НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Новогоднее месиво. Непраздничные события праздничных выходных

Автор:
11 января 2016, в 16:47
Просмотров: 3309

Травмы, пожары, ДТП и несчастные случаи в Кирове – все, что происходило практически у вас под окнами с 1 по 10 января 2016 года. Обо всем этом – в нашем обзоре.

Новогодние праздники в Кировской области традиционно превращаются в остросюжетный экшен из десяти серий. Пока большая часть кировчан праздно доедает салаты, утрамбовывает диван и мирно ходит по гостям, другая часть – отправляется на поиски приключений, но есть и те, кого приключения находят сами.


Травмы, пожары, ДТП и несчастные случаи – все, что происходило практически у вас под окнами с 1 по 10 января 2016 года.

Страшные ДТП

Начнем, пожалуй, с самых громких автомобильных аварий, которые сотрясали город в новогодние выходные. И первое из них произошло утром 1 января. Около 8 часов утра на перекрестке улиц Ленина и Профсоюзной "SsangYong" лоб в лоб врезался в пассажирский автобус. В автобусе на тот момент ехали двое пассажиров, по счастливой случайности никто из них не пострадал. А вот водитель легковушки получил травмы, однако от помощи медиков отказался. Как выяснилось, мужчина был пьян. А ведь так хотелось без «оленей» в новом году, не правда ли?

Новогоднее месиво. Непраздничные события праздничных выходных

Уже на следующий день, 2 января, в аварии на трассе Киров-Вятские Поляны погиб человек. Водитель «Нивы» неправильно выбрал скорость, вылетел на встречную полосу и врезался в «Ладу Калину». Эта поездка стала последней для 38-летнего пассажиры «Калины». Спустя сутки в Кирово-Чепецком районе молодой человек без прав врезался в грузовик, после чего «загремел» в больницу, где и провел часть своих новогодних праздников. В среду, 6 января, в ДТП на Луганской в Кирове пострадали сразу пять человек. Водитель «Жигулей», хоть и был абсолютно трезвым, не справился с управлением и выехал на «встречку». Там и произошло столкновение с автомобилем «Хендай». К счастью госпитализация никому не потребовалась, помощь пострадавшим была оказана на месте.

Новогоднее месиво. Непраздничные события праздничных выходных

А вот авария под Уржумом унесла жизни сразу двоих. Трагические события произошли в сочельник на 220-м километре автодороги Киров – Малмыж – Вятские Поляны. Поздно вечером водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан» улетел в кювет. Он и его попутчик погибли.

Однако самым громким и резонансным ДТП минувших новогодних праздников стала авария, которая произошла в Кирове. В ночь с 8 на 9 января на перекрестке улиц Щорса и Пугачева пьяный 21-летний юноша, скрываясь от полицейских и активистов «Ночного патруля», проехал на красный свет и врезался сразу в два автомобиля. В итоге – двое погибли и несколько человек получили травмы.

Смертоносные пожары

Не обошлось и без пожаров в этот Новый год. В саму новогоднюю ночь прямо в центре Кирова горел мусорный бак. Пожарные вовремя ликвидировали возгорание, и обошлось без последствий. А утром 1 января в слободе Томиловы загорелись два гаража с автомобилями внутри. На месте работали семь бригад спасателей, однако боксы пострадали серьезно: у обоих гаражей сгорели крыши, закоптились стены, обгорели и закоптились стоящие внутри автомобили.

Новогоднее месиво. Непраздничные события праздничных выходных

На следующий день без жертв обойтись не удалось. В одном из коллекторов поселка Радужный сгорели два человека, ими оказались бездомные, которые, вероятно, и стали виновниками ЧП. Кроме людей, пламя уничтожило утеплитель из стекловаты на трубах и мусор. А 7 января в Яранском районе вспыхнул жилой дом. Строение сгорело дотла вместе с оградой.

Несчастные случаи

3 января Киров облетела новость о том, что в местном цирке прямо во время представления гимнастка сорвалась с высоты. Как нам пояснил замдиректора Кировского цирка Владимир Корсаков, причиной падения стал человеческий фактор:

Новогоднее месиво. Непраздничные события праздничных выходных
- Это было ее ошибка, вместо двух замоток она сделала одну и упала с высоты порядка пяти метров. Но все обошлось, ее немедленно госпитализировали. Врачи зафиксировали у девушки закрытый перелом крестца, ушиб позвоночной области и ушиб почки.
Отметим, из больницы артистка Росгосцирка выписалась сегодня, 11 января. Уже 13-ого числа она продолжит свои гастроли и отправится вместе с труппой в Тюмень.

Еще одной печальной новостью стала смерть известного многим пенсионера Ивана Кушова. Напомним, 87-летний дедушка долгое время судился с новыми владельцами своего дома, которые, по его словам, обманным путем завладели его недвижимостью. Тело было найдено 3 января.

Новогоднее месиво. Непраздничные события праздничных выходных
- На теле пенсионера признаков насильственной смерти не обнаружено. Причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца, - заявили в Следкоме.
Однако активные горожане, которые следили за судебным процессом и помогали ветерану, считают, что умереть Ивану Кушову «помогли»:
- По нашей информации, труп Ивана Кушова был обнаружен 3 января, смерть наступила, предположительно, 31 декабря. Вокруг дома были свежие следы, а дед не выходил на связь с 31-го. Он был полон сил и планов, насколько это было возможно в его годы, взялся за здоровье, мне он говорил, что "они не дождутся", - пишет блогер Сергей Косолапов.
Особо тяжкие

Раз уж заговорили о Следственном комитете, перейдем к их празднично-рабочим будням. Как сообщает официальный сайт Следкома, с 1 по 10 января в Кировской области зарегистрировано 7 особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. За это время следователи и полицейские раскрыли 3 убийства, 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также 1 изнасилование. И всё это – классическая «бытовуха».

Сами посудите. В деревне Дубовая Советского района 51-летний мужчина праздновал Новый год в гостях у своей знакомой и ее сожителя. Как водится, выпивали, а 1 января тело этого несчастного было найдено на улице с колото-резаным ранением в области груди. Позже выяснилось, что застолье затянулось, женщина начала выгонять гостя, а тот требовал продолжения банкета.
- Пытаясь выставить мужчину за дверь, подозреваемая взяла со стола нож и нанесла потерпевшему один удар в область груди, после чего выгнала его из квартиры. От полученного ранения мужчина скончался.
Еще один случай - в поселке Светлый Котельничского района. Двое молодых людей зверски избилиодного из селян, чтобы узнать пин-код от его банковской карты. Орудием пыток оказалась антресоль и утюг. Так и не добившись желаемого, грабители вынесли из его дома телефон, деньги и другое мало-мальски ценное имущество, а свою жертву оставили умирать.
- Хозяин дома от полученных травм скончался. Причиной его смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.
Расследование обоих уголовных дел сейчас продолжается, все подозреваемые задержаны.

Новогодняя госпитализация

По данным наших медиков, с 1 по 10 января этого года кировчане сознательно и не очень нарывались на встречу с врачами. Если говорить о травмбольнице, всего за это время в учреждение обратился 2 161 человек, 175 из них госпитализированы. Это, кстати, на 14% больше, чем в прошлым году, и аж на 58% больше, чем в позапрошлом. 67% обследуемых при этом находились в состоянии алкогольного опьянения разной степени.

Новогоднее месиво. Непраздничные события праздничных выходных
- Как мы понимаем, это еще не все, кто нуждается в оказании специализированной медицинской помощи в нашем учреждении. На сегодняшний день мы начинаем перевод пациентов из районов области, переводим тех, кто не нуждался в неотложном переводе в период новогодних праздников, - пояснил главврач Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Дмитрий Курдюмов.
По его словам, всего за 10 дней врачами травмбольницы было выполнено 210 операций. Но надо учесть, что оперировались пациенты, которые поступали еще до новогодних праздников. Со слов самих пациентов, врачи зафиксировали 29 травм, связанных с гололедом, 12 таких пациентов были госпитализированы. Еще 27 человек поступили в связи с отморожением, 7 их них были госпитализированы, остальные – получили помощь амбулаторно. Травмы, связанные с падением на горках получили 5 кировчан, и все они были госпитализированы.
- На Театральной площади только одна травма, все остальные – в других частях города. Три мальчика, одна девочка и одна женщина, - уточнил главврач.
Что касается травм от пиротехники, в «травме» зарегистрировано только 2 случая, оба пациента получили амбулаторное лечение, поскольку травмы не тяжелые.

Между тем, наркология за эти длинные выходные на общих основаниях приняла 76 человек, из них 39 - с похмельем, еще 33 кировчанина в этот новый год допили до алкогольного психоза и алкогольного галлюциноза, четверых привезли с наркоманией. А в поликлинику за амбулаторной помощью обратилось только 18 человек.

Новогоднее месиво. Непраздничные события праздничных выходных

Как отмечает заместитель главврача Кировского областного наркологического диспансера, доставленных на освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения в этом году было больше, чем в прошлом. Полиция на улицах работала более четко и оперативно. В 2016 году «отличившихся» - 131 человек, а в 2015 было 243. Алкогольное опьянение зафиксировано у 283 человек, в прошлом году - у 122. По линии ГИБДД было 18 человек, а год назад - 38. Алкогольное опьянение зафиксировано только у 5 человек, у 1 – наркотическое, остальные признаны трезвыми.
- В целом статистика более благополучна, - подытожила Вера Кирилловых.
Ну и любимая инфекционка. За новогодние праздники в нее обратились 312 человек, из них 275 были госпитализированы. Самые распространенные причины обращений - ОРЗ и острые кишечные инфекции. К слову, подавляющее большинство пациентов – это дети.

Новогоднее месиво. Непраздничные события праздничных выходных
- У детей преобладают вирусные инфекции – ротавирусы и норавирусы, - говорит заместитель главврача Кировской инфекционной клинической больницы Ольга Ежова.
На третьем месте по диагнозам - пневмония.

Вот такая статистка. Пусть и не очень хорошая, зато вся наша. Кстати, по данным УМВД по Кировской области, за 10 новогодних дней местной полиции тоже пришлось основательно попотеть. В органы поступило 43 заявления о пропавших без вести гражданах, 8 из которых - несовершеннолетние. На сегодняшний день найти удалось только четверых, так что работы впереди – непочатый край. И у нас с вами тоже. Успехов вам в Новом году и побольше хороших новостей.

Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии (3)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!