Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Многие боятся сейчас что-то брать»: в турагентствах рассказали, где будут отдыхать кировчане летом 2023 года

«Многие боятся сейчас что-то брать»: в турагентствах рассказали, где будут отдыхать кировчане летом 2023 года

Автор:
5 апреля 2023, в 09:18
Просмотров: 1614

В турагентствах Кирова рассказали о самых востребованных направлениях для отдыха этим летом. О том, во сколько кировчанам обойдётся покупка путёвок и есть ли достойная альтернатива зарубежным курортам, – читайте в материале Свойкировский.

О чем говорится в статье:
  • Инфляция, катаклизмы и снижение спроса на отдых
  • Турция – всё ещё самый желанный курорт
  • Нас и здесь неплохо кормят
  • Сколько будет стоить турецкое «всё включено» этим летом
  • Одна нога здесь, другая там

Инфляция, катаклизмы и снижение спроса на отдых

По данным ЦБ России, годовой прирост цен на услуги в феврале снизился до 13,62 %. В январе он составил 13,76 %.
В феврале 2022 года эксперты отмечали снижение курса рубля, что привело к росту цен на отдых в Турции. В феврале 2023 года стоимость рубля снизилась ещё сильнее, поэтому рост цен на туры в эту страну замедлился. Дополнительно на стоимость путёвок повлияло снижение спроса из-за землетрясений, начавшихся 6 февраля 2023 года.
Также сдерживающим фактором для роста цен стал годовой показатель инфляции в феврале текущего года в размере 10,99 %. Одной из причин такой динамики стало подорожание услуг в сфере внутреннего и зарубежного туризма, а также авиаперелётов.

Турция – всё ещё самый желанный курорт

По данным кировских турагентств, Турция всё ещё остаётся одним из приоритетных запросов при планировании летнего отдыха, даже несмотря на стоимость путёвок. Из всех заграничных направлений, кроме Турции, также наиболее востребованы Египет и Мальдивы.
– Даже если туристы изначально рассматривают российские курорты или побережья, считая, что заграница дорогая, всё равно всё потом сводится к тому, что возвращаются к Турции. Говорят: «Давайте посмотрим Турцию». И Турция, которая включает в себя весь набор услуг, с учётом полного пансиона питания и напитков, получается, конечно, намного выгоднее и дешевле, чем наши российские курорты. Просто есть любители российского побережья. Есть и те, у кого закрыт выезд за границу. Сейчас таких людей становится всё больше. В связи с этим растут цены и на российские курорты. Выбор предложений очень большой, но Россия не дешёвая, – сообщили в турагентстве TEZ TOUR.
В турагентстве «Топ тур» прокомментировали, что кировчане в связи с последними событиями с опасением подходят к планированию отпуска. Не исключено, что многие будут покупать путёвку по факту.
– В этом году есть бюджетные варианты для отдыха в Турции. За более комфортные отели, конечно, придётся доплатить. Многие боятся сейчас что-то брать, и мы думаем, что будут брать по факту, за месяц или за два. Глубины продаж за границу мы не наблюдаем.
Высокий спрос на отдых в Турции подтвердили и в турагентстве «Четыре сезона».
– Турция по-прежнему остаётся самым доступным, в плане цены, направлением. Недельный отдых на двоих обойдётся в сумму от 80 тысяч рублей. Из-за сокращения полётной программы, конечно, многие вынуждены выбирать отдых по России, поэтому стоимость туров выросла.

Нас и здесь неплохо кормят

Стоимость отдыха на русском юге также значительно увеличилась. В турагентстве TEZ TOUR поделились, что в качестве альтернативы предлагают кировчанам отдохнуть в странах СНГ.
– Казахстан, Узбекистан, Грузия, Беларусь, Армения. Все эти направления также пользуются популярностью у кировчан, – рассказали в турагентстве TEZ TOUR.
По-прежнему востребован отдых в Крыму, Абхазии и Сочи.
– Хорошо идут туры по Крыму, Абхазии, Сочи, и люди многие покупали туры по раннему бронированию, ещё зимой. Цены были очень приятные, – рассказали в турагентстве «Топ тур». – Сейчас это очень бюджетный отдых получается. Некоторые едут на своих машинах, выбирают эконом проживание или рассматривают небольшие экскурсионные туры, круизы на 5-7 дней, чтобы сменить картинку. По-прежнему востребованы Дагестан, Калининград, Санкт-Петербург.
Поставщик туристических услуг добавил, что всё больше туристов выбирают не пляжный отдых. Маршруты по достопримечательностям России также пользуются особой популярностью в этом году.
Ещё в одном турагентстве отмечают спрос у жителей региона на экскурсионные маршруты по стране. Такая тенденция не может не радовать, ведь в России много достопримечательностей, заслуживающих внимания.
– Едут в Краснодарский край, из экскурсионных – Москва, Санкт-Петербург, Алтай и Дагестан, – рассказали в турагентстве «Четыре сезона».

Сколько будет стоить турецкое «всё включено» этим летом

Стоимость тура зависит от многих факторов. При составлении предложения для клиента менеджеры учитывают количество человек, даты вылета и сезон, во время которого планируется отдых. В среднем кировчанин может отдохнуть в Турции этим летом за 50 тысяч рублей.
– В летний период, в июне, цена тура на одного человека при двухместном размещении на восемь дней составит 50 тысяч рублей. В эту стоимость будет входить авиаперелёт, трансфер, услуги трансфера, проживание на базе питания «всё включено», медицинская страховка, услуги гида, – сообщили в турагентстве TEZ TOUR.
Аналогичную среднюю стоимость отдыха назвали и в кировском турагентстве «Топ тур».
– В основном туристы хотят выложить за отдых до 50 тысяч рублей за человека, но чтобы это были все траты: трансфер, самолёт, проживание и питание. Если хотите хорошие отели, то это уже будет сумма от 70 тысяч.

Одна нога здесь, другая там

Несмотря на опасения кировчан, альтернатива для отдыха в 2023 году найдётся. Курорты для летнего отпуска можно выбрать из числа зарубежных стран или отправиться изучать просторы нашей необъятной родины. Альтернативу Турции можно найти как на берегу тёплых морей, так и в Западной Сибири.
По данным кировских турагентств, из зарубежных направлений у жителей региона наиболее популярны Турция, Египет, Мальдивы. Бюджетнее отдых обойдётся в Казахстане, Узбекистане, Грузии, Беларуси, Армении, Дагестане, на Алтае, в Крыму, Краснодарском крае и Сочи. Также востребованы экскурсионные туры в Калининград, Санкт-Петербург и Москву. Какой из возможных вариантов выбрать – решать вам.
Фото: runimes.ru

Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии (3)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2023, в 20:05
Накой это турагентство, если можно банально самому купить билет на планер и снять калупу?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2023, в 15:50
Ну так купи и сними, ждём фотощке вконтакте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 мая 2023, в 11:37
– Хорошо идут туры по Крыму, Абхазии, Сочи, и люди многие покупали туры по раннему бронированию, ещё зимой.
-----------------
Крыму?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!