Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Песочница Тесты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Как вернуться к жизни после новогодних праздников? Инструкция портала Свойкировский

Как вернуться к жизни после новогодних праздников? Инструкция портала Свойкировский

Автор:
4 января 2020, в 16:56
Просмотров: 786

Эксперты дали советы, как нужно проводить праздники, чтобы после них работа была не в тягость, а в радость, как пережить первую рабочую неделю, перестать переедать и снова начать ходить в спортзал.

Что нужно делать в каникулы, чтобы на работе было легко

Новогодние каникулы - очень полезная штука. Такой мини-отпуск повышает работоспособность и активность. Причём, чем насыщеннее пройдут новогодние праздники, тем дольше вы будете продуктивны. Как говорит психолог Вера Лыскова, воспоминания сами будут греть вам душу, поэтому планируйте каникулы так, чтобы потом было что вспомнить.

Ваши глаза, уши и тело в праздники должны получать новые впечатления. Смотрите хорошие фильмы, гуляйте в красивых местах, слушайте приятную музыку и отдыхайте активно - катайтесь на коньках, лыжах, с горок, побольше гуляйте.

Нужно, чтобы каникулы были максимально непохожими на вашу обычную жизнь.

- Делайте что-то вам несвойственное, расширяйте горизонты, - советует психолог.

Если вы работаете в офисе, больше двигайтесь и давайте отдыхать глазам. Если вы активно работаете мышцами каждый день, то в каникулы дайте им отдохнуть. Ещё один важный момент: чем реже вы будете скроллить новостную ленту в смартфоне, тем больше вы отдохнёте и быстрее вольётесь в обычный режим.

Если вы долго адаптируетесь к новым условиям, то за пару дней до выхода на работу начинайте вставать и ложиться пораньше. Так вы постепенно подготовите себя к рабочему ритму. В остальных случаях можете позволить себе поспать подольше: вдруг тех самых двух часов сна, которых вы лишите себя в последний выходной день, вам не хватит для лёгкого подъёма 9 января?


Как пережить первую рабочую неделю

Хотя бы первые три дня постарайтесь не перерабатывать. Все срочные и масштабные задачи лучше было бы решить до Нового года, чтобы не заниматься этим в первую рабочую неделю в авральном режиме. Сейчас этот совет вам уже вряд ли поможет, но запомните его на будущее.

В первый же рабочий день устройте чаепитие с коллегами и поделитесь рассказами о своих каникулах. Погрузившись в воспоминания и послушав интересные истории других, вы почувствуете прилив сил, уверяет психолог, и работать будет намного легче.

Влиться в рабочий ритм помогут частые перерывы. Помните перемены в школе? Примерно по такой же схеме устраивайте себе отдых в течение всей первой недели: 50 минут поработали, 10 отдохнули, и так каждый час.


Как перестать объедаться

Если у вас планируется застолье (а, скорее всего, в рождественские каникулы оно будет не одно), то перед ним нужно успеть поесть 3-4 раза, советует фитнес-тренер Рената Орлова. За 30 минут до еды выпивайте по стакану воды, контролируйте размер порций и особенно количество выпитого за столом алкоголя - он расслабляет и провоцирует переедание. Больше общайтесь и старайтесь перевести веселье из-за стола куда-то ещё: танцуйте, играйте - проявляйте фантазию.

Не нужно готовить кучу салатов и закусок, чтобы еда не оставалась и не надо было всей семьёй участвовать в акции «доедай, а то испортится», советует фитнес-тренер. Не садитесь за стол голодными и старайтесь соблюдать режим питания: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. В таком случае вы вряд ли съедите лишнего.


Как вернуться к тренировкам

Конечно, лучше бы расписать тренировочный план ещё до Нового года, чтобы потом просто ходить на выбранные тренировки в каникулы и после них. А ещё можно 30 декабря купить себе новую форму и (или) кроссовки, чтобы захотелось скорее покрасоваться в спортивном наряде в зале после праздников.

Рената Орлова предупреждает, что после недельного перерыва снова втягиваться в тренировки будет уже очень тяжело. Поэтому идеально забежать на тренировку 30 декабря, а в следующий раз прийти в зал уже 3-4 января. Так привычка останется с вами, а прогресс в тренировках продолжится.

Если перерыв не превысил трёх - пяти дней, то можно заниматься в привычном режиме. Если затянулся на более продолжительное время, то лучше начать с низкоинтенсивных тренировок, чтобы тело вспомнило, что такое спорт. А затем уже плавно переходить к привычному графику.

Новогодние каникулы - это прекрасный шанс сделать то, что не успеваете в рабочие будни. Но помните, что во всём должна быть умеренность. Нельзя совсем «выпадать» из привычного ритма жизни, так как возвращаться к нему всё равно придётся.

Фото: pixabay.com


Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!