Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Кировчане и кировчанки - кто круче, влиятельней и богаче

Автор:
3 марта 2016, в 15:17
Просмотров: 3105

Между 23 февраля и 8 марта мы выяснили соотношение мужчин и женщин, их уровень дохода, сферы деятельности и даже вкусовые пристрастия.

В Кировской области проживает около 1 300 000 мужчин и женщин, мальчиков и девочек. Вся эта людская масса ежедневно спешит в магазин, на работу, в школу или детский сад. Но кто они, кировчане? И чем женщины в Кирове отличаются от мужчин?


Очень интересную статистику опубликовал Кировстат, по ней вполне можно составить физиологическую и даже психологическую карту нашего города. Предлагаем вам окунуться в мир интересных цифр и сравнений, приправленных бытовыми деталями и капелькой юмора.

Сколько нас, а сколько вас

Кировчане и кировчанки - кто круче, влиятельней и богаче

Наверняка, все помнят известную песню Константина Рыжова "Стоят девчонки"? Ну ту, в которой пелось, что на десять девчонок по статистике 9 ребят. Уж не знаем, что было со статистикой тех лет (дело было в 60-х - 70-х), но в настоящее время в Кирове все иначе. По крайней мере, уж девочки точно не страдают от мужского влияния, так как до 36 лет численность мужчин в нашем регионе превышает численность женщин. Однако, все очень неравномерно. Так, к примеру, те девушки, которым сейчас 18, 22 и 23 года, имеют в окружении меньше молодых людей. Но это исключение, которое, как вы знаете, только подтверждает правило. А вот с 36 лет ситуация резко меняется, и женщин становится все больше и больше. Уже в 72 года на каждого мужчину приходится 2 женщины. Чем дальше в лес, тем меньше представителей сильного пола - на мужчину более зрелого возраста приходится (внимание!) от 3 до 10 женщин. Кстати, на сегодняшний день в Кировской области проживают 10 мужчин и 59 женщин, которым стукнуло 100 и больше лет.

Если смотреть на ситуацию в целом, то в Кировской области на 1000 мужчин приходится 1173 женщины. Это не шок-новость, а традиционная тенденция, которая прослеживается на протяжении нескольких десятилетий.

Свадебный возраст

Кировчане и кировчанки - кто круче, влиятельней и богаче

Все-таки главное в жизни человека - это семья. В 2015 году на территории Кировской области появились 9323 новые счастливые ячейки общества. При этом, как мы знаем, любви все возрасты покорны, и отметка в паспорте никак не может стать преградой на пути крепких законных отношений. Ну, почти не может. Своего совершеннолетия в этом плане не дождались 8 молодых людей и 61 девушка. Но есть и настоящие храбрые любящие сердца, которые заключили брак после 70 лет. 38 мужчин и 19 женщин решились вновь отправиться в ЗАГС, чтобы провести остаток своих дней с любимым человеком.

О детях

Кировчане и кировчанки - кто круче, влиятельней и богаче

Ну и какая же семья без самых главных ее членов - детей. В 2015 году в нашем регионе, по данным Кировстата, родились 16554 малышей - 8479 мальчиков и 8075 девочек. Минувший год стал поистине урожайным на тройни. В нашем регионе с января по декабрь появились на свет аж 5 троен! Это настоящий рекорд для Кировской области. Кроме того, в одной из семей родились аж 4 девочки сразу! История из серии "Невероятно, но факт".
В 2015 году 14 детей явили на свет поистине молодые мамы, которым еще не исполнилось 16. Также 18 малышей появились у женщин в возрасте 45 лет и старше. Это настоящие мамы-героини.

Экономика и кировчане

Кировчане и кировчанки - кто круче, влиятельней и богаче

Неспроста мужчины носят звание "сильного пола" - им подчинены наиболее важные и серьезные отрасли. 26% мужчин трудятся в профессиях рискованных и трудозатратных, связанных с обрабатывающим производством. В сфере строительства задействованы 13% мужчин, и это немало - ведь не зря же в 2015 году темпы строительства в Кировской области совершили рекордный скачок вверх. Также 12% мужчин посвятили свое время работе в сфере транспорта и связи.
Что касается прекрасного пола, то подавляющее большинство (26%) бросают свои силы на работу в торговле, гостиничный сервис и общественное питание. Более 16% женщин считают своим долгом дарить людям знания, их стезя - работа в системе образования. Но и здесь есть один интересный момент. В школах 89% преподавательского состава - женщины, а вот в вузах ситуация уже иная. Здесь мужчин и женщин практически поровну - 42% и 58% соответственно.

О наболевшем - о зарплатах

Кировчане и кировчанки - кто круче, влиятельней и богаче

Как бы женщина ни старалась и ни лезла из шкуры вон, зарабатывать больше мужчины ей удается редко.

- Средняя заработная плата мужчин в организациях и на предприятиях области превышает зарплату женщин более, чем на треть, - подтверждает эту тенденцию Кировстат.

Так что плачьте, феминистки, до матриархата еще далеко, как до Пекина пешком. Нужно как-то уже смириться с тем, что мы зависимы от сильных и состоятельных мужчин.

За рулем

Кировчане и кировчанки - кто круче, влиятельней и богаче

Несмотря на то, что женщины в последнее время активно учатся и сдают на права, мужчины по-прежнему остаются главными за рулем. Статистика говорит о том, что 57% мужчин от 15 лет ездят на водительском месте, и лишь 15% довольствуются пассажирским сидением, переключая музыку и советуя, куда нужно повернуть и где перестроиться. С женщинами ситуация диаметрально противоположная - 42% остаются пассажирками, и всего 9% рулят. При этом общественный транспорт в Кирове и области не теряет актуальности среди слабого пола. 59% не гнушаются автобусами, троллейбусами и маршрутками, тогда как 36% мужчин не боятся толкучки и ожидания на остановках.

Предпочтения в еде

Кировчане и кировчанки - кто круче, влиятельней и богаче

И тут региональный орган статистики все отследил и зафиксировал. Да-да, специалисты Кировстата в курсе, кто сколько ест. Без шуток. Конечно, главные любители покушать в Кировской области, да и в России - мужчины.

- Калорийность суточного рациона мужчины составляет в нашем регионе 2919 ккал, у женщин она на 27% ниже, - отмечает Кировстат.

И немудрено, прекрасная половина гораздо щепетильнее относится к вопросу сохранения своей фигуры, тогда как мужчины - и так красавцы.

Оказывается, сильные и мужественные кировчане просто обожают мясо и морепродукты. Среднестатистический мужчина способен "умять" 101 килограмм мяса и рыбы в год. Женщина в этом плане куда скромнее - за 12 месяцев она расправляется с 61 килограммом вышеуказанных продуктов. Так как дамы блюдут фигуру, от сладкого они также предпочитают отказываться, зато мужчины за год съедают до 35 килограммов калорийных вкусняшек. Женщинам по сердцу фрукты и ягоды - их они могут есть без ограничений - до 86 килограммов в год. Конечно, если бы не санкции и кризис, эта цифра могла быть и больше. Не каждая прекрасная незнакомка позволит себе тратить половину зарплаты на живые витаминчики.

Любимое времяпрепровождение

Кировчане и кировчанки - кто круче, влиятельней и богаче

Логично было бы закончить наш материал культурными развлечениями. Как вы думаете, кто чаще посещает развлекательные мероприятия и интересные места? Ну, конечно, это женщины! Оказывается, в течение года каждая третья кировчанка посещала концерты, а каждая пятая - художественные выставки.
У мужчин в этом плане все куда грустнее, но зато они занимают первое место по посещению ресторанов и кафе. 36% мужественных кировчан предпочитают созерцанию картин и артистов простые сытные посиделки в общепите.

Фото: Свойкировский.рф, vk.com

Все соцсети
Комментарии
17
 
Комментарии (17)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!