в 2016 году и местные жители в Нововятске. Они вышли на улицу и в знак протеста против разбитых дорог «залатали» ямы коврами.
Опил, сорняки, кирпичи, ковры: чем латают «убитые» дороги в Кировской области
Фото: vk.com/zlo43
Таким же способом улучшения дорожного покрытия воспользовались кировчане на Маклина, 63. Рядом со зданием Первомайского суда они выложили «ковровую дорожку». Получилось практично и помпезно.
Опил, сорняки, кирпичи, ковры: чем латают «убитые» дороги в Кировской области
Фото: Надежда Торхова
И если «заплатками» на дорогах из кирпичей и ковров никого уже не удивишь, то использование в качестве стройматериала сорняков из огорода – это что-то новое. Именно так решили проблему жители Яранска и выложили ямы грунтовой дороги отходами после прополки огорода.
Опил, сорняки, кирпичи, ковры: чем латают «убитые» дороги в Кировской области
Фото: vk.com/yaransk
Ещё один необычный способ выравнивания дороги нашли жители Котельнича. Там в качестве материала для отсыпки проезжей части использовали опил. Пост с фотографией появился в местном паблике.
– Вот таким современным «дорожно-строительным» материалом кто-то умудрился отремонтировать ямы недалеко от переулка Базового. Видимо, не думают, что это превратится в болото, – пишет автор публикации.
Опил, сорняки, кирпичи, ковры: чем латают «убитые» дороги в Кировской области
Фото: vk.com/vkotle
Иногда людям, проявившим инициативу и сделавшим работу за других, приходится отвечать перед властями.
Кировчанин Олег (имя изменено) живёт в частном секторе в Кирове. Зимой 2021 года он решил привезти со стройки бой шифера для ремонта грунтовой дороги рядом с домом, за что получил штраф.
– В то время, когда нанятый мною «КАМАЗ» выгружал шифер у дороги, рядом проходил рейд по мусорным бакам от администрации. Они заметили машину, сфоткали и записали данные водителя. Затем вышли на хозяина «КАМАЗа», потом на диспетчера, ну а после на договор по спецтехнике, – рассказывает Олег. – Я сразу же связался с ними и объяснил ситуацию, что этот шифер складируем для ремонта нашей дороги после схода снега.
Администрация не пошла на встречу мужчине, и в апреле его вызвали в природоохранную прокуратуру. Так как на его имя зарегистрировано ООО, то ему грозил штраф в 100 тысяч рублей. Однако Олег написал объяснительную и вместо 100 тысяч рублей он заплатил 1 000 рублей как физическое лицо.
– Лишний раз убеждаюсь, что в администрации люди сидят ради зарплаты и для того, чтобы выслужиться перед начальством, – заключил Олег.
Фото на главной: vk.com/podslushano_chepetsk

Все соцсети
Комментарии
6
 
Комментарии (6)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июня 2021, в 19:00
Наберите в поиске Гаи Выбоины и гляньте видео, чивоуштам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июня 2021, в 19:47
в администрации люди сидят ради зарплаты---Нет,ради воровства и уничтожения всего и вся,созданного до едросов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июня 2021, в 21:30
И вот опять грядут выборы на которые потратят более 54х миллионов,не на что дороги ремонтировать...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июня 2021, в 11:14
В Кирове на выезде Победиловский тракт - поворот на Сиухино, - яма на яме! Едут лоб в лоб! Неужели сложно заделать?! Неделю назад там стояла дорожная техника и никто даже не залатал, т.к. наряд у них на другую дорогу!!!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июня 2021, в 11:19
ждут ДТП. Тогда сделают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июня 2021, в 11:20
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!