НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Новая жизнь кировской "оборонки"

Автор:
20 февраля 2016, в 15:03
Просмотров: 3358

Сегодня в Киров приехал зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Что стало причиной этого кратковременного, но важного визита, и какое значение имеет Кировская область для развития ВПК России, - читайте в нашем материале.

В субботу, 20 февраля, Киров с рабочим визитом посетил зампред Правительства России Дмитрий Рогозин. Его самолет приземлился в нашем городе около 11 утра, спустя час столичный чиновник торжественно открывал «Кировское машиностроительное предприятие» - ракетный завод, который работает по тематике воздушно-космической обороны.


Напомним, его строительство началось в феврале 2012 года, первый камень завода был заложен 4 апреля. На сегодняшний день предприятие занимает 23,1 га, а общая площадь производственных зданий и вспомогательных помещений составляет 110 947 кв.метров. Дмитрий Рогозин вместе с губернатором Никитой Белых осмотрел помещения и поздравил сотрудников с запуском завода. По его словам, это большой день для страны, для Кировской области и для ВПК России в целом.

Новая жизнь кировской "оборонки"
- Мы все прекрасно видим, что сейчас происходит отказ от прежних форм вооруженного противостояние, которые были характерны для ХХ века, когда войны были контактные, когда они начинались, прежде всего, на границах стран, когда ставки делались на танковые прорывы вглубь территории страны. Сейчас время космических и воздушных вооружений, и тот, кто владеет превосходством в воздухе, тот и является победителем. В нашей стране огромное воздушное пространство, и для того, чтобы надежно защитить его, нам нужна система высоко эшелонированная. Сейчас мы восстанавливаем систему предупреждений о ракетном нападении космического базирования, мы восстановили наземную систему, которая позволяет нам видеть все агрессивные цели, которые приближаются к нашей территории. И по сути дела, мы активно двигаемся по пути создания совершенно нового поколения вооружения военной техники, воздушно-космической обороны, которые позволяют полностью обезопасить наши объекты от внезапного ракетного нападения потенциального противника, - заявил Рогозин.
Как сообщил зампред Правительства России на встрече с местными журналистами, продукция Концерна «Алмаз-Антей» сегодня крайне востребована во всем мире. На «КМП» организовано производство полного цикла изготовления различной продукции номенклатуры Концерна, состоящее из механообрабатывающих, сборочных, испытательных, сварочных, заготовительных переделов, а также технологических переделов изготовления электрожгутов, гальванических и лакокрасочных покрытий, изготовления деталей из неметаллов. Поэтому производство «Кировского машиностроительного завода» будет иметь не только огромное значение для обеспечения обороноспособности страны, но и несет в себе экспортный потенциал.

Новая жизнь кировской "оборонки"
- С помощью продукции этого предприятия мы также сможем зарабатывать большие средства, которые пойдут не только на дальнейшее развитие оборонных предприятий, на создание новых рабочих мест на этих предприятиях, на развитие тех технологий, которые толкаются сегодня вперед военной промышленностью, но пойдут и в целом в бюджет нашей страны. А потому значение данного завода выходит за рамки лишь только понимания обороноспособности страны, - подчеркнул Рогозин.
Отметим, уровень информатизации нового «Кировского машиностроительного предприятия» не имеет аналогов в России, предприятие является "цифровым". Там создана современная система управления, которая обеспечивает автоматизацию основных бизнес-процессов и высокую управляемость ресурсами.

Новая жизнь кировской "оборонки"
- Если говорить про «Кировское машиностроительное предприятие», то для нас это предприятие, помимо тех значений, о которых говорил Дмитрий Олегович, имеет еще два важных региональных смысла. Первое – конечно, это крупное предприятие-налогоплательщик, являющееся значимым элементом экономики и производства нашего региона. Второе – это предприятие совершенно нового типа. Предприятие, которое оснащено сотнями высокопрофессиональных, высокоинтеллектуальных, высокопроизводительных и, к счастью, высокооплачиваемых рабочих мест. Соответственно, уже сейчас потребности в трудовых ресурсах на этом предприятии задают очень высокую планку для наших учреждений среднего и высшего профессионального образования, - отметил Никита Белых.
Добавим, общая численность работников «КМП» после выхода на производственную мощность составит более 1800 человек. На сегодняшний день 66,5% сотрудников имеют высшее образование и постоянно повышают свою квалификацию. В 2015 году необходимое обучение прошли практически все рабочие предприятия, причем отдельные специалисты обучались сразу по нескольким программам. По словам губернатора, этот уровень требований должен стать ориентиром для всех заводов и предприятий Кировской области.

Новая жизнь кировской "оборонки"
- Уже сейчас будет очень плотное взаимодействие между вузами и училищами нашего города и области с «Кировским машиностроительным предприятием». И мы очень надеемся, что это сотрудничество будет развиваться и дальше, а за этим подтянутся и другие заводы и предприятия, - подытожил Никита Белых.
Сразу после открытия завода Дмитрий Рогозин отправился в центр города. Там он возложил цветы к памятнику участникам локальных войн, после чего поехал в аэропорт. Около 13 часов дня зампред Правительства России покинул Кировскую область.

Новая жизнь кировской "оборонки"

Фото: Свойкировский.рф

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!