650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Кровавые разборки в Чепецке. Подробности убийства риелтора

Автор:
10 октября 2016, в 15:12
Просмотров: 6297

Рассказываем историю о бизнесмене, который заказал оппонента, но быстро оказался за решеткой вместе с «киллером».

В субботу, 8 октября, кировские следователи при оперативном сопровождении сотрудников полиции задержали предполагаемого убийцу кирово-чепецкого бизнесмена Юрия Оленёва. Вместе с ним в руках стражей правопорядка оказался и заказчик этого дерзкого убийства.

5 октября около шести часов вечера рядом с одним из домов на проспекте Россия в Кирово-Чепецке был застрелен директор местного риэлторского агентства. 45-летнего мужчину убили точным выстрелом в грудь из охотничьего обреза. Киллер действовал хладнокровно, его не смутило, что в момент совершения преступления на часах было около 18:00 – час-пик, когда все возвращаются с работы и на улице очень многолюдно. Жильцы дома и случайные прохожие услышали громкий хлопок, заметили истекавшего кровью мужчину и вызвали «скорую». Однако раненый скончался ещё до прибытия медиков.

В Кирово-Чепецке Юрий Оленёв был известен как директор Национального Ипотечного Центра «РОССИЯ». Жители города утверждают, что у него были проблемы с законом, Оленёв был судим за мошенничество. Судя по всему, дела бизнесмена в последнее время шли не очень хорошо. Есть информация, что он имел долги за коммуналку и скрывался от приставов.


Кровавые разборки в Чепецке. Подробности убийства риелтора

Предполагаемых убийц и заказчика Оленёва удалось установить благодаря слаженной работе следователей и следователей-криминалистов СУ СК РФ по Кировской области и полиции. По версии следствия, 43-летний знакомый убитого решил свести счёты с бизнесменом на фоне личной неприязни. Заказчик и бизнесмен были знакомы около полутора лет. Оба работали в одной сфере – занимались недвижимостью, и регулярно конфликтовали. Оленёв, по словам бывших коллег, был очень вспыльчивым и жёстким человеком. Его знакомый долго это терпел, но в конце концов эмоции взяли верх, и он решил наказать обидчика. Он обратился к своему 37-летнему знакомому, с которым ранее сидел в тюрьме, и предложил выступить в качестве киллера. Мол, тот убьёт ненавистного риэлтора и получит за это 400 тысяч рублей. Мужчина неспроста обратился к знакомому зэку, ведь тот был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, а значит, мог расправиться и с этой жертвой. Заказчик проинструктировал убийцу: показал ему фото жертвы, рассказал, где его можно найти, а также снабдил необходимым оружием – обрезом ружья и патронами. 5 октября киллер проследовал за Оленёвым от работы до дома №32 на проспекте Россия и уже во дворе произвёл прицельный выстрел, после чего скрылся.

Спустя некоторое время обвиняемые встретились и отправились к реке, где выкинули обрез. В ходе расследования уголовного дела следователями регионального Следственного комитета в короткие сроки были собраны доказательства, после которых подозреваемые просто не могли отрицать свою вину. Следователи изучили круг знакомых убитого и вышли на предполагаемого заказчика.

Кровавые разборки в Чепецке. Подробности убийства риелтора
Заказчик
После этого они подняли историю телефонных звонков, которые вывели специалистов на киллера. Помогли и камеры видеонаблюдения, с помощью которых удалось получить размытое изображение убийцы.

Кровавые разборки в Чепецке. Подробности убийства риелтора
Киллер
С момента трагедии следователи ни на минуту не оставляли расследование этого дела. Им удалось собрать доказательства, под тяжестью которых оба злоумышленника в минувшие выходные дали признательные показания, и рассказали, куда дели оружие. Водолазы уже нашли обрез на дне реки.

Кровавые разборки в Чепецке. Подробности убийства риелтора

Кровавые разборки в Чепецке. Подробности убийства риелтора

– Сегодня, 10 октября, следователь выступил в суде с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчины арестованы на время следствия. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также мотивов совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области.
Напомним, что это не первое громкое убийство в Кирове в этом году. 9 июня в одном из гаражей были найдены бездыханные тела супругов Мятиевых. Семья бизнесменов занималась недвижимостью и была убита своими знакомыми, имеющими смежные интересы.

Фото предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по Кировской области

Все соцсети
Комментарии
14
 
Комментарии (14)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!