Оператор горячего цеха «FOOD Zavod»: «Когда отвечаешь за здоровье людей, надо работать на совесть»

Игорь Ердак – повар со стажем. На предприятии «Food Zavod» он работает оператором горячего цеха. Профессия обязывает Игоря быть ответственным, внимательным и серьёзным, но, несмотря на это, новый герой проекта «Человек дела» сумел сохранить в себе открытость и позитивный взгляд.

– У меня работа полностью состоит в приготовлении полного продукта, начиная от овощного цеха, заканчивая фасовкой. За 10 лет я уже привык, что надо следить за всеми операциями, – рассказывает специалист.

В ежедневные обязанности повара на предприятии входит: подготовка сырья, взвешивание ингредиентов, приготовление, хранение, транспортировка и маркировка продукции. Другими словами, оператор цеха следит за всеми процессами при производстве готового блюда и отвечает за его вкус и качество.

– Надо работать на совесть, чтобы за тобой «косяков» не имелось, потому что работаем с продукцией. Мы отвечаем за здоровье других. Не надо суетиться, переживать, нервничать, бегать не надо, – поясняет герой.

Сам Игорь в своей работе уверен, заявляет: «Это моё!» – и не планирует менять профессию. Говорит, знает её на «отлично» и есть куда двигаться. Свою отдушину специалист находит и в рыбалке. Этому увлечению он посвящает свободное время, привлекая к любимому занятию и детей – сына и дочь.

А на работу, когда приходят большие заявки, предпочитает так же смотреть оптимистично.

– Я всегда позитивно реагирую: или пою, или что-нибудь ещё делаю. Мне говорят: «У нас вооооот такая заявка!». А она всё равно же не денется никуда. Мою работу никто не сделает? Не сделает. Я сам её сделаю. Пришёл, выдохнул и пошёл делать спокойно, – делится Игорь.

Видео предоставлено агрохолдингом «Дороничи»