Как выбрать рыбу для жарки, варки и запекания?

Объясняем, как правильно готовить рыбу разных сортов.

Вкус рыбного блюда зависит не только от мастерства и кулинарных навыков повара, но и от того, насколько правильно подобран сорт самой рыбы. Ошибка в выборе может привести к тому, что блюдо будет слишком сухим или, наоборот, слишком жирным, а то и вовсе станет горчить. Чтобы помочь вам, мы сделали полезную инфографику о том, какие сорта рыб лучше всего подходят для разных способов приготовления.


Самые полезные способы приготовления рыбы - запекание и на пару. В отличие от копчения, они сохраняют полезные свойства рыбы. Помимо большого количества белка, в ней содержатся витамины, минералы и полиненасыщенные жирные кислоты, которые нужны для правильного функционирования организма. Например, магний хорошо влияет на память, а Омега-3, содержащийся в морских обитателях, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Также рыба является отличным диетическим продуктом, поэтому и является основным ингредиентом на столах тех, кто следит не только за здоровьем, но и фигурой. Однако стоит помнить, что жирность разных пород колеблется от 0,3% до 33%.

Если приготовить рыбу правильно, то в организме снизится холестерин, а в самом продукте сохранится больше витаминов и микроэлементов.

Свежие морепродукты можно купить в рыбной лавке «Лиман». Сотрудники магазина помогут в выборе, а также, сэкономив ваше время, почистят рыбу или сделают филе. Приходите по адресам: ул. Производственная, 26в, ул.Щорса, 79 (ТЦ «ЭкоЯрмарка»), ул. Ивана Попова, 58 (Чистые Пруды) и ул. Ленина, 198/3 (Солнечный берег).

Приятного аппетита!