Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Минус 22 человека. Жертвы новогодних праздников в Кировской области

Автор:
9 января 2018, в 15:54
Просмотров: 4026

Обзор и статистика происшествий с 30 декабря по 8 января.

О чем говорится в статье:
  • Криминал и ДТП
  • Пожары и аварии
  • Травмы и несчастные случаи

С 2004 года россияне отмечают Новый год по 10 дней. Для большинства из нас это отличная возможность отдохнуть и перезагрузиться после трудовых будней. А вот у сотрудников спасательных служб и правоохранительных органов работы в новогодние каникулы, наоборот, прибавляется. А всё из-за нездорового пристрастия отдыхающих граждан к алкоголю. Плюс потеря бдительности на дороге и при обращении с огнём — и вот за 10 праздничных дней в Кировской области погибли по меньшей мере 22 человека.

Криминал и ДТП

  • Убито три человека
Пьяный угар в течение новогодних праздников, увы, по-прежнему становится причиной смертей. По данным следственного управления СК по Кировской области, с начала 2018 года в регионе произошло три убийства. Два из них имели место во время пьянок. Так, в селе Синегорье Нагорского района мужчина убил своего собутыльника топором, в Кирове мужчина ударил свою сожительницу ножом. А в Омутнинском районе было обнаружено тело пожилой женщины с колото-резаными ранами. Ещё одна попойка, на этот раз в городе Кирове, едва не завершилась четвёртым убийством. 5 января собутыльник избил своего знакомого обухом топора. Пострадавший получил травму мозга и переломы лицевого скелета, но остался жив. На злоумышленника завели уголовное дело.
  • На дорогах погибли восемь человек
С 30 декабря по 8 января на дорогах Кировской области произошло 21 ДТП с пострадавшими. В авариях погибли восемь человек, среди которых есть и пешеходы, и водители, и пассажиры автомобилей. Одна из самых страшных аварий произошла 3 января в Советском районе.
Минус 22 человека. Жертвы новогодних праздников в Кировской области
Фото: УГИБДД по Кировской области
При столкновении автомобилей МАЗ, ГАЗ и «Рено Дастер» погибла женщина-водитель, четверо человек получили травмы. Всего в авариях в новогодние праздники пострадали 35 человек, четверо из них — дети.
  • Десятки кировчан пострадали от грабителей и мошенников
Уже в первые дни январских каникул в Кировской области насчитывалось более сотни преступлений: разбоев, грабежей и краж. Преступники, в основном, были пьяны. Активность проявили и дистанционные мошенники. 1 января от их действий пострадала 34-летняя женщина, которая хотела порадовать себя экскурсионным туром в праздники. Она договаривалась о покупке через социальные сети, но попалась на обман и в итоге потеряла более 10 тысяч рублей. Однако в целом, по оценкам регуправления МВД, новогодние праздники в Кировской области прошли спокойно: массовых драк и резонансных убийств не было. Самой мирной выдалась рождественская ночь — ни одного преступления.
  • Пропали без вести 4 человека
Среди пропавших оказался один ребёнок — 12-летняя девочка. К счастью, троих человек, включая девушку-подростка, удалось оперативно разыскать. Все они живы. До сих пор среди пропавших в новогодние праздники не найден лишь один человек — 52-летний Григорий Харпунов. Мужчина ушёл из деревни Подлевские Слободского района, в последний раз его видели 7 января. Он может находиться в Кирове, ему требуется медицинская помощь.
Минус 22 человека. Жертвы новогодних праздников в Кировской области
Источник: vk.com/lizaalert_kirov
  • Изъято 300 литров алкоголя
Особых ограничений на продажу алкоголя в новогодние праздники-2018 не было. Как обычно, спиртное можно было купить с 10 до 23 часов (кроме 8 января, в этот день алкоголь продавали до 22 часов). Однако некоторые магазины не удержались от соблазна подзаработать на продлении срока продажи либо торговали контрафактом. За 10 дней праздников полицейские изъяли 300 литров алкоголя. Если сделать расчёт на компанию из 5 человек, то за 10 дней непрерывного пьянства каждый из них выпил бы по 6 литров «горючего».

Пожары и аварии

  • 10 человек погибли в огне
С 1 по 8 января в Кировской области произошло 33 пожара. Большинство из-них — из-за неосторожного обращения с огнём. Во время пожаров в регионе погибли 10 человек, двое получили травмы. Увы, и здесь не обошлось без пагубного влияния алкоголя. Один из самых крупных пожаров, который произошёл в Орлове 6 января, унёс жизни сразу трёх человек — двух мужчин и молодой женщины. По предварительной информации, в тот день они употребляли спиртное.
Минус 22 человека. Жертвы новогодних праздников в Кировской области
Фото: УМЧС по Кировской области
Жертвами огня в новогодние праздники становились не только люди, но и старинные дома. 2 января горел нежилой дом под снос возрастом 112 лет. Его архитектурной особенностью являются деревянные наличники. В ночь с 6 на 7 января вспыхнул дом купца Прозорова на ул. Ленина, 117. По предварительной информации, это мог быть поджог.
  • 29 сёл и деревень остались без света
Минувшие праздники в районах были слегка омрачены блэкаутом. Утром 8 января в 29 населённых пунктах Кировской области из-за метели и сильного снега пропало электричество. Аварию на электросетях быстро устранили: уже к 15 – 16 часам свет вернулся в дома.

Травмы и несчастные случаи

  • 63 человека пострадали от гололёда
19-ти из них из-за полученных вывихов и переломов пришлось проводить праздники в больнице. Остальных отправили выздоравливать по домам. Статистики по ожогам, пищевым и алкогольным отравлениям пока нет.
К сожалению, не обошлось без трагических случаев во время активного отдыха. 3 января в спортивно-развлекательном парке «Гамми-парк» (Порошино) скончался 53-летний мужчина. Ему стало плохо во время игры в лазертаг. Сообщается, что четыре года назад он пережил инфаркт. Юрист Ярослав Михайлов и кировский Минздрав называют разное время прибытия скорой помощи.

Фото на подложке: pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!