Кефирные, пивные, тыквенные: 5 необычных рецептов блинов, которые вам точно понравятся

Истинные хозяйки знают огромное количество рецептов лакомых блинов на Масленицу, многие из которых передаются из поколения в поколение. Но побаловать близких можно не только классическими традиционными блинчиками, но и приготовить что-то новое. Портал Свойкировский собрал необычные рецепты блинов, которые точно украсят праздничный стол.

Блины «Зебра»


Для тёмной основы блинчиков используется какао, но его можно заменить тёмным шоколадом или пищевыми красителями. Для красных полос на блинах можно применить свекольный сок, оранжевых – тыкву, зелёных – шпинат, сиреневых – ежевику.

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Замесите тесто. Для этого в миску разбейте яйца и немного взбейте венчиком, добавьте соль с сахаром, влейте молоко с растительным маслом и перемешайте до однородности. Введите муку и хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось жидким и без комков. В чистую миску отлейте 1/3 часть теста, добавьте в него порошок какао и перемешайте. Коричневое тесто перелейте в пластиковую бутылку и закройте крышкой. Затем раскалённым шилом сделайте в ней отверстие 3 мм, либо используйте крышку с дозатором. На сухую хорошо разогретую сковороду налейте белое тесто и распределите его по дну тонким слоем. Из бутылки сверху вливайте шоколадное тесто, делая ажурную коричневую спираль. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне до готовности.

Дырчатые блины на пиве и молоке


Хмельной напиток содержит в составе дрожжи, которые делают выпечку пышной и воздушной. Так блины получатся не только интересными по вкусу, но и ажурными в дырочку. За основу можно взять пиво или смесь пива с молоком, сметаной или кефиром. Особенно вкусными получатся блины, когда тесто заливается кипятком.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
В отдельную широкую миску влейте яйца, насыпьте сахар, пищевую соду и соль. Взбейте в однородную смесь. Затем влейте пиво с молоком и в несколько приёмов вводите просеянную муку. Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто весёлкой. Блинное тесто оставьте на 15 минут «отдохнуть». Затем вливайте растительное масло и хорошо перемешивайте его с массой. Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько прогрелась. Слегка смажьте поверхность растительным маслом и влейте половник теста. Распределите его по дну тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Можно смазать каждый сливочным маслом.

Шоколадные блинные роллы с бананом


Сладкие блинные роллы с бананом станут идеальным десертом на Масленицу. Кроме бананов для начинки можно выбрать нутеллу, творог, сливочный соус, шарик мороженого. Также можно сделать блинчики несладкими в качестве закуски, завернув в них сёмгу или форель с мягким сыром.

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Замесите тесто: в миску налейте кефир, растительное масло, добавьте яйца, соль и сахар. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная жидкая масса. Муку с какао перемешайте, просейте через мелкое сито и введите в тесто. Венчиком перемешайте продукты до однородной массы по консистенции негустой сметаны. Сковороду прогрейте, половником наливайте тесто и выпекайте тонкие блины, обжаривая их с двух сторон. Для начинки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Шоколад можно заменить на шоколадную пасту. Бананы очистите от кожуры и смажьте жидким шоколадом. На один край положите целый банан, сверните блин рулетом, чтобы «схватился» шоколад и разрежьте его роллами на кусочки по 2-3 см. Готовые блинчики можно посыпать корицей, сахарной пудрой или полить глазурью.

Тыквенные блины на сметане


Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Яйца взбейте с сахаром и маслом в однородную массу. Добавьте сметану и взбивайте 10 секунд, влейте 200 мл тёплой кипячёной воды. Тесто размешайте. Затем добавьте натёртую на мелкой тёрке тыкву, размешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбивайте тесто 15 секунд. Влейте оставшуюся тёплую воду (100 мл). Размешайте тесто. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду маслом силиконовой кисточкой.

Узорчатые блинчики


Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком до лёгких пузырьков. В процессе взбивания добавьте соль и сахар. Введите в яичную смесь тёплое молоко. Перемешайте молоко с яйцами до однородности, добавьте порционно муку и разрыхлитель для теста. С помощью венчика замесите полужидкое блинное тесто и дайте ему «отдохнуть» 20 минут. Сделайте кондитерский мешочек из крепкого целлофана со срезом или детской пластиковой бутылки с дыркой в крышке, заполните его тестом. Хорошо разогрейте блинную сковородку, смажьте её растительным маслом. Выливайте блинное тесто тонкой струйкой в форме рисунков. Жарьте блины до румяности с двух сторон, а затем складывайте стопкой друг на друга, прослаивая сахаром. Подать на стол угощение можно с ягодами, сметаной, джемом или сгущёнкой.
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
Фото: kartinkin.net, culture.ru, telegra.ph, iamcook.ru