Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Московские кадры. Что известно о новом вице-губернаторе Ольге Куземской

Автор:
14 декабря 2016, в 17:26
Просмотров: 11571

Об образовании, политических взглядах и планах нового заместителя Игоря Васильева — читайте в материале.

9 декабря врио губернатора Кировской области Игорь Васильев назначил своим заместителем Ольгу Куземскую. Она будет курировать взаимодействие с федеральными органами власти, а также следить за реализацией областных программ и проектов в нашем регионе.

Что известно об Ольге Куземской, и как она сама прокомментировала свое назначение, — выяснял портал Свойкировский.

Как развивалась карьера Ольги Куземской?

Ольге Куземской 42 года, она родилась в Калининградской области. По данным сайта правительства Кировской области, у неё четыре высших образования. В 1997 году она закончила Московский институт коммунального хозяйства и строительства по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 2004 году получила диплом юриста в Калининградском юридическом институте МВД России. В 2010 году Куземская закончила Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Экономика труда и социальное развитие предприятий», в 2015 вновь — РАНХиГС, специальность — «Государственное и муниципальное управление».

С 1998 до 2007 года новоиспеченный зампред работала в коммерческих структурах в сфере строительства и ЖКХ. Согласно информации системы СБиС, в Калининграде в 2005 году зарегистрировалась индивидуальный предприниматель Куземская Ольга Викторовна. Сведений о том, какой бизнес она вела, в СбиС нет. Впрочем, в сентябре 2010 года ИП закрыли.

В 2007 году Ольга Куземская пришла работать в комитет жилищно-коммунального хозяйства в области эксплуатации и санитарного содержания жилого фонда, в том числе — по утилизации отходов в Москве, где проработала семь лет — до 2013 года. После чего, как сообщает сайт правительства Кировской области, в течение года она была начальником управления развития инженерного и энергетического комплекса министерства ЖКХ Московской области. С 2014 до 2015 — замом главы администрации городского поселения Деденево Дмитровского муниципального района Московской области. В 2015-ом она стала заместителем исполнительного директора АО «Главное управление обустройства войск» Министерства обороны РФ, уволилась с этого поста 11 апреля 2016 года.

Прецедент, который был

На сайте антимонопольной службы мы нашли жалобу от 2013 года. Тогда «КомплексСтройПодряд» пожаловался антимонопольщикам на московский ГУП «Дирекция Единого Заказчика района Раменки». По мнению представителей «КомплексСтройПодряда», заказчик при совершении госзакупок включил в состав лотов неверную информацию о выполнении работ по техническому обслуживанию и содержанию жилых домов. В тексте жалобы указано, что гендиректором ООО «КомплексСтройПодряд» является Ольга Викторовна Куземская, что подтвердила нам её помощница.
— Да, такой прецедент был. Но все вопросы были урегулированы, и после этого она начала труд на госслужбе, — сообщила помощник Куземской Ирина Митрофанова.
Куземская тогда числилась сотрудником московского министерства ЖКХ, что подтверждает официальный сайт правительства Кировской области. При этом, согласно п. 3 ст. 17 Федерального закона № 79 «О государственной гражданской службе Российской Федерации», гражданскому служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью.


Московские кадры. Что известно о новом вице-губернаторе Ольге Куземской

Что касается её работы в КомплексСтройПодряд», адрес, указанный в жалобе ООО-шки в ФАС, совпадает с адресом фирмы «КомплексСтройПодряд», указанном на портале GMTAR. Этот сервис помогает искать подрядчиков для работ и, что очень важно, оставлять отзывы об их работе. Клиенты нелестно отзывались о «СтройПодряде» и его руководстве.
— Куземская О.В. полная хамка с высокомерным отношением к людям и подобострастием к власть имущим.... специалист по ЖКХ просто никакой, хотя позиционирует себя грамотной, с четырьмя высшими образованиями.....На работу к ней лучше не ходить — она устроила живой конвейер из людской массы — поработал и до свиданья, — пишет неизвестный. (комментарий использован не полностью, поскольку содержит оскорбления)

Спортсменка, политик, филантроп

В интервью Ольга Куземская говорила, что она мастер спорта по ушу с оружием, чемпион Европы по бодибилдингу, долгое время занималась боксом. По её словам, спорт — это хорошая разгрузка после тяжелого трудового дня.

Помимо спортивной карьеры ей удалось построить ещё и политическую. На протяжении шести лет Куземская была членом «Единой России». В феврале 2016 года подала документы на праймериз (внутрипартийные выборы кандидатов в депутаты) «Единой России» по выборам кандидата в Госдуму РФ от Челябинской области. По информации издания URA.Ru, сначала она заявлялась на Златоустовский округ, потом решила идти по Коркинскому округу. Однако в мае она неожиданно снимает свою кандидатуру и выходит из партии.
— Когда на праймериз начали происходить непонятные вещи, поняла, что это не мой путь. Не хочется участвовать в мероприятии, где всё решается без оглядки на идеи и способности человека, только с помощью административного ресурса, через личные связи и отношения, — объяснила она своё решение порталу znak.com.
Жителям Челябинска и местным журналистам женщина-политик особо ничем не запомнилась.
— Я пристально слежу за общественно-политической жизнью региона, но фамилия Куземской мне ни о чём не говорит. Она не была медийной персоной и ничем не запомнилась, — рассказывает собкор Фонда защиты гласности по Челябинской области Ирина Гундарева.
Политолог Андрей Лавров тоже не смог вспомнить, чем занималась Куземская.

Однако собкор интернет-газеты Znak.com по Челябинской области Светлана Григорьева описала Куземскую как сильного человека и хорошего управленца.
— Лично с Ольгой Викторовной мы не встречались, но разговаривали по телефону. Ощущения от общения очень приятные. Она знает, чего хочет, целеустремлённая, отвечает за свои слова.
После событий в Челябинске Куземская вступила в партию «Родина». В июле 2016 года зарегистрировалась кандидатом в депутаты Московской областной Думы по Истринскому одномандатному округу № 7 Московской области, но не прошла — не хватило голосов.

Ольга Куземская, по её словам, помогала приёмным детям. В 2015 году она стала гендиректором автономной некоммерческой организации «Деревня детей», которая должна была помогать детям-сиротам. В интервью «Знаку» она рассказала, в чём суть проекта.
— Идея в том, чтобы родители брали на воспитание до 10 детей, получали за это зарплату, будучи педагогами, воспитателями. При этом хочется поселить рядом обычные семьи и те, где есть дети, взятые под опеку, чтобы ввести приёмных детей в общую среду, — объясняла она.
Куземская давала это интервью в мае 2016 года, тогда проект «Деревня детей» приостановили из-за финансовых проблем. Сегодня юридическое лицо «Деревня детей» ликвидировано.

«Помочь области»

О назначении нового зампреда правительства Кировской области стало известно 13 декабря. Как рассказала сама Ольга Куземская порталу Свойкировский, в Кирове она уже была, и приглашение поработать здесь её порадовало.
— Я очень рада, что меня пригласили в Кировскую область, у врио губернатора Игоря Васильева очень сильная и профессиональная команда, — рассказала порталу Свойкировский Ольга Куземская.
На вопрос о её первых шагах на новом посту она ответила, что сейчас формирует рабочую группу, которая будет контролировать управляющие компании, обследовать жилые дома и дворы в регионе.
— Я приложу все усилия, чтобы помочь Кировской области стать быстро развивающимся регионом, — заявила Куземская.

>Фото: znak.com

Все соцсети
Комментарии
20
 
Комментарии (20)
Предложить новость
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!