НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Марат Френкель: «Кировчанам надо привыкать к нестабильным погодным условиям»

Автор:
12 января 2016, в 11:38
Просмотров: 2871

Почему температура в Кирове в 2016 году ниже нормы, стоит ли нам ждать резких изменений погоды, и когда закончатся холода, - узнаете в нашем материале.

Есть версия, что обывательский термин «холод собачий» - это устоявшееся выражение канадских алеутов и эскимосов. Жили они в яглах-чумах и спали с ездовыми собаками, чтобы теплее было. Если на улице не очень холодно, одной собаки вполне хватало, чтобы согреться, а самой холодной считалась ночь, когда приходилось спать в окружении трёх собак.


Так вот, друзья, с полной ответственностью заявляем: на улице холод собачий. За окнами – минус 22-25, минувшей ночью было до минус 27 градусов.

Марат Френкель: «Кировчанам надо привыкать к нестабильным погодным условиям»
Изнеженные глобальным потеплением, при этом пару лет не видевшие настоящего лета, напуганные обильными снегопадами, кировчане стойко преодолевают климатические испытания – от декабрьской оттепели до январских заморозков. Доколе?, - хочется спросить.

Почему температура в Кирове в 2016 году ниже нормы, стоит ли нам ждать резких изменений погоды, и когда закончатся холода, - эти вопросы мы задали главному метеорологу Кировской области Марату Френкелю.

Марат Френкель: «Кировчанам надо привыкать к нестабильным погодным условиям»
- В двух словах об этом не расскажешь, все атмосферные процессы последнее время меняются. На температуру сегодня сильно влияет глобальное потепление, оно меняет атмосферные выбросы. Неустойчивый характер погоды – это теперь норма такая, нам надо привыкать к нестабильным погодным условиям, - говорит Марат Ошерович.
Отметим, нормальной температурой января в нашем регионе последнее десятилетие считается отметка минус 13-15 градусов. До этого периода в Кировской области зимы были куда более холодными, временами температура опускалась до -40 градусов. Но это, надо сказать, тоже аномалия. В среднем было минус 20. Что касается этой зимы, по словам Френкеля, кировчан ждут перепады температуры с отклонением от нормы – от очень холодной до теплой, и обильные осадки.

Марат Френкель: «Кировчанам надо привыкать к нестабильным погодным условиям»
- Ближайшее потепление будет уже сегодня вечером, природа дает нам передышку. Но нестабильный температурный режим сохранится не просто до конца зимы, он будет сопровождать нас и дальше, становясь тенденцией.
Не обойдется в этом году и без температурных рекордов. Будут обязательно, - заявил нам Марат Френкель, но когда именно ждать этих «сюрпризов», глава Кировского областного центра метеорологии не сообщил. Может, зимой, а может, и весной. Да и летом – очень может быть.
- И не только температурных, рекордов по осадкам тоже следует ожидать.
Осадки, как известно – это дождь, снег, ну и град еще. Зимой будет снег, а весной, конечно, дождь.

Марат Френкель: «Кировчанам надо привыкать к нестабильным погодным условиям»
- Если вы действительно интересуетесь и знакомы с моими научными работами, а, надеюсь, вы с ними знакомы, то знаете, что в последние годы зимы в Кировской области обильно снежные. Эта тенденция прослеживается в этом году, будет сохраняться и далее, - подчеркнул главный метеоролог.
А мы, в свою очередь, спешим сообщить: по прогнозам синоптиков, грядущий вечер будет еще более морозным – 25-27 градусов ниже ноля, однако уже завтра, 13 января, в Кирове немного потеплеет - предположительно до -17 градусов. А в четверг - и вовсе до минус 5. Крепитесь, земляки, весна уже ближе, чем была вчера.

Марат Френкель: «Кировчанам надо привыкать к нестабильным погодным условиям»

Как повлияло на наш регион глобальное потепление, почему экология стала слишком «дорогим удовольствием», а также универсальный прогноз погоды для кировчан на 50 лет вперед, - читайте в интервью с Маратом Френкелем.

Фото: Свойкировский.рф

Все соцсети
Комментарии
24
 
Комментарии (24)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!