Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

О чём говорил Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону. Собрали главное

Автор:
9 февраля 2024, в 13:36
Просмотров: 1008

Утром 9 февраля американский журналист Такер Карлсон опубликовал интервью с президентом России Владимиром Путиным. Его хронометраж составил 2 часа 6 минут. Основными темами диалога стали история РФ, спецоперация, остальные направления внешней политики. Портал Свойкировский собрал главные тезисы главы государства.

О чем говорится в статье:
  • О российско-украинских переговорах
  • О спорных границах Украины с другими странами
  • Об ответственности за начало СВО и денацификации
  • О контактах с Байденом
  • О России в составе НАТО
  • О внешней политике США
  • О «Северных потоках»

О российско-украинских переговорах

Заключение мира между Россией и Украиной должно было состояться ещё в марте 2022 года в Стамбуле. Однако Великобритания и некоторые другие страны выступили против итоговых переговоров и решили, что РФ можно победить в рамках боевых действий. Однако сейчас необходимо продолжить обсуждение условий мира. Россия к этом готова, заявил Путин. Но отметил, что исправлять ошибки чужих стран он не собирается.

О спорных границах Украины с другими странами

По словам Путина, Украина является искусственным государством, территории которого ранее принадлежали разным странам, включая Россию. Он считает, что Венгрия, например, может вернуть часть земель себе. Однако не обсуждал эту тему с премьер-министром страны Виктором Орбаном. Президент добавил, что как бы всё ни закончилось, отношения между народами РФ и Украины постепенно восстановятся, пусть на это и уйдёт много времени.

Об ответственности за начало СВО и денацификации

Как отметил президент РФ, было ошибкой прекращать войну в Донбассе, начатую в 2014 году, с помощью оружия. Но, по его словам, ответственность за произошедшее несут и иностранные государства, так как позволили провести тогда переворот и организовали его. Поэтому скидывать вину можно на кого угодно, только уже бесполезно.

Сейчас главной задачей по-прежнему остаётся денацификация Украины, чтобы там больше не делали национальными героями тех, кто сотрудничал с Гитлером.

– Надо избавиться от тех людей, которые эту теорию и практику оставляют в жизни и стараются её сохранить, вот что такое денацификация, – резюмировал Путин.

О контактах с Байденом

До начала СВО Владимир Путин несколько раз предупреждал Джо Байдена о том, что не стоит отталкивать Россию. Но после старта боевых действий президенты более не общались друг с другом. Страны контактируют только через некоторые ведомства. И только с целью убедить перестать поставлять оружие Украине, чтобы СВО закончилась быстрее.

О России в составе НАТО

Россия могла оказаться в составе НАТО, президенты США были не против такой меры. Таким образом планировалось создать общую противоракетную оборону. Однако администрации глав Соединённых Штатов Америки выступали против этого. Поэтому в результате кандидатуру РФ отвергли. Тогда в России решили создать межконтинентальные ракеты.

О внешней политике США

США пытаются менять мир под себя, но приходится подстраиваться под него. Инструменты, которые Штаты применяют, уже не работают. Более того, их лидирующая позиция рано или поздно сменится. По словам Путина, неизвестно только каким образом: жёстким или мягким, постепенным.

О «Северных потоках»

Путин выразил мнение, что за подрывом «Северных потоков» стоит ЦРУ США. Однако Россия не даёт миру свою информацию об инциденте. Причина – сложность победить США в информационной войне.
Фото: скриншот из интервью Карлсона

Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии (3)
Предложить новость
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2024, в 17:32
О чëм говорил отец Варлам с Гришкой самозванцем на литовской границе
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2024, в 22:01
В дурке- двери открыли?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2024, в 09:52
Один ничего интересного не спросил, второй не ответил
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!