Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Кнопочный телефон или полный комплект техники? Какую электронику выбрать для школьника

Кнопочный телефон или полный комплект техники? Какую электронику выбрать для школьника

Автор:
28 июля 2020, в 12:16
Просмотров: 520

Сейчас трудно представить современную жизнь без гаджетов, нужны они и школьникам. Это отчётливо показали пандемия и переход на дистанционное обучение. Каким будет новый учебный год, никто точно не знает, однако школы не собираются отказываться от преимуществ дистанционки. Поэтому родителям следует уже сейчас задуматься о покупке техники для учёбы. Портал Свойкировский пообщался с экспертами и узнал, какая техника может пригодиться школьнику в зависимости от возраста и на что следует обращать внимание при её покупке.

Кнопочный телефон или полный комплект техники? Какую электронику выбрать для школьника
Большинство кировчан, которые приняли участие в нашем опросе (всего проголосовали 126 человек - прим. ред.) уверены, что простенького телефона и компьютера с базовыми программами вполне достаточно для учёбы. Этот вариант выбрали 60,32% респондентов. Пятая часть опрошенных - 18,25% - ответили, что школьнику необходимы «мощный компьютер, принтер, планшет, телефон известного бренда». 16,67% кировчан полагают, что их ребёнку нужен только кнопочный телефон, так как он младшеклассник. 4,76% заявили, что покупают своему ребёнку всё, что он попросит.

«Экрана телефона часто недостаточно»

Результаты опроса подтверждает и директор школы в посёлке Вахруши Слободского района Игорь Олин. По его словам, в нормальном режиме работы школ можно учиться и без компьютера, особенно если речь идёт о младшеклассниках. В начальных классах у детей есть учебники, набор рабочих тетрадей, карты - всё это позволяет получать знания без наличия компьютера. Школьникам постарше уже требуется выход в интернет, чтобы подготовить доклады, рефераты, выполнить самостоятельные работы. Олин замечает, что для этого достаточно телефона с выходом в интернет.
- Наличие компьютера качественно облегчит школьнику жизнь, - считает директор школы. - Когда мы столкнулись с дистанционным обучением, поняли, что экрана мобильного телефона или даже планшета часто недостаточно. Во-первых, там очень мелкий текст, невозможно рассмотреть рисунки, графики, диаграммы, которые полезны при изучении различных предметов. Поэтому я сторонник того, чтобы был ноутбук или компьютер с достаточно большим монитором. По некоторым предметам, например, по технологии или информатике, есть определённые требования программы, когда идёт какое-то моделирование. Нужен достаточно широкий экран, чтобы можно было представить эти модели с разных сторон. Во-вторых, школьники много работают с электронными документами, а многие старшеклассники и вовсе пишут на уроках не от руки, а на компьютере.
Игорь Олин добавляет, что если есть возможность купить ноутбук, даже самый недорогой, то следует это сделать - «ребёнку хуже не будет».
- Мы часто воспринимаем компьютер как игрушку, но ведь можно выбрать не такой мощный, чтобы позволял работать с текстами, таблицами, диаграммами, имел доступ в интернет, широкий и удобный экран, - подчеркнул он.

Ноутбук, компьютер или моноблок?

Кнопочный телефон или полный комплект техники? Какую электронику выбрать для школьника
Фото: pxhere.com
Консультант «Технополиса» Артём Скрябин считает, что идеальным вариантом для школьника станет ноутбук.
- Плюсы ноутбука в том, что он мобильный, занимает мало места, в нём есть предустановленные программы, также мы можем бесплатно установить Microsoft Office со всеми дополнениями. Ребёнок не будет отвлекаться на игры, потому что в ноутбуке нет такого большого количества памяти. У компьютера же больше функционала, он удобнее для старших школьников, которые смогут изучать интернет-профессии и развиваться. А вот моноблок - это устаревающая единица, которая дороже, чем ноутбук, хуже по функционалу и очень тормозит, - подчеркнул Артём.
Руководитель корпоративного отдела компании «Техпром» Сергей Шумайлов согласен с Артёмом. Он добавил, что в ноутбуке есть встроенные web-камера и микрофон, которые необходимые для дистанционного обучения. Ноутбук позволяет участвовать в онлайн-конференциях, создавать доклады, презентации, а также общаться с друзьями, смотреть фильмы, слушать музыку и многое другое.
- Для средних и старших классов будет необходим планшетный компьютер как вспомогательное устройство, так как многие школы уже используют электронные учебники. Не стоит забывать про портативную электронику, без которой в современном мире просто не обойтись, - смартфоны, часы, флэш-карты и другое, - заметил Сергей.
Несмотря на плюсы, ноутбук, как и моноблок, сложнее усовершенствовать, чем стационарный компьютер. При этом Артём Скрябин отмечает, что в сервисном центре «Технополиса» могут добавить модуль памяти в ноутбук или любое другое устройство, причём это будет даже незаметно.
- Персональный компьютер можно сконфигурировать практически под любые, даже самые требовательные задачи, - рассказал Сергей Шумайлов. - Те, для кого имеет значение внешний вид, могут выбрать любой корпус (классический строгий или же с различными подсветками), монитор (большой или маленький, с глянцевой поверхностью или с матовой), в общем, всё что захочется. Из минусов отмечу его размеры - он занимает много места на рабочем столе и переносить его с места на место очень неудобно. Моноблок - это что-то среднее между ноутбуком и персональным компьютером. Он занимает немного места на столе, так как у него всё в одном корпусе, но работать автономно он уже не может, поэтому используют его как стационарный компьютер.

Базовый набор программ или расширенный функционал?

Для учёбы в школе достаточно будет базового функционала компьютера. Однако если ребёнок - творческий человек и увлекается, к примеру, робототехникой или программированием, следует подобрать технику с бОльшим функционалом. Поэтому наиболее выгодным приобретением будет именно стационарный компьютер, так как в процессе увеличения нагрузки можно проводить модернизацию - увеличивать оперативную память, добавлять жёсткие диски.
Кнопочный телефон или полный комплект техники? Какую электронику выбрать для школьника
Фото: pixabay.com
- Компьютер обойдётся дороже, потому что у него больше памяти, чем у ноутбука. Ноутбук можно выбрать более дешёвый, но его труднее будет дополнять, - заметил Артём.
Сергей Шумайлов обратил внимание на то, что техника является в первую очередь инструментом, и перед покупкой необходимо определиться, для каких целей вы планируете её использовать.
- Для выполнения сложных задач лучше обратить внимание на производительность, за это отвечают процессор и оперативная память, и чем мощнее выберете, тем лучше аппарат будет справляться с задачами. Если планируете хранить и использовать большой объём данных, то обязательно надо обратить внимание на встроенный накопитель - жёсткий диск. Наши консультанты помогут в выборе и подборе оптимальных параметров для вас и ваших детей, - отметил Сергей.
В сервисе или в магазине также можно установить и основные программы. Артём Скрябин замечает, что перенос информации и установку программ лучше доверять специалистам. По словам Сергея Шумайлова, если опыта в установке и настройке программ немного, то лучше приобрести технику уже с необходимым набором программ. В этом случае компьютер можно будет сразу же использовать.

Связь 24/7. Какие гаджеты могут пригодиться

Каждый родитель беспокоится о своём ребенке, особенно если это младшеклассник. Дети могут потерять телефон или забыть его зарядить. В таких ситуациях помогут умные часы с функцией трекера и телефона. С их помощью родители смогут узнать, где находится ребёнок, и быть с ним на связи. Сейчас довольно много устройств оснащены GPS, и это не только часы, но и брелоки, браслеты.
Артём Скрябин и Сергей Шумайлов отмечают, что выбирать нужно то, что удобно и нравится ребёнку, ведь носить эту вещь именно ему. В противном случае ребёнок просто будет снимать часы в любой удобный момент.
Кнопочный телефон или полный комплект техники? Какую электронику выбрать для школьника
Фото: pxhere.com
Что касается телефона, то Артём советует выбирать для школьника бюджетные модели телефонов до 10-15 тысяч рублей, так как зачастую дети разбивают или теряют телефоны. Но в то же время важно помнить и о потребностях ребёнка. К примеру, может понадобиться хорошая камера, чтобы скидывать домашние задания педагогу.
- Не стоит забывать, что школьники, даже начальных классов, - уже практически сформировавшиеся личности, со своими желаниями и мечтами, - говорит Сергей Шумайлов. - И находясь среди сверстников, у которых есть смартфоны, ребёнок с кнопочным телефоном будет чувствовать себя некомфортно. Но и покупать дорогие новинки популярных брендов школьнику не стоит, ведь для него телефон - это в первую очередь средство связи, а уже потом центр развлечений. В сети наших магазинов представлен огромный выбор телефонов на любой вкус. Обязательно к телефону купите защитный чехол и защитное стекло, ведь это дети, и случится может всякое.
Фото на главной: 43edu.ru

Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 июля 2020, в 20:53
Кризис кризисом, вирус аирусом, а компьютеры вот эти, конечно, надо как-то продавать. Ипотека сама себя не заплатит.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!